Знаменитое панно «Шествие князей» (Fürstenzug) считается одной из главных достопримечательностей Дрездена. Оно расположено на внешней стороне здания Длинной галереи (1586-1591 гг.), соединяющей дворец с Конюшенным двором Йоханнеумом (Johanneum). Это самоя большая в мире художественная картина из фарфора, ее длина составляет  101 м. Панно  было  создано в 1886 г. в технике сграффито художником Вильгельмом Вальтером в честь 800-летия княжеского дома Веттинов. Со временем под воздействием природных факторов картина стала разрушаться и было решено перенести ее на плитку из мейсенского фарфора, что и было сделано в 1904-1907 гг.

Это панно, общей площадью 957 кв м., составленное из 25 тыс. плиток, изображает тысячелетнюю историю Саксонского княжеского дома. На нем можно увидеть детально-точное изображение костюмов и вооружения 35 Веттинов, правивших с 1123 по 1904 гг. в Саксонии, а также 59 членов свиты, состоящей из ученых, художников, ремесленников, солдат, детей и крестьян. Все короли и курфюрсты изображены в порядке их правления, с указанием  их  имен и периода правления. Короли, маркграфы, курфюрсты, герцоги, ученые, художники и даже простой люд, возглавляемые королем Саксонии Конрадом Великим (1093-1157 гг.), маркграфом Мейсена и основателем династии Веттинов, направляются к символической арке победы. На панно нет первых Веттинов, которые управляли Мейсеном,  Генриха I (1070-1103 гг.), его сына Генриха II(1103-1123 г.) и последнего короля Саксонии Фридриха-Августа III (1865-1918 гг.), который во время создания панно был ребенком. Фридрих-Август IIIотрекся от престола 3 ноября 1918 г. вследствие революции. Первые маркграфы Мейсена не изображены  видимо потому, что не были прямыми предками королей Саксонии, но происходили из одного дома Веттинов.

Завершает картину надпись: Alter Stamm Sei Stets Erneut In Edler Fürsten Reihe, Wie Alle Zeit Dein Volk Dir Weiht Alte Deutsche Treue— «Тебе, древний род, что вечно продолжается в благородном ряду князей, во все времена твой народ посвящает старинную немецкую верность». Примечательно, что это панно выполнено по особой технологии, которая подразумевает полное отсутствие швов.

Во время второй мировой войны в 1945 г. королевский дворец, как и сама конюшня, сильно пострадал от бомбардировки. В центре города не осталось ни одного целого здания, но удивительным образом уцелела вся стена конюшни с «Шествием князей», пришлось заменить всего лишь 200 плиток. Тем не менее, панно было отреставрировано в 1979-1980 гг.