Отправляйтесь в Португалию за яркими впечатлениями и незабываемыми эмоциями.

Все большую популярность среди наших сограждан набирают экскурсионные туры в Португалию. И, мы считаем, абсолютно заслужено.
А если учесть, что совсем скоро 8 марта, то поиск идеального путешествия в Португалию становится еще более актуальным.

Что сделать в весенней Португалии, чтобы получить максимум положительных впечатлений?

1. Познакомиться с Лиссабоном

Почти ни одно путешествие в Португалию не обходится без посещения столицы страны. Достопримечательности Лиссабона, безусловно, великолепны. Здесь есть и замки, и монастыри, и пляжи. И знаменитая статуя Христа, взирающая на Лиссабон с противоположного берега реки Тежу.
Особого внимания заслуживают желтые трамвайчики Лиссабона. Сквозь их окна можно разглядеть все самые красивые места города.


2. Подняться по ступеням церкви Бон-Жезуш-ду-Монти

Церковь Доброго Христа на Голгофе расположилась в небольшом португальском городке Браге. Вокруг церкви бытует множество легенд и преданий. Самые интересные связаны со строительством «Святой дороги». Это грандиозная лестница с перекрещивающимися белоснежными маршами. Она поднимается на 116 метров и делится на три больших пролёта: Лестницу у портика, Лестницу пяти чувств и Лестницу трёх добродетелей.
Обязательно прогуляйтесь по парку, который окружает церковный комплекс. Волшебные виды, старинные часовни и высокие деревья подарят вам мгновенья просвещения и вдохновения.


3. Осмотреть Монастырь Жеронимуш со всех сторон

Монастырь Жеронимуш знаковое место для Португалии. С одной стороны, это яркий пример мануэлино - уникального архитектурного стиля Португалии, который объединяет пламенеющую готику, мавританский стиль и раннее влияние Ренессанса. Те, кто не увлекаются архитектурой, могут восхищаться уникальными резными кружевами на фасаде монастыря.
С другой стороны, монастырь связан с именами таких известных личностей, как Васко да Гама, Камоэнс и Фернандо Пессоа, королей Мануэла I и Жуана III и других. Согласно преданию Васко да Гама и его спутники провели в молитве ночь перед отплытием в сторону Индии в часовне Жеронимуша.



4. Найти носорога на башне Белен

Изначально башня была построена с оборонной целью. Позже, именно отсюда отправлялись в морские путешествия португальские мореплаватели во времена великих географических открытий. Башня служила маяком для подплывающих к берегу судов. Затем здесь была тюрьма, таможня для судов, еще позднее оружейный склад.
Изображение носорога следует искать на южном фасаде башни. Полюбуйтесь панорамой Лиссабона со смотровой площадки башни на высоте 35 метров.


5. Сосчитать все цвета дворца Пена

Путешествие в Португалию будет неполноценным без посещения сказочного дворца Пена. Яркий дворец с разноцветными башнями возвышается над Атлантическим океаном.
Тысячи путешественников ежегодно приезжают в Синтру, чтобы прогуляться по дворцу и уникальному саду вокруг него.
Глядя на все великолепие дворцово-паркового комплекса очень хочется стать королем Португалии.


6. Сделать фото в саду усадьбы Кинта-да-Регалейра

Тур в Португалию, который не включат в себя посещение усадьбы Кинта-да-Регалейра заведомо лишен одной из самых вкусных изюминок страны. Дворцово-парковый ансамбль сочетает в себе множество архитектурных стилей и глубокую философскую задумку.
Сад вокруг усадьбы условно разделен на «рай» и «ад». Но не стоит пугаться, ничего демонического в комплексе нет. Зато есть уникальные растения, тайные подземные ходы, сложные орнаменты, памятники языческим богам и магический дух масонской ложи.
Одно из самых загадочных мест Кинта-да-Регалейра, - «Колодец  посвящения» с девятью спиральными галереями и крестом тамплиеров, вписанным в восьмиконечную звезду на дне.


7. Вдохнуть полной грудью на мысе Кабо де Рока

Мыс Рока – самая западная точка Европы. Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Кажется, что время останавливается, когда стоишь у края обрыва и смотришь, как волны разбиваются о прибрежные скалы. Мыс Рока - одно из лучших мест, чтобы услышать самого себя и мир вокруг.
На мысе есть почта, так что вы сможете отправить весточку с края света родным, друзьям или даже себе.


8. Прогуляться по «королевскому побережью» Эшторила

Прекрасные песчаные пляжи и чистые воды Атлантического океана делают побережье Эшторила магнитом не только для состоятельных туристов, но и для членов королевских семей. Почувствуйте себя королевской особой на отдыхе.
В городе сохранились развалины древних римских особняков и действует одно из крупнейших в Европе казино. Кроме того, в бывшем рыбацком поселке проходит гоночная трасса «Формулы 1». Так что в Эшториле каждый найдет развлечение себе по вкусу.


Подытожим. Поездка в Португалию – одно большое яркое впечатление. Страна воздействует на все рецепторы и органы восприятия путешественников. А еще, по большому секрету, впечатлений будет гораздо больше, чем восемь!



Не нашли подходящий тур? Оставьте запрос нашим менеджерам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: