Вы были во Франции? А в городах из нашей статьи?

Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий турист доберется до маленьких городков Франции. И очень зря!

В этой статье мы собрали для вас 7 незаурядных французских городов, мимо которых вы могли проехать в своем прошлом путешествии.

1. ВалансольЧем примечателен этот маленький городок?
Во-первых, в нем расположился старинный замок Бар, уютная Рыночная площадь, красивейшая церковь Сен-Дени, часовня Сен-Жан и часовня Св. Анны. Это все исторические и архитектурные памятники.
Во-вторых, по утверждениям местных жителей, Валансоль часто посещаемо как НЛО, так и инопланетными гуманоидами. Так что, если вы интересуетесь инопланетными цивилизациями обязательно пообщайтесь с местными.
В-третьих, и это главное, зачем сюда едут туристы, городок окружают лавандовые поля. Если поехать сюда летом, то можно вдоволь насладиться ароматом лавандового океана и сделать потрясающе красивые фото.


2. АнтибАнтиб — курортный город на Лазурном берегу, расположенный между Каннами и Ниццей на мысе Гаруп.  Он был основан греческими мореплавателями в VI в. до н.э. как колония Масалии (Марселя).

К главным городским достопримечательностям относятся набережная Амираль де Грасс, замок Гримальди XII в., бастион Сент-Андре с музеем археологии, маяк Гаруп и часовня Нотр-Дам-де-Гаруп, сад Тюре, вилла Тенар, музей Наполеона, морской аквапарк «Маринлэнд», форт Карре и самый большой яхтенный порт на Лазурном Берегу, построенный на месте римской гавани во второй половине XX в. А самые главные достопримечательности - кафедральный собор Notre Dame de la Platea d'Antibes и фешенебельный отель Du Cap Eden Roc, расположенный на мысе Кап Д’Антиб.

В своем большинстве, туристы посещают Антиб ради восхитительных песчаных пляжей. Здесь целых двадцать четыре километра частных и публичных пляжей, самые известные из которых Ля-Гавет, Илет, Сали и Гаруп.


3. РокамадурРокамадур - уникальный скальной город-крепость. Он является одним из красивейших мест региона Южные Пиренеи. Этот город удивителен не только своим расположением - на уступах скалы, но и своей вертикальной планировкой.

Особый интерес в Рокамадуре представляют церковь Нотр-Дам, базилика Сен-Совёр, часовня Сен-Мишель, крипта Сен-Амадур и замок Рокамадур. Главная святыня Рокамадура – черная Мадонна, которая, по преданию, была вырезана из дерева грецкого ореха св. Амадуром. Рассказы о чудесах, совершаемых черной Мадонной, веками привлекали в Рокамадур толпы паломников, среди которых были Элеонора Аквитанская, Генрих II, Людовик IX и Людовик XI.

С террасы на скале, где собираются паломники, можно увидеть воткнутый в скалу меч. Считается, что это Дюрандаль – меч, который легендарный воин Роланд получил от короля Карла Великого. Дюрандаль по легенде принадлежал еще Гектору Троянскому и был впоследствии подарен Роланду волшебником Магриусом. Истинное происхождение меча остаётся полной загадкой.


Выберите лучший тур во Францию:

Даты тура
30.06.2021  
11 дней
15 отзывов
от 25 329 UAH
799 EUR
за человека
Даты тура
11.07.2021  
10 дней
14 отзывов
от 23 934 UAH
755 EUR
за человека
Даты тура
30.06.2021  
10 дней
9 отзывов
от 23 744 UAH
749 EUR
за человека


4. АркашонАркашон находится на южном берегу Аркашонского залива на побережье Атлантического океана. Это известный курортный город и европейская «устричная столица».

Самые известные городские достопримечательности: Мавританский парк, обсерватория cвятой Цецилии, часовня cв. Девы Аркашонской, площадь Бремонтье и Казино Аркашона в замке Деганн.  Но конечно самое примечательное — это бухта Аркашона, живописная набережная и порт с огромным количеством яхт и прогулочных катеров.

Главная природная достопримечательность Аркашона — дюна Пила (Dune du Pilat), расположенная в 6 км от города.  Дюна Пила – огромная песчаная гора, медленно перемещающаяся и постоянно растущая в высоту. Известно, что в 1855 году высота ее была 35 метров, а сейчас высота ее уже около 130 метров.

Отведать свежайших устриц и познакомиться с чудом природы в одном городе. Что может быть удачней?


5. Мустье-Сан-МариОдной из красивейших деревень Франции, по праву может считаться Мустье-Сан-Мари, которая расположена в департаменте Альпы Верхнего Прованса на горных отрогах на самом входе в Вердонский каньон.

Мустье часто называют "городом под звездой" - огромная позолоченная звезда висит высоко над городом на 400-килограмовой цепи, соединяющей вершины двух самых высоких в округе скал. Одной из главных достопримечательностей Мустье-Сан-Мари является часовня Бовуар, которая расположена на самой высокой точке деревушки, на скале высотой более 800 метров.

Город окружен оливковыми рощами - из урожая двадцати тысяч оливковых деревьев давят отличное оливковое масло.

Но главное, чем знаменит Мустье - это великолепным фаянсом очень красивых форм и тончайшей обработки. Магазинчики и мастерские, продающие фаянсовые изделия, здесь повсюду.


6. Сен-МалоРасположенный на полуострове французский город Сен-Мало был построен в середине XII века как укрепленный островной форт в устье греки Ранс на берегу Ла-Манша. Город находится практически на острове.  Узкая полоска суши соединяет его с материковой частью, где находится более современная часть города.

Историческую часть Сен-Мало окружают защитные рвы и фортификационные сооружения. С крепостных валов вокруг старого города и стен открываются живописные виды на сам город и острова по соседству. По одной из улиц можно подняться к огромным воротам, которые некогда защищали вход в город. Помимо ворот Гранд-Пор, служащих входом в Старый город, заслуживают внимания главные ворота цитадели - Пор-Сен-Винсент, сам замок Сен-Мало, в котором сейчас размещается музей Ла-Виль, арка Реколе, Кафедральный собор св.Винсента, маленький островок Гранд-Бе с могилой известного политического деятеля XIX века Франсуа Рене де Шатобриана.

Обязательно посетите городок причудливой формы Сен-Мало, чтобы увидеть родину мореплавателей и удивительные фортификационные сооружения.


7. ПлуманакНебольшой живописный городок Плуманак (Ploumanach) расположен в коммуне Перо-Гиррек департамента Кот д’Армор, в глубине хорошо защищенного залива с чудесным песчаным пляжем. Когда-то это был крошечный рыбацкий порт на Берегу розового гранита.

Таких мест, с гранитными глыбами розового цвета, в мире всего три: в Бретани, на Корсике и в Китае.

В Плунамаке напротив пляжа на острове расположился экстравагантный замок из розового гранита, построенный в начале XIX в. польским инженером. Есть в городке и небольшая живописная часовня с химерами. От Плунамака уходит вдоль берега Тропа таможенника (sentier des douaniers), протяженностью около 4 км. С каждой точки тропы открывается великолепный вид на городок Перрос-Гирек и извилистую береговую линию - нагромождение причудливых скал из розового гранита. Единственное рукотворное строение у тропы — старинный розовый маяк Плюманак.


Мы рассказали всего о семи городах в трёх турах. Поверьте, красивых и необычных городков-жемчужинок во Франции великое множество. Найдите время на их полноценное посещение.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: