Лангедок – французская провинция, где первые виноградники появились еще примерно 2500 лет тому назад, во времена римского правления. В настоящее время французское вино это не только самая важная часть экспорта, но и предмет национального культа. «Вино для французов является национальным достоянием, так же, как 360 сортов сыра и ее культура» - написал в своей «Мифологии» французский писатель Ролан Барт.

В живописном месте, недалеко от городов Грюиссан и Нарбон, находятся знаменитые виноградники известного французского актёра Пьера Ришара, являющегося признанным виноделом. Пьер Ришар в 1986 г. приобрел 20 гектар виноградников и начал производить вино, которому дал название Шато-Бель-Эвек (Chateau-Bel-Eveck). Многочисленные международные награды говорят о том, что вино Пьера Ришара великолепно, оно не раз входило в список самых лучших вин Франции.

В этой экскурсии у вас есть уникальная возможность заглянуть в гости к актеру и виноделу Пьеру Ришару и лично осмотреть виноградники его имения  Шато Бель-Эвек, а в маленьком магазинчике, расположенном прямо рядом с домом Ришара, можно продегустировать и купить вина. Здесь же можно пообщаться и сфотографироваться с Пьером Ришаром, а также получить его автограф.

Известный актер приезжает в свое поместье Бель-Эвек каждый год, летом в  конце июля - августе, и всегда лично выходит к гостям. Летом, 2 раза в неделю — в среду и четверг, начиная в 18.00 , актёр с удовольствием ставит свой автограф на бутылках с вином, купленных в его винном погребе, который работает все дни недели за исключением выходных.

Актер сам принимает участие в сборе винограда и разработке вин в зависимости от конкретных свойств урожая. Ежегодно Пьер Ришар выставляет на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое имеет множество наград. Все эти вина имеют глубокий рубиновый цвет, сильный храктер с изящной дубильной структурой, богатый и сложный аромат с нотами красных фруктов и специй. Цена красного вина начинается от 6 до 22 евро за бутылку.