Румыния, пожалуй, самая мистическая из всех европейских стран. Здесь можно встретить средневековые замки с их мрачноватыми легендами и современные  отели на Черноморском побережье.

Основнойдостопримечательностью, "лицом" страны является занменитый Влад Цепеш - граф Дракула. Любой экскурсионный тур в Румынию не обходится без упоминания этой всемирно известной личности.

"Инкомартур 93" туроператор по Румынии.

Республика Румыния (Romania) расположена в Юго-Восточной Европе, в северо-восточной части Балканского полуострова. Граничит с Украиной, Молдавией, Венгрией, Сербией и Болгарией, на юго-востоке омывается водами Черного моря. Столица страны, - город Бухарест.

Как государство, Румыния была провозглашена 21 мая 1877 г., после объединения двух первых румынских княжеств, Молдавии и Валахии в 1859 г. Трансильвания до 1918 г. была частью Австро-Венгрии. После Первой мировой войны Румыния расширила свои территории за счет Бессарабии, Буковины и Трансильвании. В 1940 г. Бессарабия и Северная Буковина отошли Советскому Союзу, Северная Трансильвания Венгрии, Южная Добруджа Болгарии. Во время Второй Мировой войны Румания воевала на стороне Германии, в 1947 г. была провозглашена Румынская Народная Республика. Эпоха коммунизма в стране в конце 1989 г. с свержением правительства Чаушеску.

Известность во всем мире страна получила после выхода знаменитого романа о вампирах Брэма Стокера, «Дракула». Прототипом главного героя стал князь Валахии Влад III Дракула (Влад Цепеш), прославившийся своей жестокостью. Одной из главных достопримечательностей страны является его замок Бран, расположенный в Трансильвании в 30 км от Брашова, и славящийся своей мрачной мистической атмосферой и интересным внутренним убранством. Влад Цепеш держал своих подданных в постоянном страхе, обладал необузданной жестокостью, неугодных сажал на кол, а среди населения ходили слухи, что он питался человеческой кровью. Трансильвания славится лесами и полями, снежными пиками Фэгэраш, руинами древних крепостей и средневековыми городками Сибиу, Брашов и Сигишоара. К достопримечательностям этой страны относятся также замки Корвинов, Дева, Пелеш, Пелишор, Поенари, Фэгэраш, крепости Сигишоара, Рышнов и Алба-Юлия, старинные монастыри Куртя-де-Арджеш, Мракония и Тисмана, монастыри Буковэц, Комана, Козия, Хурез, Динтр-ун-Лемн и Говора. Заслуживает особое внимание и столица страны, город Бухарест, в котором наиболее интересны Дворец парламента, дворец Кантакузино, Румынский Атенеум, Музей современного искусства, Национальный музей истории Румынии, Бухарестский ботанический сад. Славится Румыния и своими природными достопримечательностями, среди них стоит отметить национальные парки Ретезат (биосферный заповедник ЮНЕСКО), Апусень, Вынэторь Нямц, Родна и «Железные ворота», долина Праховы, живописный перевал Трансфагараш и озеро Видрару. На территории Румынии расположено множество минеральных источников, самые известные бальнеологические курорты страны: Текиргиол, Бэйле-Оланешть, Ковасна, Слэник-Молдавия, Совата, Бэйле-Тушнад.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА РУМЫНИИ

(проверено 25.01.2019)

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • копия страниц с отметками
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (оригинал + копии заполненных страниц)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотографии не должны быть использованы в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 50 евро на день, но не менее 500 евро)

  • Справка из банка
  • Справка о движении денежных средств на текущем счету за последние 3 месяца.

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать только близкий родственник):

  • нотариальное спонсорство на оплату тура
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.)

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

7. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ (квартира, машина, дача, ценные бумаги и т. д). Рекомендовано в случае отсутствия шенгенских виз за последние 3 года
 

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства плательщика налогоплательщика;
  • справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции с мокрой печатью;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения 
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с разбивкой).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • оригинал и копия свидетельства о рождении
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Румынию и страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей
  • нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
!>