Румыния, пожалуй, самая мистическая из всех европейских стран. Здесь можно встретить средневековые замки с их мрачноватыми легендами и современные  отели на Черноморском побережье.

Основнойдостопримечательностью, "лицом" страны является занменитый Влад Цепеш - граф Дракула. Любой экскурсионный тур в Румынию не обходится без упоминания этой всемирно известной личности.

"Инкомартур 93" туроператор по Румынии.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА РУМЫНИИ

(проверено 25.01.2019)

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • копия страниц с отметками
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (оригинал + копии заполненных страниц)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотографии не должны быть использованы в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 50 евро на день, но не менее 500 евро)

  • Справка из банка
  • Справка о движении денежных средств на текущем счету за последние 3 месяца.

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать только близкий родственник):

  • нотариальное спонсорство на оплату тура
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.)

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

7. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ (квартира, машина, дача, ценные бумаги и т. д). Рекомендовано в случае отсутствия шенгенских виз за последние 3 года
 

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства плательщика налогоплательщика;
  • справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции с мокрой печатью;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения 
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с разбивкой).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • оригинал и копия свидетельства о рождении
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Румынию и страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей
  • нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • документы согласно пункту «Спонсорство».