Перечень популярных озер, которые вы можете увидеть в наших турах.

Отправляйтесь в путешествие по чистейшим европейским озерам с нами. Будет красиво, интересно и впечатляюще.

Наш топ-10 европейских озер:

1. Озеро Комо

Третье по величине озером Италии и одно из самых глубоких в Европе. В некоторых местах глубина достигает 410 метров. Озеро Комо расположилось в 40 километрах от мировой столицы моды – Милана.

Главные достопримечательности на озере - роскошные виллы, расположившиеся на его берегах. Еще с античных времен этими виллами владели самые влиятельные и состоятельные персоны. Сейчас виллы на озере принадлежат Мадонне, Джорджу Клуни, Сильвестру Сталлоне, Рональдиньо и другим известным личностям.

Здесь великолепные пейзажи, маленькие уютные городки, тишина и спокойствие круглый год. Озеро окружает множество объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путешествие на озеро Комо – это поездка в один из самых красивых уголков Италии.


2. Озеро Титизее

Прозрачно-голубоватое озеро Титизее располагается юге Германии, на высоте более 800 метров над уровнем моря между красивейшими лесистыми склонами Шварцвальда. Свое сказочное название «Черный лес» – Шварцвальд получил благодаря произрастающим здесь деревьям, соснам, имеющим необычный, черный цвет хвои.

Название озера связано с древними римлянами. Согласно легендам, своим именем озеро Титизее обязано римскому полководцу Титусу. Историки говорят, что, когда он со своими легионами в первом веке н.э. проходил через Шварцвальд, его так очаровала красота озера, что он тут же дал ему свое имя.

Несмотря на активно развитый туризм, жителям этих мест удается поддерживать природный баланс, особую чистоту территорий, а в глубоких уголках леса можно набрести на древние избушки, охотничьи домики.

Отдыхая на Титизее, обязательно отведайте местные деликатесы: ароматный, только что испеченный крестьянский хлеб со свиной грудинкой и, конечно, киршторте - настоящий вишневый торт по-шварцвальдски. Ах да, обязательно привезите с собой из путешествия к Титизее часы с кукушкой. Тут их малая родина.


3. Озеро Маджоре

Лаго-Маджоре в переводе означает «большое озеро». Оно находится в 90 км от Милана, на границе Италии и Швейцарии.

Озеро Маджоре славится отличным мягким климатом, чистотой вод и захватывающими дух видами. Окрестности озера Маджоре – места необычайно живописные: горные пейзажи, великолепный вид на озеро, прекраснейшие виллы, дворцы и ботанические сады.

Главная достопримечательность озера - острова, на которых члены известной аристократической итальянской семьи Борромео построили для себя дворцы и разбили красивейшие средиземноморские и альпийские сады.

Здесь гостили английские лорды, Наполеон и Жозефина, историк Эдуард Гиббон. Сегодня отдых на озере Маджоре доступен не только аристократам, но и каждому путешественнику.


4. Фирвальдштетское озеро

Озеро расположено в центральной части Швейцарии, у подножий знаменитой горы Риги в Швейцарских Альпах. Это ледниковое озеро находится на высоте 430 м. Вода в озере прозрачная, но холодная, никогда не прогревается выше 20 градусов. Озеро состоит из четырёх бассейнов, соединённых узкими проливами.

Разумеется, из-за температуры воды, купаться в озере – весьма сомнительное удовольствие. Фирвальдштетское озеро является центром туризма и судоходства. Здесь водится много рыбы. Окрестности озера очень живописны и славятся своими многочисленными достопримечательностями, горными вершинами и густыми лесами, курортными городами и руинами замков.

На берегах этого прекрасного озера черпали вдохновение Гёте, Вагнер, Толстой, Тургенев, Бальмонт, Шагал, Чаплин, Пикассо, королева Виктория, премьер-министр Ллойд Джордж, Александр Дюма, Эмиль Золя, Марк Твен, Сергей Рахманинов, Эдвин Фишер и многие другие.


5. Озеро Орта

Это озеро называют самым романтичным из всех Итальянских озер. Оноре де Бальзак назвал этот живописный уголок Италии «серой жемчужиной в зеленой шкатулке». Фридрих Ницше черпал вдохновение на его берегах, работая над своим шедевром «Так говорил Заратустра». Озеро Орта славится своими удивительной красоты видами. На берегу озера Орта раскинулся красивый маленький городок Орта-Сан-Джулио с крутыми узкими улочками и променадом вдоль берега.

Главная достопримечательность озера - крошечный остров Сан-Джулио, размерами 275 на 140 м. Легенда гласит, что святой Юлий прибыл в эти края в конце IV в. по распоряжению императора Феодосия распространять христианство. Юлий попросил доставить его на остров, но ни один лодочник не осмелился это сделать. Согласно легенде, в озере Орта обитали драконы, которых опасались местные жители. Джулио пришлось действовать самому: он использовал свой посох вместо руля, а одеяние вместо паруса. На острове он победил драконов и построил церковь. Главная достопримечательность – базилика Сан Джулио IX в., в которой хранятся мощи святого, окруженная строгими и величественными постройками.

Другой достопримечательностью озера Орта является Сакро Монте, Святая гора - одна из нескольких горных святынь в этом районе. На вершине Сакро Монте находится церковь и часовни, посвященные святому Франциску Ассизскому.


6. Озеро Кёнигзее

В самом центре альпийского национального парка Берхстесгадене, в просторной долине, которую окружают красочные скалы и утесы, раскинулось изумрудно-зеленое озеро Кёнигзее. Его по праву называют «Королевским озером» и главной жемчужиной Баварии.

Кёнигзее соединяется с еще одним горным озером Оберзее. Ландшафт, который образует Кёнигзее и соседнее озеро Оберзее, смело можно сравнить с пейзажами Норвегии.

Рекомендуем вам во время путешествия полакомиться рыбой, выловленной из Королевского озера. Или же прямо в рыбачьей хижине приобрести копченые или соленые рыбные деликатесы, чтобы насладиться ими на месте или прихватить с собой. А вот порыбачить там вряд ли удастся, поскольку право ловли уже несколько столетий принадлежит лишь одной потомственной семье рыбака. Компенсацией станут прекрасные виды Берхтесгадена, горные вершины и необычные природные ландшафты.

Изумрудный водоем с кристально чистой водой является самым высокогорным озером Германии и самым глубоким. Даже в самый жаркий сезон в Кёнигзее довольно холодная вода, потому что его питают многочисленные подземные источники и родники. Озеро считается одним из самых чистых в Германии, поэтому после определенной очистки воду из озера даже можно пить.


7. Озеро Гарда

В 150 километрах от Милана расположилась одна из главных природных достопримечательностей Италии – озеро Гарда. Голубые воды этого водоема окружены сочной зеленью итальянской природы и могучими склонами Альпийских гор. Озеро Гарда – самое большое в стране.

Озеро и прилежащие к нему территории – это идеальное место для отдыха, как в летнее, так и в осеннее время. Здесь есть все преимущества, необходимые для хорошего отдыха - мягкий и теплый климат, роскошные виды и множество вариантов для организации досуга.

На берегах озера расположены многочисленные курорты. Если вам наскучит отдыхать на самом озере, вы можете отправиться на осмотр достопримечательностей в округе. Их, поверьте, великое множество. Так как озеро Гарда расположено между большими туристическими городами Миланом и Венецией, на его берегах зачастую проводятся различные шоу и показы мод.


8. Мазурские озера

Мазуры - этнографический район на севере Польши. Этот сухой факт никак не отображает того, что это край «тысячи озер» и нетронутой природы. Озера окружают огромные лесные массивы с ландшафтными парками и природными заповедниками.

Район Мазурских островов называют одним из самых экологически чистых. Это обусловлено полным отсутствием промышленности и низкой плотностью населения. Центром региона Мазурии является город Ольшин. Популярной достопримечательностью города является Тевтонский замок XIV века. К интересным достопримечательностям относятся и поздний готический собор, Высокие Ворота – фрагмент городских фортификаций XIV века и старая городская ратуша в стиле барокко.

А мазурских озерах можно организовать потрясающий отдых. Здесь можно загорать и купаться, гулять по историческим достопримечательностям, заняться парусным спортом и, конечно, познакомиться с изысками польской кухни.


9. Озеро Шванзее

Озеро Шванзее расположено в Баварии, в районе гор Альгау в Альпах. Это самое маленькое из озер, окружающих знаменитые баварские замки Хоэншвангау и Нойшванштайн. Именно оно подарило свое название балету П.И.Чайковского «Лебединое озеро». Красота озера, необыкновенные пейзажи, сказочные замки – все это настолько вдохновило композитора, что была создана удивительная музыка, и родился знаменитый балет.

На берегах Лебединого озера в замке Хохеншвангау вырос последний романтик Европы, король-рыцарь Людвиг II Баварский. Вагнер постоянно посещал Людвига на берегах Лебединого озера в старом замке, где играл свои сочинения, не предназначенные для публики, - написанные специально для Людвига. И «Кольцо Нибелунгов» было им написано также ко дню рождения короля-рыцаря.

Вероятнее всего, вам не удастся искупаться в голубых водах Шванзее. А вот полюбоваться поистине магическими пейзажами и окунуться в атмосферу сказки – наверняка. Кто  знает, может этот сказочный край организует и вам встречу с музой.


10. Озеро Лагоа ду Фогу

Озеро Лагоа ду Фогу - второе по величине озеро на острове Сан-Мигель. Оно расположено в середине острова на высоте 947 м над уровнем моря, в кратере вулкана, потухшего около 15 000 лет назад.

Название озера в переводе с португальского означает «Огненное озеро». Это огромное озеро с чистой водой, пляжами с белым песком. Оно славится окружающими его прекрасными природными пейзажами и удивительным котлообразным провалом. С 1974 года озеро объявлено природным заповедником.

О том, что озеро находится в сейсмически активном месте, напоминают горячие источники. На озере Лагоа ду Фогу туристам предложат попробовать уникальное блюдо. Мясо тушат с овощами в кастрюле, которую затем обматывают мешком и закапывают в горячий пепел. И хотя готовка занимает около четырех часов, вкус того стоит.

Когда будете на Азорских островах, обязательно посетите это интереснейшее озеро.


На любое из озер в статье вы можете поехать с нами. Составляйте список желаний!



Хотите побывать на озёрах из статьи? Оставьте запрос нашим менеджерам!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>