Даты тура
23.06.2019  
7 дней
0 отзывов
от 13 830 UAH
449 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
7 дней
4 отзывов
от 8 316 UAH
270 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
7 дней
16 отзывов
от 8 624 UAH
280 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
7 дней
2 отзывов
от 9 210 UAH
299 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
7 дней
0 отзывов
от 9 086 UAH
295 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
7 дней
1 отзывов
от 8 932 UAH
290 EUR
за человека

 

Латвия — сердце Прибалтики: здесь сконцентрировано все лучшее, чем по праву гордится этот удивительный край. Маленькая страна, граничащая с Эстонией, Литвой, Белоруссией и Россией. Когда-то Латвия была для нас "своей заграницей", да и сегодня по-прежнему полна парадоксов. Утонченная элегантность городской архитектуры соседствует со скромным очарованием аутентичных деревушек.

В мегаполисах растут бизнес-центры, а многовековые замки молчаливо хранят тайны прошлого. Природа — побережье Балтийского моря, озера, леса — по-северному сдержанная, но оттого еще более завораживающая.

Причин отправиться в экскурсионный тур по Латвии великое множество: побродить по узким улочкам Риги, отдохнуть на знаменитых пляжах Юрмалы, полюбоваться роскошными храмами и замками, разбросанными по всей стране.

"Инкомартур 93" туроператор по Латвии.

Латвия (Latvia) расположена в Северной Европе. Страна граничит с Эстонией на севере, Россией на востоке, Литвой на юге и с Белоруссией на юго-востоке. На западе ее территория омывается Балтийским морем, протяженность береговой линии составляет 498 км. Это парламентская республика со столицей в городе Рига. Более половины территории страны покрыто лесами. Примерно 20% Латвии занимают охраняемые территории. В стране четыре национальных парка Гауя, Кемери, Сплитере, Разна и 260 заповедников. Вентас румба на реке Венте в Кулдиге является самым широким водопадом в Европе. Его ширина в половодье может достигать 270 метров. Город-курорт Юрмала на Балтийской Ривьере славится своими пляжами.

Эти земли были заселены около 3-го тысячелетия до н. э. финно-угорскими племенами. Со второй половины XII в. на территории восточной Латвии пришли первые миссионеры, но местные жители неохотно отходили от языческих верований. Латыши одними из последних в Европе, приняли христианство. В XIII в. земли Латвии вошли в состав конфедерации немецких княжеств Ливонии, Рига стала членом Ганзейского союза. Хоть Латвия и маленькая страна, но в XVII в. Курляндское герцогство владело двумя заморскими колониями, островом святого Андрея на реке Гамбия в Западной Африке (остров Джеймс) и карибским островом Тобаго (Тринидад и Тобаго). Страна часто оказывалась в зоне внимания Швеции, России, Германии. Первая независимая республика на ее территории была провозглашена в 1918г. Попытка интервенции РСФСР 1919 – 1920 гг. продолжилась оккупацией Латвии в 1940г. и присоединением страны к СССР, и только после распада Союза страна вновь обрела независимость 21 августа 1991г.

К главным достопримечательностям страны относятся Рундальский дворец, исторический центр Риги, включенный в список Мирового наследия ЮНЕСКО, Дом Черноголовых и Рижский Центральный рынок, один из самых больших в Европе, Гауйский национальный парк, Национальный парк Кемери, Турайдский замок и замок Ливонского ордена в Сигулде, Бауский замок, Пещера Гутманя. К главным достопримечательностям страны относится и знаменитый Рижский бальзам, который настаивают в дубовых бочонках. В него входят 24 растительных компонента: травы, цветы, листья, корни, почки и ягоды.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ЛАТВИИ

(проверено 25.01.2019)

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • копия страниц с отметками
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (оригинал + копия всех страниц)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (1 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотография не должна быть использована в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 50 евро в день)

  • выписка из банка о движении за последние 3 месяца.

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать любой человек):

  • заявление от руки для родственников (если едут с заявителем);
  • нотариальное спонсорство на оплату тура (если родственники не едут или для третьих лиц);
  • справка о доходах спонсора
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.)

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения 
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с разбивкой).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 18 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • оригинал + копия свидетельства о рождении
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • копия студенческого билета
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
!>