Греция - страна удивительной красоты, где яркое солнце согревает жителей практически круглый год. Лазурное море, золотистые пляжи, белые дома, аромат крепкого кофе и хвойных растений - неповторимая атмосфера Греции располагает к незабываемому и потрясающему отдыху.

Цивилизация греков имеет глубокие корни - любой, поехавший сюда в составе экскурсионной группы, может легко убедиться в этом. Стоит лишь осмотреть исторические памятники и изучить психологию народа, проживающего, пожалуй, на самой благословленной земле. Ведь не зря Греция считается страной Богов. Да и вообще, куда ни посмотри, ни одно место в Греции не обошлось без всемирного признания, выраженного в метафорах - например, мистическая гора Олимп - самая высокая гора в Греции или полуостров Халкидики - настоящий рай для отдыхающих.

Мы предлагаем экскурсионные туры в Грецию с вылетом из Киева, а также автобусные туры.

"Инкомартур 93" туроператор по Греции.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ГРЕЦИИ

(проверено 25.01.2019)

 

Внимание! Для туристов с пропиской в других областях список документов запрашивается у менеджера!

 

Области, относящиеся к Консульскому отделу Посольства Греции в Киеве:

Киевская, Черниговская, Полтавская, Черкасская, Сумская, Харьковская, Житомирская, Ровенская, Хмельницкая, Волынская, Львовская , Тернопольская , Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатской обл.

Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на то, что Визовые Центры в Киеве, Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Черновцах и Луцке принимают документы на получение визы только от граждан Украины. Граждане других стран, зарегистрированные в регионах, которые подпадают под юрисдикцию Посольства Греции в Киеве, должны подавать документы непосредственно в Посольстве Греции в Киеве.

 

Визовые Центры в юрисдикции Генерального Консульства Греции в Одессе:

Автономная Республика Крым, Николаевская область, Винницкая область,

Одесская область, Кировоградская область, Херсонская область.

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • копия заполненных страниц
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия заполненных страниц + оригинал).

4. ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ (1 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотография не должна быть использована в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 50 евро на 1 день пребывания).

Можно предоставить на выбор один из вариантов:

  • выписка с движением денег за последние 3 месяца + копия карточки

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать любой человек):

  • спонсорство от руки – для членов семьи (муж, жена, дети)
  • нотариальное спонсорство на оплату тура – для третьих лиц
  • справка о доходах спонсора
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.)

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

7. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ (квартира, машина, дача, ценные бумаги и т. д). Рекомендовано в случае отсутствия шенгенских виз за последние 3 года

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  • оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения 
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с разбивкой).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 16 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявители младше 18 лет должны предоставить отдельный проездной документ.
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период и выдана для представления в Посольство Греции)
  • оригинал + копия свидетельства о рождении
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей
  • спонсорство от одного из родителей
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период и выдана для представления в Посольство Греции)
  • копия студенческого билета, заверенная университетом;
  • копия зачетной книжки, заверенная университетом