Комментарии гида во время этой экскурсии будут излишними – Природа все сказала! От поездки по верхнему карнизу Амальфитанского побережья захватывает дух и в прямом, и в переносном смысле. Роскошь и великолепие средиземноморских пейзажей, отвесные скалы, нереальный цвет морской воды и крошечные селения, примостившиеся над самым обрывом! Излюбленное место отдыха богатых и знаменитых, режиссеров рекламных роликов и бонвиванов, эта часть Соррентийского полуострова до сих пор сохранилась в своей первозданной нетронутой красоте, претендуя на звание самого неповторимого побережья Средиземного моря!

Но к красоте этих мест кроме руки творца приложились и руки человеческие. Городки-крошки, непохожие один на другой,  примостившись на гористых склонах, словно орлиные гнезда, поражают тем, как органично они «вписаны» в божественную красоту береговой линии. Вы убедитесь в этом уже во время первой панорамной остановки над Позитано, одном из самых фотографируемых городов мира. В Амальфи, самом крупном городке побережья, Вы прогуляетесь по залитым солнцем живописным улочкам когда-то грозной морской столицы, жители которой до сих пор гордятся своим великим прошлым и особенно изобретением компаса. В свободное время Вы сможете посетить величественный собор святого Андрея, искупаться на местном пляже или совершить морскую прогулку на катере вдоль побережья.

В завершении путешествия вы почувствуете неповторимое очарование затерянного в горах городка Равелло, одной из итальянских музыкальных столиц, где когда-то Вагнер во время работы над «Парсифалем», по его собственным словам, нашел волшебный сад Клингзора.

!>