EUR 33.80 | USD 28.90 21 сентября 2018

Мы настолько устали от зимы и снега, что решили позвать весенние цветы к нам в статью!

Абсолютно каждый начинает ждать появления цветов в лесах и садах с первого дня марта. Ведь именно они вестники потепления и предстоящей весны.

Какие цветы выглянут из-под снега первыми? Знакомьтесь!

Подснежник

Этот белоснежный красавец появляется с первыми робкими лучами солнца и приносит с собой весточку от весны. После долгой зимы подснежник – настоящее волшебство.


Морозник

Как можно догадаться из названия, этот нежный цветок появляется в самом начале весны и стойко переживает поздние заморозки. Согласно легенде, впервые морозник увидели возле хлева, где родился Христос.


Крокус

Еще древние греки связывали цветение крокусов и приход весны. Из-за своей красоты сейчас крокусы чае украшают сады и клумбы, чем леса и луга.


Весенник

После того, как сойдет снег, поляны в лесах покрываются солнечно-желтыми весенними цветами. В отличии от белых подснежников, яркие весенники приносят с собой в мир первые краски.


Ветреница

Эти цветочки очень походят на маленькие ромашки. За счет строения корневища, ветреница укрывает собой огромные поляны. Зрелище завораживающее.



Мать-и-мачеха

Еще один солнечный цветок, который появляется в наших садах ближе к апрелю. Свое название он получил из-за строения листочков. Одна сторона листа мягкая и пушистая, а другая - жесткая и шершавая.


Печёночница

Этот цветок примечателен своим ярко-синим окрасом. В наших широтах печёночница цветет в апреле. Чаще всего ее можно встретить возле рек, озер и в местах с повышенной влажностью.


Сон-трава или прострел

Этот цветочек очень напоминает по форме тюльпан. Его часто выращивают в садах и на клумбах, а в природе он встречается в сухих хвойных и лиственных лесах с самого начала апреля. Лекарственными свойствами этого растения сейчас почти не пользуются. Зато любуются фиолетовыми цветами с удовольствием.


Петров крест

Это яркое растение можно встретить в лесах весь апрель. Соцветия могут быть различного цвета: от розоватого до пурпурного. Петров крест – достаточно редкое растение. Поговаривают, что того, кто его увидит ожидает большая удача.


Гусиный лук

Маленькие желтые звездочки-цветочки зацветают в лесах и лугах в начале апреля. Известно о лекарственных свойствах растения, однако, в современном мире их чаще можно увидеть в весенних полевых букетиках, чем в аптечке.


Медуница

Этот весенний цветочек радует глаз с самого начала марта и до конца апреля. Весьма примечательной особенностью растения является то, что на одном соцветии размещаются цветы разного цвета: от розового до синего.


Пока эти цветочки можно увидеть только на прошлогодних фотографиях, но уже совсем скоро весна принесет их в наши с вами леса и сады. Ждем с нетерпением.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: