Даты тура
22.08.2019  
5 дней
0 отзывов
от 8 555 UAH
295 EUR
за человека

 

Добро пожаловать в Финляндию — страну, природы неимовернй северной красоты. Представьте северное сияние в небе Лапландии. Или белые ночи, когда солнце не заходит за горизонт. Или спокойный отдых в уютном коттедже, где тишину зимой нарушает только потрескивание дров в камине, а весной — пение птиц. В любую погоду финны предпочитают как можно больше времени проводить на открытом воздухе. Летом они собираются компаниями на барбекю и купаются. Причем даже в холодной воде!

Эккурсионные туры в Финляндию познакомт вас со всеми красотами этой сказочной страны!

"Инкомартур 93" туроператор по Финляндии.

Республика Финляндия (Finland) расположена в Северной Европе. Страна граничит на северо-западе со Швецией, на севере с Норвегией, и на востоке с Россией. На юге и западе берега страны омывают воды Балтийского моря и его заливов Финского и Ботнического. Финляндия имеет морские границы с Эстонией. Столица и крупнейший город страны, Хельсинки. Финляндия — холодная, но благополучна северная страна, на улицах небольших городков севера страны иногда можно встретить оленей, а в небе над ее столицей иногда можно наблюдать северное сияние.

Первые упоминания о народах, населяющих ее земли, встречаются у римского историка Тацита в 98 г. н.э. Согласно им, в античные времена здесь жили племена очень бедных людей, передвигавшихся на лыжах, ютившихся в землянках, и разводивших оленей. Они занимались охотой и рыболовством. В XII в. эти земли назывались Эстерландия. Финны регулярно совершали набеги на соседей, что привело к Первому Крестовому походу шведов против финских язычников в 1157 г. и обращению местных жителей в христианство. К 1249 г. Швеция подчинила себе всю территорию Финляндии. С 1284 г. Финляндия стала герцогством, а в 1581 г. получила статус Великого княжества, но была починена шведской короне. После русско-шведской войны 1809 г. финские земли были захвачены Россией, в 1812 г. финская столица была перенесена из Турку в Хельсинки. После Октябрьской революции Финляндия с 6 декабря 1917 г. является независимым государством.

В этой северной стране 179500 островов, 179888 озер. Финляндия славится своей дикой природой и интересными достопримечательностями. Пещеры, утесы и теснины причудливых форм образовались еще в ледниковый период и менялись под воздействием долгих зим. Наиболее примечательные из них Национальный парк Исоярви, Национальный парк Нууксио, Национальный парк Линнансаари,  Национальный парк Перямери, Национальный парк Лемменйоки, ущелье Хитонхаута в Лаукаа, Сопка Коли у озера Пиелинен в Северной Карелии, пещера Хёгбергет, Куммакиви в Руоколахти, Дьявольские камни на острове Ляписюоксю в Паасвеси, горы Тафони, водопад в Иматре.

Интересны и такие достопримечательности страны как Крепость Олафсборг (г. Сувонлинн), замок Турку, Успенский собор, Собор Святого Николая, крепость Суоменлинна, дворец Финляндия и церковь в скале в Хельсинки. Финляндия подарила миру сауну, их в стране более 2 млн. Стоит упомянуть и тот факт, что именно в этой стране, в Лапландии, в Корватунтури, живет Санта-Клаус, или как нам привычнее его именовать, Дед Мороз. Его зовут «Йоулупукки», что в переводе с финского означает «Рождественский козёл». У Санта-Клауса есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ФИНЛЯНДИЯ

(проверено 25.01.2019)

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой и т.д. СОСТАВЛЯЕТ 30 ДНЕЙ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был или оригинал если нет печать об аннулировании;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (оригинал + копия заполненных страниц)

Во внутреннем паспорте обязательно должен быть штамп о выдаче загранпаспорта с его номером. Если загранпаспорт второй, то должно быть 2 штампа – об аннуляции старого и получении нового – тоже с соответствующими номерами. Если 2 действующих паспорта, то должно быть 2 штампа об их выдаче – по одному на каждый из паспортов.

4. ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ (1 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотография не должна быть использована в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (рекомендованная сумма 50 евро на день)

  • справка из банка с остатком на счету (с мокрой печатью банка)

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать только родственник):

  • нотариальное спонсорство на оплату тура для третьих лиц;
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.);

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы;

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 16 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5 лет;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период);
  • оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей;
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период);
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
!>