EUR 33.90 | USD 27.60 23 февраля 2018

Проголосуйте за один из наших вариантов или предложите свой.

Весна в Европе – сказочное время. Природа будто бы оживает после долгого зимнего сна и наряжается в самый красивый свой наряд.
Будучи настоящей женщиной, весна надевает новое одеяние в каждой стране. Предлагаем выбрать самое красивое платье вместе.


Лен Сконе, Швеция

Лен Сконе знаменит благодаря своим сказочным замкам со ступенчатыми крышами и башенками. Но весной эта часть Швеции привлекает туристов не замками и даже не высоким уровнем жизни.
Со средины мая и до самого лета здесь цветут поля рапса. Золотой ковер цветов в обрамлении изумрудной зелени и голубого бархата неба – картина поистине завораживающая.


Лес Халлербос, Бельгия

Весенний лес – это буйство запахов, звуков и красок. Трели птиц, шелест высокой травы и лучи солнца сквозь первые листья. Первые весенние цветы в лесу вызывают трепет и детскую радость.
Лес Халлербос называют «Синим лесом» из-за того, что со второй половины апреля земля буквально услана множеством синих, голубых и фиолетовых колокольчиков. Самые красивые пейзажи леса можно застать в утренние часы, когда солнце посылает робкие лучи сквозь нежно-зеленые молодые листья буков на цветочный ковер.
Халлербос выглядит еще более волшебным, так как находиться совсем неподалеку от Брюсселя – политической столицы Европы.


Озеро Лугано, Швейцария/Италия

На альпийское озеро Лугано весна приходить еще в самом начале марта. Благодаря тому, что озеро надежно защищено горами со всех сторон крокусы и нарциссы распускаются здесь еще в первые дни марта.
Следующими зацветают азалии и наполняют прозрачный альпийский воздух своим терпким ароматом. Пестрое одеяние весны здесь сменяется от месяца к месяцу радуя глаз местным и туристам.



Королевский парк цветов Кекенхоф, Нидерланды

Всемирно известный парк цветов Кекенхоф - одно из красивейших мест на нашей планете. Это старинный парк с вековыми деревьями и живописными прудами, раскинувшийся на 32 гектарах земли. Райский уголок, полный весенних цветов: разноцветных тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий, орхидей и других луковичных растений. Здесь можно встретить совершенно удивительные цвета и оттенки, причудливые формы и редкие сорта растений.
К сожалению, парк открыт всего девять недель в году на период цветения. С конца марта по конец мая. Нужно обязательно проехать весной в этот парк, хоть бы отднажды.


Тоскана, Италия

Тоскана - один из самых красивых регионов Италии в любое время года. Но если вы соберетесь в путешествие по Тоскане весной, рекомендуем сделать это в апреле или мае.
На изумрудных холмах поочередно расцветают потрясающие весенние цветы: глицинии, рапс и красные маки, розы, жасмин и азалии. Буйство ярких красок и нежных ароматов окунут вас в царство волшебной весны.


Толедо, Испания

На самом деле, огненно-красный пожар охватывает практически всю Испанию с начала мая и продолжается почти целый месяц. Маки можно встреть на обочинах дорог, на полях и прямо в больших городах. Восхитительный огненный ковер производит неизгладимое впечатление на путешественников и местных жителей.
Самые красивые маковые поля Испании можно увидеть в районе города Толедо и неподалеку побережья Коста-Брава.


Лес Фонтенбло, Франция

Это лесная сказка Франции. Кроме великолепного леса Фонтенбло известен своим старинным дворцом. Находится этот лес всего в 60 км от Парижа и издавна являлся излюбленным местом охоты у французских монархов.
Весна приходит в Фонтенбло в белом свадебном одеянии. Французы устраивают 1 мая праздник ландышей в окрестностях леса.


Напишите в комментариях на нашей странице в Facebook где вы встречали самую красивую весну.


Вам может быть интересно:

7 стран с самой красивой природой

Топ-7 дорог с потрясающими видами

10 романтичных мостов в Европе