Королевский дворец считается одной из главных достопримечательностей Мадрида, и по мнению нашей компании Инкомартур 93, заслуживает особое внимание, отправляясь в экскурстонный тур в  Мадрид и тур в Испанию.  Королевский дворец находится на Восточной площади, он окружен Мавританским полем и парком с Садами Сабатини. В апартаментах испанских королей середины XVIII века, сейчас выставлены скульптура, ковры, мебель, элементы отделки и другие творения искусства. Именно здесь проходит большинство официальных церемоний с участием короля Испании Хуана Карлоса.

Еще в Средневековье на этом месте была крепость мавританских эмиров Кордовы и Толедо, позже сменившаяся Алькасаром Габсбургов, сгоревшим в огне рождественской ночи 1734 года. Королевский дворец, который мы видим сегодня, был построен Филиппом V Бурбоном.

Возведение дворца было начато в 1738 году, а завершено в 1764 году, но оформление интерьеров продолжалось ещё многие годы. В XIX столетии вокруг дворца был разбит обширный парк с Музеем карет, в котором собрана обширная коллекция разнообразных королевских экипажей XVI—XIX веков. На севере парка на месте конюшен в 1933 году были разбиты удивительные сады Сабатини.

Интерьеры Королевского дворца Мадрида считаются одними из самых прекрасных и роскошных в Европе. Первое, что бросается в глаза при входе в Тронный зал — роскошные фламандские люстры из серебра и хрусталя, и удивительный расписной потолок. Зал Гаспарини обшит шёлком и серебряной нитью, стены украшены зеркалами, а в центре стоит прекрасный стол из мозаики. Парадный обеденный зал является самым роскошным в Европе, а его открытие было приурочено второй свадьбе Альфонса XII. Зал вмещает 145 человек, стены его украшают фламандские гобелены XVI столетия, с потолка свисают бронзовые хрустальные люстры, а стол сервирован севрским фарфором.

В оружейной Королевского дворца собрана уникальная коллекция оружия и доспехов австрийских монархов.

Здесь собраны удивительные фрески великих европейских мастеров, уникальные коллекции скрипок Страдивари и старинного оружия, а также уйма всевозможных фламандских гобеленов, хрустальных люстр, фарфора, часов и предметов старинной мебели разных эпох, что фактически делает дворец лучшим музеем Мадрида!