Дворцово-парковый комплекс «Усадьба Орловских» находится в Малиевцах, в 42 км от Хмельницкого. Название селу дали шляхичи Ян и Петр Малиевские, владевшие им во второй половине XVI в. До конца XVIII в. хозяева у имения часто менялись. Им владели   Кавецкие, Пепловские, Туркулы, Свирские, пока в 1785 г. последний владелец имения, Юзеф Свирский не продал его графу Яну Онуфрию Орловскому, коронному надворному ловчему. Им в 1788 г. в имении был возведен дворец в стиле раннего классицизма, для строительства которого были приглашены известные в то время архитекторы, итальянец Доменико Мерлини и его ученик Яков Кубицкий. В основе архитектурного решения была положена классицистическая концепция архитектора А.Палладио, с использованием стиля французских резиденций времен Людовика XVI. Прямоугольное в плане здание было возведено из местного песчаника, блоки которого со временем потемнели и потеряли свой первоначальный торжественный вид. Дворец находится на косогоре, поэтому с парадной стороны дворец имеет два этажа, а фасад со стороны парка трехэтажный. Сбоку на левом портике можно увидеть сохранившуюся надпись с датой постройки имения. Фасад дворца украшен центральными ризалитами с четырехколонными портиками тосканского ордена и боковыми ризалитами, увенчанными треугольными фронтонами. Колонны центрального портика, размещенные на уровне первого этажа, замещают пилястры, завершающиеся полуфигурами четырех атлантов, которые держат на плечах балкон второго этажа. К восточному фасаду дворца примыкает двухэтажный корпус, который служил оранжереей с зимним садом. В некоторых комнатах дворца сохранилась лепнина, а в бальном зале, отреставрированном в 2005 г., на стенах можно полюбоваться изображениями музыкальных инструментов, а потолок увенчан двумя пышными розетками.

Имением Орловские владели вплоть до 1918 г., последним хозяином усадьбы был Ксаверий Францишек. В роскошно оформленных комнатах дворца хранились огромная библиотека, картины польских художников, редкая нумизматическая коллекция, архив, содержавший переписку польских королей с римскими папами. Во дворе между мраморных скульптурных групп гуляли павлины. Дворец окружал английский романтический парк площадью более 17 га, спланированный знаменитым ландшафтным дизайнером Д. Миклером и садовником Д. Клигером. Во время гражданской войны в начале ХХ в. часть библиотеки, архива и картины последний хозяин имения сумел спасти. Воспользовавшись приходом на Подолье Белой армии, он отправил произведения искусства и прочие ценности в Одессу. Оттуда морем они были перевезены во Францию. В музеях этой страны до сих пор экспонируются некоторые реликвии. Все предметы коллекции спасти не удалось. Из тринадцати ящиков серебра одиннадцати не хватало. Много картин, мебели и около четырех тысяч старых книг в кожаном переплете, было раскрадено краснармейцами. Нумизматическая коллекция, собранная епископом Игнацием Красицким в конце XVIII в. практически вся была утеряна. Печальная участь постигла и коллекцию вин. Замурованные в подвалах вина были найдены и выпиты солдатами. 

Дворец окружает большой живописный парк. Здесь произрастают 84 вида деревьев, среди них и редкие виды, такие как  сосна веймутова, бук, 300-летний ясень. В парке сохранились водонапорная башня, мостик, источник воды с барельефом льва и небольшим бассейном, два пруда. К достопримечательностям относится и скала (18 м) с двухъярусным гротом и искусственным водопадом. Внутри скалы на двух этажах, выдолблены пещеры. По деревянному жолобу вода из водопада  стекает в искусственные пруды. На втором, большем пруду есть романтический остров, на нем растет одинокая  ива. На краю скалы с водопадом возвышалась Воздвиженская церковь (1673 г.), но в 1930-е годы ее снесли «борцы с религией». Теперь на ее месте стоит памятный крест. Посещение усадьбы Орловских включено нашей компанией Инкомартур 93 в этот экскурсионный тур по Украине.