Даты тура
26.06.2019  
4 дней
0 отзывов
от 4 944 UAH
160 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
4 дней
0 отзывов
от 5 408 UAH
175 EUR
за человека
0 отзывов
от 8 189 UAH
265 EUR
за человека

 

Словакия, несмотря на свои скромные размеры, может похвастать изобилием красот природы и замечательными возможностями для активного отдыха. Известные на всю Европу горные системы Малых и Белых Карпат, Татр, Малой Фатры, Рудных Гор и Яворника дополняются здесь обилием карстовых областей, пещер, горячих источников и обширных лесных районов, а древние города страны представляют несомненный интерес для любителей истории. В экскурсионном туре по Словакии вам будет что посмотреть.

Туристические возможности страны очень велики и пока ещё недостаточно оценены - зимой это один из лучших лыжных курортов в Восточной Европе, летом - прекрасный исторический район, к тому же обладающий всеми возможностями для активного отдыха, а более 1 400 минеральных источников страны позволяют проводить лечебные процедуры в любое время года.

Экскурсионные  туры в Словакию удволетворят потребности абсолютно любого туриста!

"Инкомартур 93" туроператор по Словакии.

Республика Словакия (Slovakia) расположена в Центральной Европе и окружена с севера и северо-востока горными цепями Западных Карпат. Страна граничит с Чехией на северо-западе, Польшей на севере, Украиной на востоке, Венгрией на юге и Австрией на юго-западе. Столица страны, город Братислава. Интересным фактом является то, что это единственная в мире столица, которая граничит сразу с двумя странами Австрией и Венгрией. До 1993 г. страна входила в состав Чехословакии, затем получила независимость и установила собственную конституцию.

Первое государство на территории нынешней Словакии образовалось в IХ в. и именовалось как княжество Великая Моравия. С конца Х в. словацкие земли были составной частью венгерского королевства, а затем австро-венгерской монархии, после распада которой в 1918 г. была образована Чехословацкая Республика. Словакия занимает третье место в мире по количеству сохранившихся замков XIII–XVII вв., охраняемых ЮНЕСКО. Самые знаменитые из них – Червеный Камень, Бойницкий, Стречно, Девин, Оравский замок, Чахтицкий замок самой кровавой графини Елизаветы Батори (1560-1614 гг.), в котором она ради красоты и молодости убила более 650 молодых девушек и была впоследствие зажив замурована, а также самый крупный в Европе замковый комплекс Спишский град. К главным достопримечательностям страны также относятся средневековый город Бардеёв, Тренчьянский Град, Братиславский замок и церковь Святой Елизаветы, Влколинец, Спишска-Собота, самый высокий в мире деревянный алтарь костела Святого Якоба XVI в. в г. Левоче, смотровая башня Градова и собор св.Елизаветы Венгерской в Кошице, аквапарк Татраландия и Термальный комплекс Врбов. Герлианский гейзер в Кошице, - единственный в Европе источник холодной артезианской воды. Извергается он примерно раз в два дня, через 32-36 часов. Страна известна и своими живописными природными пейзажами, горными реками, пещерами, национальными парками Словацкий Рай, Велька Фатра, Мала Фатра, Муранска Планина, Низке Татры, Пьенины, Словацкий Карст и озеро Штрбске-Плесо с широкой сетью пешеходных туристических маршрутов.

Для любителей отмечать Новогодние праздники в Европе заслуживает упрминания тот факт, что в Словакии Деда мороза нет, а празднование начинается 5-го декабря. Здесь Привычных Деда мороза и Санта Клауса заменяют Крампусы (черти).

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА СЛОВАКИИ

(проверено 25.01.2019)

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • копия страниц с отметками
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (оригинал + копия страниц с отметками)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (1 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, высота головы от 3 до 3,5 см, фотография не должна быть использована в других визах, не старше 3 месяцев, без очков, с полностью открытым лбом, ушами и шеей).

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 60 евро в день)

  • справка из банка

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать любой человек):

  • нотариальное спонсорство на оплату тура
  • справка о доходах спонсора
  • финансовые гарантии спонсора;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека (все 16 страниц), оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.)

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

  • Справка с места работы

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса и телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются;
  • разбивка о начислении заработной платы за последних 6 месяцев;

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ

  • заявление от руки объясняющее отсутствие рабочего места

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • справка с налоговой о доходах за последний квартал;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 16 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • оригинал + копия свидетельства о рождении
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с указанием точных дат поездки (оригинал), если едет с одним из родителей или без родителей
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
  • копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.), предоставляется оригинал соответствующего документа

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • документы согласно пункту «Спонсорство».
!>