EUR 31.80 | USD 28.20 19 февраля 2019

Собираясь в экскурсионный тур в Австрию, первым делом Вы узнаете, что это страна культурных ценностей. Вена - музыкальная столица Европы. А пересечение многих культур на протяжении столетий создало здесь неповторимую архитектуру.

Но не только своими культурными ценностями интересна Австрия! Зелень альпийских лугов обрамляют белоснежные вершины гор, озерный край пленяет любителей отдыха на лоне природы, уникальные заповедники, целебные курорты и уютные старинные города очаровывают путешественников.

Экскурсионные туры в Австрию - незыблемая классика туризма. Каждый настоящий путешественник должен побывать здесь хоть однажды!

"Инкомартур 93" туроператор по Австрии.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА АВСТРИИ

(проверено 25.01.2019)

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

Документы подаются минимум за 4 недели до поездки!

Все документы подаются с переводом на немецкий или английский язык!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • копия страниц с отметками
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (оригинал + копии заполненных страниц)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотографии не должны быть использованы в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • выписка о движении по предоставленным счетам (за последние 3 месяца). Рекомендованная сумма 65 евро на день, для тех, у кого не было виз 100 евро.

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать любой человек):

  • написанное от руки спонсорство на оплату тура (нотариальное - если человек, который оплачивает не едет) + перевод;
  • справка о доходах спонсора + перевод;
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.) + перевод;

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

7. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ (квартира, машина, дача, ценные бумаги и т. д). Рекомендовано в случае отсутствия шенгенских виз за последние 3 года + перевод;
 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы + перевод;

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод;
  • или справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции + перевод;

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ

  • заявление от руки объясняющее отсутствие рабочего места + перевод;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения + перевод;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод;
  • оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод;
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей + перевод;
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы + перевод;
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа + перевод;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод;
  • документы согласно пункту «Спонсорство».

 

Аббатство святого Петра. Зальцбург Бенедиктинский монастырь в Мельке Бургтеатр. Вена Венская государственная опера Водопады Кримль Гора Каленберг Дворец Мирабель. Зальцбург Дворец Хельбрунн и Потешные фонтаны Дворец Шенбрунн. Вена Дом Моцарта. Зальцбург Дом Хундертвассера. Вена Зальцкаммергут Замок Амбрас Замок Герберштайн Замок Кюнрингербург Замок Хоэнзальцбург Здание парламента. Вена Золотая сокровищница Габсбургов. Вена Императорская резиденция Хофбург. Вена Кайзервилла. Бад-Ишль Кафедральный собор. Зальцбург Кицштайнхорн Лихтенштайнкламм Минимундус Музей Сисси. Вена Музея хрусталя «Волшебные миры Сваровски» Озеро Ахензее Озеро Вертерзее Озеро Вольфгангзее Озеро Мондзее Озеро Траунзее Озеро Халльштеттерзее Пирамиднкогель Прогулка на кораблике по озеру Мондзее Ратуша. Вена Резиденция архиепископа в Зальцбурге Собор Святого Стефана. Вена Термальный комплекс "Watzmann Therme" Термальный комплекс Alpentherme Термы Фридрихсбад. Баден-Баден Францисканская церковь. Зальцбург