EUR 33.90 | USD 27.60 23 февраля 2018

Весьма неоднозначный праздник с интересными традициями.

Совсем скоро наступит 14 февраля – День святого Валентина, покровителя влюбленных.
В Украине отношение к празднику весьма неоднозначное. Многие видят в этом дне повод поздравить вторую половинку. Кто-то идет дальше, и поздравляет всех любимых людей и даже домашних животных.

Однако, большинство наших соотечественников не видит ничего особенного в 14 февраля, считая праздник хитрой выдумкой продавцов цветов, шоколада и прочих милых подарочков.

Давайте вместе разберемся как относятся к 14 февраля в Европейских странах:

Праздник любви в разных странах отмечают по-разному. В Голландии 14 февраля любят и отмечают с удовольствием! Витрины магазинов украшают всевозможными сердечками и другой романтичной мишурой еще за месяц до праздника.
Голландцы дарят любимым валентинки, цветы и сладости.
Со днем влюбленных в Голландии связана еще одна традиция – именно в этот день девушка может сделать предложение руки и сердца своему любимому. Если он ей откажет, то обязан подарить шелковое платье. Разумеется, традиция устаревшая, но некоторые отчаянные голландки создают семьи именно так.


Предприимчивые немцы часто называют 14 февраля «днём цветочных магазинов». Но тем ни менее многие все же делают подарки своим возлюбленным.
Еще в Германии святой Валентин является покровителем психически больных. Возможно, немцы не так уж и не правы, ведь любовь толкает нас на безумные поступки. 14 февраля больницы украшают красными лентами и проводят специальные службы в церквях.


Италия считается родиной святого Валентина. Не удивительно, что именно страстные итальянцы придумали праздник любви.
В Италии любимым принято дарить открытки, конфеты, цветы – все, как и во всем мире. Но именно в этой стране большинство населения с удовольствием отмечает 14 февраля, ведь это лишний повод сообщить о своих чувствах!



В Англии верят, что даже птицы находят себе пару 14 февраля. Потому подарки в день всех влюбленных от англичан получают не только возлюбленные, но и домашние любимцы.
Людям же в День святого Валентина принято дарить традиционные открытки, шоколад, красные розы и любимых в Британии мишек-Тедди.


Во Франции празднование Дня святого Валентина не отличается ничем особенным. Дарят любимым цветы, открытки, конфеты и плюшевых зверей. Единственное отличие заключатся в том, что французам, в особенности парижанам, крайне тяжело найти место для романтического свидания 14 февраля.
Париж называют романтической столицей мира, потому многие влюбленные стремятся попасть туда и сделать предложение руки и сердца у Эйфелевой башни.


В Испании 14 февраля начали отмечать только в средине 20 века. И то без особого размаха. Все дело в том, что в разных регионах страны покровителями влюбленных считают разных святых. Испанцы поздравляют любимых и 1 мая, и 23 апреля… Весьма неплохой подход. Тем более, что дарят в эти дни только символичные букетики.


Скандинавская Швеция приняла празднование 14 февраля не более полувека назад. Да и то только стараниями продавцов цветов. В конечном итоге День святого Валентина стали отмечать только ради укрепления экономики. Весьма странный подход.
С другой стороны, в суровом северном климате просто необходимо создавать как можно больше теплых праздников. А день влюбленный или «день всех сердец», как называют праздник местные – отличный повод согреть душу.


Каждый в праве самостоятельно решать какие праздники отмечать.

Мы же против скидочного сумасшествия в канун дня всех влюбленных и попытки заставить бездумно покупать больше. Однако, 14 февраля – отличный день, чтобы лишний раз напомнить любимым о своих чувствах и сделать что-нибудь приятное.

Любите и будьте любимыми!


Вам может быть интересно:

Узнайте, какая страна подходит Вам по знаку зодиака

10 романтичных мостов в Европе

Самые романтичные места планеты