Успейте увидеть одну из самых известных достопримечательностей родины кенгуру!

Сказочная Австралия будоражит воображение путешественников со всего мира. Чтобы перечислить все достопримечательности страны-континента не хватит ни одной, даже самой длинной, статьи. Ровно, как и не хватит слов восторга, чтобы описать всю ту бурю эмоций, которую вызывают эти достопримечательности у туристов.


Национальные парки Австралии, ее уникальная фауна, заповедные зоны привлекают внимание ценителей дикой природы. Идеальные океанские волны – серфингистов. А хорошая туристическая инфраструктура и гостеприимность далекого южного государства – всех-всех-всех.

Если вы все еще откладываете поездку в Австралию, наша статья смотивирует вас поехать как можно скорее!

Одна из самых популярных туристических достопримечательностей Австралии – скалы «12 апостолов». Это огромные известняковые скалы. Они находятся у побережья национального парка Порт-Кэмпбэлл и входят в число лучших мест Большой океанской дороги.

Полюбоваться этой удивительной природной достопримечательностью можно с удобной смотровой площадки. Обзорная площадка вытянута вдоль берега, и можно сфотографировать эту уникальную природную достопримечательность с разных ракурсов.

Апостолы все разные по форме, высоте, размеру. Самый высокий из них достигает 45 метров в высоту. Что примерно равно 15 этажам. Так как высота береговых утесов около 70 метров, с них открывается прекрасный вид на скалы. В разное время суток один и тот же пейзаж смотрится абсолютно по-разному. Скалы словно меняют цвет в лучах заката, и окрашиваются в оранжевые цвета с красными оттенками.  Зрелище это незабываемое.


Изначально группа известняковых скал имела причудливое название «Свинья и поросята». Свиньей называли сам остров Muttonbird, а окружающие его вокруг отделившиеся скалы - поросятами. Но это название не особо привлекало внимание туристов. Для того, чтобы изменить ситуацию, в 1922 году было принято решение об их переименовании. И как ни странно, такой ход сработал. Еще один интересный факт, на момент смены названия «апостолов» было всего 9.


А теперь о грустном. Так как скалы состоят из довольно мягкого известняка, скорость эрозии составляет примерно 2 см в год. Конечно, мы, ныне живущие, не станем свидетелями полного разрушения достопримечательности. Однако, в 2005 году, на глазах нескольких десятков туристов, один из апостолов рухнул в воду и перестал существовать. Так что никто не знает, как долго путешественники смогут любоваться апостолами в их нынешнем виде.

Похожая участь постигла другую достопримечательность парка Порт-Кэмпбелл. Речь идет о каменном двухпролётном Лондонском мосте. Понятно, что свое название каменное образование получило от «того самого» моста, из-за заметного сходства.
Суть в том, что 15 января 1990 года пролёт, находившийся ближе к берегу, обрушился. Двое туристов, находившиеся в этот момент на дальней части моста, оказались в ловушке. Туристов спасли при помощи вертолёта. А вот «Лондонский мост» превратился в «Лондонскую арку».


Всем, кто хочет воочию увидеть «12 апостолов», парад пингвинов и Большой Барьерный риф. Покормить с рук кенгуру и обнять коалу – приглашаем вас в наш авторский экскурсионный тур от Ильи Распопова:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: