Остров Изола Белла расположен на озере Лаго-Маджоре (Lago Maggiore), одном из четырех великих итальянских озер. Остров входит в архипелаг Борромео.  Добраться на него можно на катере  из курорта Стреза.

На территории острова Изола Белла расположен дворец Палаццо Борромео XVII в. и необыкновенный парк в виде пирамиды, раскинувшейся на 10 террасах, каждая из которых представляет собой блестящее сочетание лавровых деревьев, кипарисов, камелий, живых  изгородей, гротов и магнолий. В XVII в. Карл III из семьи Борромео приказал построить здесь дворец и разбить сад для своей жены Изабеллы. Семья Борромео - известное аристократическое семейство Милана. Его представители до сих пор играют важную роль в городе, а также в окрестностях Лаго-Маджоре. Среди известных представителей этого семейства можно вспомнить святого Карло Борромео и кардинала Федерико Борромео. До конца XIV в. семья Борромео носила фамилию «Виталиани» и вела своё происхождение из Падуи, от христианской мученицы Иустины Падуанской, убитой во время гонений императора Диоклетиана на христиан в 303 г. В 1406 г.  Виталиано Виталиани был усыновлён своим дядей по матери Джованни Борромео, у которого не было детей. Условием усыновления было то, что он примет фамилию «Борромео». Таким образом, он стал основателем знаменитой миланской фамилии, войдя в историю как Виталиано I. Будучи фаворитом герцога Филиппо Мария Висконти, Виталиано получил различные земли в районе Лаго-Маджоре. В 1632 г. Карл III из семейства Борромео заложил на острове Изола Белла (Isola Bella) роскошную загородную резиденцию для жены Изабеллы. Первым архитектором Палаццо  Борромео стал миланец Анджело Кривелли, по проекту которого также был разбит сад вокруг дворца. А заканчивал строительство и обустройство внутренних помещений уже Карло Фонтана — к тому моменту остров находился в руках сыновей Карло, Джиберто и Виталиано. Сегодня во Дворце, выполненном в стиле ломбардского барокко, находится музей. Здесь гостили английские лорды, Наполеон и Жозефина, историк Эдуард Гиббон.

Дворец элегантен, изящен и интересен. Множество залов украшено гобеленами, дорогой  мебелью, скульптурами, картинами, лепниной и мозаикой. Особенный интерес с исторической точки зрения вызывает Музыкальный зал, где в 1935 г. прошла Стрезская конференция с участием премьер-министра Великобритании Джеймса Макдональда, министра иностранных дел Франции Пьера Лаваля и Бенито Муссолини, а также Зал Наполеона, в котором в 1797 г. ночевал сам великий полководец вместе с женой Жозефиной. Нижний этаж предлагает гостям прогулку по искусственным гротам. Подземные помещения украшены мозаикой, мраморными статуями, галькой, сталактитами и раковинами. В одной из комнат  экспонируется коллекция марионеток. В галерее находиться превосходная коллекция фламандских шпалер, вышитых золотом и шелковой нитью XVI в.

К дворцу примыкает сад, считающийся лучшим примером барочного сада в Италии с многоярусными искусно украшенными террасами, нишами и фонтанами. На площадке на вершине - каменный единорог, символ семьи Борромео. Кроме редких видов растений, в том числе и экзотического происхождения, здесь можно  наблюдать белых павлинов с пышными хвостами.

Заслуживает внимания и небольшое кафе рядом с пристанью. В нем можно не только выпить чашечку кофе, но и полюбоваться коллекцией гитар, дисков и пластинок, и автографов рок-звезд.