EUR 31.60 | USD 27.40 19 октября 2021

Региональный парк Дельта реки По находится в итальянском регионе Эмилия-Романья. На севере от По ди Горо он включает в себя всю историческую дельту реки и устья Апеннинских рек Рено, Ламоне, Фьюми Унити, Бевано и т.д., а также болотистые места вдоль Адриатического побережья и окраины таких городов как Сакка ди Горо, Комаккио, Равенна и др.

Общая площадь парка Дельта реки По – свыше 52 тыс. га. Этот парк - национальная гордость Северной Италии. Он был образован в 1988г. с целью защиты, восстановления, придания ценности и сохранения природных объектов территории Дельты реки По.  Сегодня эти земли находятся под охраной ЮНЕСКО.

На территории парка расположено множество достопримечательностей – аббатство Помпоза, церковь Сант’Аполлинарио ин Классе, монументальные водные затворы «кьявике», исторические центры городов Мезола, Комаккио, Равенна и Червия. Здесь обширные леса, сосновые рощи и заливные леса чередуются с пресными и солеными водоемами. Такое разнообразие экосистем обеспечивает видовое богатство парка: 280 видов птиц (это одна из самых важных орнитологических территорий Италии) и 374 вида позвоночных. Северо-восточная часть парка – Волано-Мезола-Горо – расположена на границе с регионом Венето и лежит ниже уровня моря. Здесь можно увидеть настоящие дюны, а также насыпи, защищающие землю от наводнений. Интересны также лагуны Валли ди Комаккио и городок Комаккио, окруженный со всех сторон водой,  в прошлом сюда можно было попасть только на лодке. Город, зародившийся в римскую эпоху, знавший древних этрусков (здесь находился этрусский город Спина, основанный в III в. до н.э.), теперь занимает тринадцать небольших островов, но, кажется, до сих пор совсем не приспособился к современности. Лагуны Валли ди Арджента представляют собой один из немногих образцов пресноводных лагун континентальной Европы. Сюда стекаются воды реки Рено во время половодья.

Здесь можно увидеть первозданную природу, стаи розовых фламинго, коралловых чаек, стада оленей, табуны лошадей и цветочно-тростниковые заросли. Заслуживают внимания и рыбацкие домики, построенные вдоль реки, а также «дом у моря» для 300 видов птиц. По берегам еще сохранились хижины - табарры, в которых отдыхали рыболовы и хранились рыболовецкие инструменты и инвентарь. Некоторые из этих табарр превращены в музеи, где представлена жизнь обитателей лагуны с древних времен.