EUR 32.20 | USD 28.35 17 августа 2018

Хорошо подумайте, прежде чем съесть это!

Существует целый ряд продуктов, которые не приносят нам пользы. Порой, самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и смертельно опасным. Поглощая маленький кусочек, вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Следующие блюда способны убить неосторожного гурмана в считанные секунды.

5 место
Карамбола
Эту экзотическую «звездочку» вы наверняка неоднократно видели на упаковках сока и других товаров. Вполне возможно, вы даже пробовали карамболу. Но уж точно не догадывались, насколько она опасна. В этом фрукте содержится вещество, которое способно вызвать сильнейшую интоксикацию. Особенно опасна карамбола для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых людей употребление карамболы в больших количествах может обернуться развитием почечной недостаточности. Справедливости ради, стоит отметить, что карамбола содержит и очень полезные вещества. Главное - знать меру.


4 место
Маниока
Африканское растение маниока, также встречается название кассава, растет в джунглях и служит сырьем для приготовления муки и различных блюд. Растение распространено в Америке, странах Карибского бассейна, Африке и Азии. Более чем для 500 миллионов человек это растение является основным источником калорий. Опасность кассавы в том, что при неправильном приготовлении вещество в его составе способно образовывать цианид. Случаи отравления фиксируют достаточно часто.



3 место
Лягушка-бык
Для жителей Намибии лягушка-бык настолько же привычное блюдо, как курица для нас. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. Мясо лягушки готовят в белом вине или в сметане. В чем же опасность такого блюда? Дело в том, что в теле этой лягушки содержится опаснейший яд. Максимальная его концентрация во внутренних органах и на коже лягушки.
Мясо лягушки-быка можно есть только в сезон дождей. Если полакомиться им раньше или приготовить неправильно - последствия могут быть самыми страшными: отказ почек и разрушение печени.


2 место
«Сан Нак Джи»
Сан Нак Джи это блюдо из живого осьминога. Такое кушанье весьма популярно в Корее и Японии. Блюдо – сказано громко. Вам могут подать уже отрезанные шевелящиеся щупальца или целого живого осьминога.
Весь фокус в том, чтобы прожевать и проглотить извивающиеся цепкие щупальца. Ежегодно около 6 человек погибают от того, что «блюдо» перекрывает им дыхательные пути и приводит к удушью.


1 место
Рыба-фугу
Это блюдо известно своей опасностью во всем мире. А вот к столу ее подают в основном в Корее, Японии и Сингапуре. Мясо рыбы тонко нарезают и едят в сыром виде как сашими.
Яд этой рыбы вызывает паралич тела, а затем и смерть! Все дело в опасном веществе – тетродотоксине. Достаточно одной капли, чтобы вызвать необратимые последствия. Ежегодно, после приема фуги в пищу, в Японии умирает около 10 человек.
Пусть вас немного успокоит, что традиционное японское блюдо из фугу могут готовить только повара со специальной лицензией, получить которую довольно непросто. А при правильном приготовлении, мясо рыбы фугу абсолютно безопасное и очень вкусное.


Пробовать или не пробовать эту еду, определенно, дело каждого. Но те, кто ел щекочущие нервы продукты, утверждают, что риск того стоил!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: