EUR 31.70 | USD 27.40 25 октября 2021

Собираетесь в Норвегию весной? Вам стоит это прочесть!
 

Весна по-своему прекрасна во всех странах. Но благодаря яркому контрасту с морозной и снежной Северной зимой, весна в Норвегии выглядит как сказка, мечта, глоток свежего воздуха.

Разумеется, цветущая весна приходит в Норвегию далеко не в марте. В полную силу весна приходит в конце апреля-начале мая. Хотя первое ласковое солнце начинает топить горные снега еще в начале марта. Пробуждаются деревья, появляются первые цветы, оживают многочисленные водопады. На вершинах лежит снег, а у фьордов все зеленеет. Именно так выглядит рай для многих норвежцев.

В Норвегии весна – время контрастов. Зелень и снег, перепады температуры между днем и ночью, холодные ветра со снегом сменяются жарким солнцем и наоборот. Терпеть капризы весны норвежцам приходится аж до средины мая.

Все превратности погоды можно простить Норвегии за ее потрясающие пейзажи.



Тур "Северная сага 8 дней"

Стокгольм – Осло – фьорды, водопады и ледник Норвегии –– Копенгаген

Гарантированный выезд!

Дата: 05.05 – 12.05.19

Стоимость:  799 евро с авиа!

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ



Теперь, когда Вы уже наверняка влюблены в Норвегию и бежите паковать чемодан, мы позволим себе дать вам несколько советов:

1. Возьмите с собой дождевик.
Норвежская весна щедра на дожди. А сильные порывы ветра запросто испортят даже самый надежный зонт. Дождевик идеально защитит вас от дождя и не будет сковывать движения.

2. Защитите голову
Даже если вы очень не любите головные уборы, обязательно возьмите с собой шапку. Поверьте, на пароме или высоко в горах вы будете очень благодарны себе за этот элемент гардероба.

3. Позаботьтесь об удобной обуви
Опытные путешественники знают, что обувь в поездке должна быть не красивой, а удобной. Для Норвегии это правило особенно актуально. Ведь ко многим самым красивым местам можно попасть только пешком.

4. Подготовьте многослойные комплекты одежды
Как мы уже писали, жаркое солнце может сменится дождем или снегом в любой момент. А всего за несколько часов – обратно. Позаботьтесь о том, чтобы вы могли одеться или раздеться в любой момент и чувствовать себя комфортно.

5. Солнцезащитные очки и крем от загара
Как ни странно, в горах вполне можно обгореть. А отраженный от снега солнечный свет доставит немало дискомфорта незащищенным глазам. Будьте готовы.

6. Не забудьте банковскую карточку
В Норвегии расчет картой, пожалуй, оптимальный вариант. Вам не придётся разбираться с неизвестной валютой. Только обязательно предупредите сотрудников банка о том, что вы едете в другую страну. Это нужно для того, чтобы у вас не возникли проблемы использованием карты.

7. Карты памяти для телефонов и фотоаппаратов лишними не будут
Среднее количество кадров, которое делает путешественник в Норвегии – 4000! И поверьте, это далеко не придел. Обидно будет, ели вы не сможете запечатлеть волшебные ледники или играющих китов из-за недостаточного количества памяти на цифровом носителе.

О других вещах, которые сделают любую поездку комфортнее, мы писали в статьях:

Мелочи для комфортных поездок

Как ничего не забыть, собираясь в поездку



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: