Небольшой городок Миядзу расположен на севере префектуры Киото. Он вырос из порта, открытого указом Императора в июле 1899 г. для торговли с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством.

К его главным достопримечательностям относится песчаная коса Аманохасидатэ, которая отделяет залив Мияцу от от лагуны Асоуми на полуострове Танго. Ее название, в переводе с японского означает «Небесный мост»).  Длина песчаной косы Аманохасидатэ составляет 3.6 км, ширина от 20 до 70 см. Полюбоваться ею можно с вершины холма парка Касамацу (Kasamatsu), поднявшись на монорельсовом фуникулере. В парке есть несколько смотровых площадок. Если наклониться и посмотреть на косу между собственных ног в позе «мата-нодзоки», коса выглядит, как дракон, парящий в небе. Этот вид с обзорной площадки называется Хирю-кан («Вид летящего дракона»). Если посмотреть на Аманохасидатэ со склона Нариай-сан, то коса будет выглядеть так, как будто она поднимается в небо вверх по диагонали. Этот вид на косу называется Сорю-кан («Вид поднимающегося дракона»).

Особое внимание заслуживает храм Чиондзи, дзен-буддистский храм школы Риндзай. Он известен как место паломничества студентов, желающих поступить в университеты. Эьл как один из трех главных храмов страны, в котором покланяются богу учения Мондзю. Посетители покупают специальные предсказания «омикудзи» в форме складных вееров, которые после прочтения оставляют на ветвях сосен вокруг храма. Этот храм известен и тем, что в нем находится гробница Идзуми Сикибу, известной поэтессы периода Хэйан (710-1185 гг.), одной из тридцати шести величайших поэтесс японского средневековья, писавших стихотворения-танка. К другим интересным достопримечательностям городка относятся храм Наирайдзи, мост Кайсен, который поворачивается на 90 градусов каждый раз, когда проходит судно и католическая церковь Святого Иоанна, возведенная в 1896 г. в романском стиле французским священником отцом Луи Релавом, самая старая действующая церковь в Японии.

Особой популярностью у туристов пользуются местные воздушные булочки никуман с сочной мясной начинкой с большим количеством умами.

!>