EUR 33.80 | USD 28.90 21 сентября 2018

Как сделать так, чтобы в одном чемодане уместилось все, необходимое для путешествия? При этом не помялось и не разлилось.

Этим вопросом задается любой путешественник. Не важно, как часто и много вы путешествуете, всегда можно найти какой-то новый и более удобный способ подбора вещей в дорогу или упаковки багажа.

Совет первый. Системный

Мы уже писали о необходимости составления списка вещей в дорогу. Теперь мы идем дальше и предлагаем записать одежду и предметы по принципу что с чем лежит. Так, например, вы будете точно знать в каком отделении чемодана и рядом с чем лежит ваш крем для лица или та самая желтая футболка.


Совет второй. Проверенный

Когда вы написали список, разложите все на полу или кровати. Теперь внимательно осмотрите все это и верните на места ровно половину. В поездке вам это не понадобится, а места в чемодане займёт ну очень много. Вычеркните лишнее из списка.


Совет третий. Очевидный

Посмотрите прогноз погоды в том месте, куда вы собираетесь. И возьмите с собой соответствующую одежду. Берите с собой те предметы гардероба, которые легко комбинировать между собой. Так при минимуме одежды, вы получите возможность менять образ хоть каждый день.



Совет четвертый. Продуманный

Тут есть несколько вариантов: укладывать стопочками, складывать вещи одна в одну или скручивать в рулоны. Последний вариант кажется нам оптимальным. Так вещи гораздо меньше мнутся.


Совет пятый. Еще компактней

Обычно обувь – самая объемная часть багажа. Ее нужно положить в отдельный пакет или шапочку для душа. Дальше самое интересное. Если внутрь туфель, кроссовок и т.д положить носки и белье, то вы не только сэкономите место в чемодане, но и убережете обувь от деформации.


Совет шестой. Детский

Тут нужно вспомнить пирамидку и тетрис. Все тяжёлое уложите на дно чемодана, все хрупкое – оберните плотными и мягкими вещами. К слову, все хрупкое и ценное, по возможности, возьмите в ручную кладь. Старайтесь упаковать вещи так, чтобы в чемодане не осталось пустого места. Вещи не будут перекатываться по чемодану и это убережет вас от ряда неприятностей.


Совет седьмой. О жидкостях

Как правило, шампуни, мыло и гель для душа есть в номере отеля. Но у каждого з нас есть проверенное любимое средство, которое хочется взять с собой в отпуск. Чтобы не вести литровые бутыли, перелейте все жидкие средства в маленькие бутылочки. Приобретите маленький тюбик зубной пасты и уменьшенную версию любимого парфюма.


Совет восьмой. О личном

Не забудьте взять все необходимые вам средства гигиены. Их удобнее всего положить в отдельное верхнее отделение чемодана. Медикаменты, которые не пригодятся вам во время перелета, но нужны для подстраховки на отдыхе сложите туда же.


Совет девятый. Рациональный

Подумайте, что вам понадобиться первым по приезду. К примеру, если вы собираетесь сразу же отправиться в бассейн или на пляж, не кладите купальник в самый низ. А вот ботинкам, которые вы везете на всякий случай, там самое место.


Совет десятый. Секретный

Все что может пролиться в сумку, советуют завернуть в целлофановый пакет с застежкой. Но не все знают, что если на горлышко бутылки положить кусочек пищевой пленки и плотно закрутить, наружу уже точно ничего не прольется.


Совет вне счета. Самый главный

Не позволяйте чемодану и его содержимому определять качество вашего отдыха. Если что-то пролилось, потерялось, рассыпалось… Если вы забыли любимые джинсы или зарядное устройство… Забудьте об этом немедленно и наслаждайтесь путешествием.


Надеемся, вы нашли для себя что-то интересное среди наших советов. Будем благодарны, если вы поделитесь своими секретами по упаковке чемодана в комментариях на нашей странице в Facebook.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: