EUR 31.75 | USD 27.55 26 октября 2021

Этот экскурсионный тур в Индонезию и тур на остров Бали включают дегустацию знаменитого местного кофе, в том числе легендарного кофе лювак. Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то возможно слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак (копи лювак) с мягким карамельным привкусом и ароматом ванили и шоколада. Копи лювак является самым дорогим кофе в мире, а Бали то место, где его можно отведать и даже приобрести по разумной цене. Чашку такого кофе можно купить в Нью-Йорке или Лондоне в районе 30-100$, тогда как на Бали стоимость составит около 5 $ за чашку. Цена такого напитка высока не только потому, что кофе лювак очень вкусный, но и потому, что его производство мизерное. Самыми большими любителями кофе лювак являются японцы. Именно в Японию ежегодно отправляется наибольшее количество этого напитка.

Главное действующее лицо, участвующее в процессе производства самого дорогого кофе, - маленький зверек – пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus). Кофейные зерна, - любимое лакомство цивет. Они поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварительный тракт зверьков, сушатся на солнце, тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и обжариваются. При этом кофе приобретает уникальный аромат. До какого-то времени зверьков считали вредителем, пока не поняли, что на них можно зарабатывать очень большие деньги. В основном зверек съедает за один раз до килограмма кофейных ягод. С этого килограмма получается только 50 г зеленых зерен.

Вы прогуляетесь по саду,  в котором вы увидите кофейные деревья, а также разнообразные фрукты и плоды, которыми питаются циветы и познакомитесь со знаменитым зверьком. На экскурсии можно увидеть почти все этапы приготовления кофе лювак.

Заключительным этапом экскурсии станет дегустация. Кроме знаменитого кофе вы также продегустируете различные виды кофе и чая Бали, наслаждаясь видами на рисовые терассы. Некоторые из них довольно необычны, например кофе со вкусом кокоса или чай с мангустином и розеллой.