В какой же уголок Азии отправиться? Читайте в нашей статье.

Известное издательство Lonely Planet ежегодно публикует множество увлекательных статей о путешествиях и для путешественников.

Сегодня мы хотим поделиться списком лучших мест, которые обязательно нужно посетить в Азии.

10. Национальный парк Комодо, Индонезия

Этот парк служит домом для удивительных грозных «драконов» - комодских варанов. Национальный парк Комодо - нирвана для любителей природы. В парке вы сможете увидеть знаменитую ящерицу, заняться дайвингом на чистейшем пляже и полюбоваться великолепным морским рифом.

Специалисты издательства советуют посетить Национальный парк Комодо как можно скорее. Ведь власти Индонезии, заботясь о сохранности парка, ежегодно повышают стоимость входного билета. А уже в следующем году грозятся и вовсе закрыть для туристов некоторые его части.


9. Провинция Сычуань, Китай

Далекие деревни, возвышающиеся горизонты, гигантские панды и огненная кухня. Провинция Сычуань - это микрокосм современного Китая. И вот список причин, почему вам стоит сюда отправиться.

Cosmopolitan Chéngdū стал одним из центров дизайна и технологий в стране, что также означает бесчисленное количество стильных бутик-отелей. Начиная с 2018 года, путешественники смогут прокатиться по первому участку железной дороги Sìchuān-Tibet и посетить замершие во времени тибетские деревни с восхитительными горными пейзажами. На севере вновь открылся для ограниченного числа посетителей после землетрясения 2017 года знаменитый парк Jiǔzhàigōu. На юге - обязательно посетите статую Большого Будды Лэ Шан или поднимитесь на Эмей Шан, чтобы освободиться от всех грехов.


8. Аругам бэй, Шри Ланка

Несмотря на то, что Шри-Ланка стала одним из самых популярных мест в мире, Аругам Бэй, город серфинга на восточном побережье страны, чудесным образом сумел остаться не заполненным толпами туристов. В то время как отдыхающие открывают для себя древние цитадели страны, вы сможете открыть пляж с идеальными для серфинга волнами.

Если серфинг вас не прельщает, Аругам все же сможет вас удовлетворить большим количеством пляжных баров и импровизированных музыкальных фестивалей. Плюс пляж находится в удобной близости к Национальному парку Кумана, где обитают леопарды, слоны и крокодилы.


7. Лумбини, Непал

На протяжении десятилетий Лумбини оставался незамеченным. Путешествующие по пути из Индии в Непал, часто не подозревали, что они прошли через дворы исторической родины Будды. Сегодня, благодаря усилиям международного сообщества буддистов, Лумбини находится на подъеме. Но, несмотря на свое наследие, этот священный участок остается не популярной тропой для туристов.

Однако изменения происходят быстро. В настоящее время строится новый международный аэропорт, предлагающий новый безопасный маршрут в Непал. В регионе строят все больше храмов. Хотя эти события могут стать катализатором, который принесет Лумбини заслуженное внимание, кардинально ничего не поменяется. Главной чертой города останется его спокойствие.


6. Чианг Май, Таиланд

Бывшая столица королевства Ланна, Чианг Май, будто сошла со страниц книги по истории. Весь город обнесен старинными стенами, внутри которых расположилось множество храмов.

И все же, несмотря на то, что сам город невероятно старый, молодое и креативное население вдыхает в него новую жизнь. Теперь, наряду с величественными золотистыми ступами, известны кафе, предлагающие гостям уникальный латте-арт и рестораны с экспериментальной кухней фьюжн.  Недавно в городе открылся, музей современного искусства MAIIAM, который, как и сам Чианг Май, достоин оваций за мастерское переплетение традиционных и современных веяний.


5. Нагасаки, Япония

Для большинства иностранных туристов Нагасаки является синонимом трагической атомной бомбардировки в августе 1945 года. Примечательно, что город превратил катастрофу в призыв к миру. Примером чему служит спокойный мирный городской парк, где простой монолит отмечает эпицентр взрыва. И Музей атомной бомбы, где размещены острые призывы к международному ядерному разоружению оставшихся в живых после взрыва.

Но Нагасаки - не только город, на который сбросили бомбу. На протяжении веков основная внешняя торговля Японии происходила через старый порт Нагасаки. Благодаря чему, характер города «Восточно-Западный». К примеру, в городе было распространено христианство, влияние которого зафиксировано в новом музее, расположенном в старейшей церкви Японии.


4. Западные Гаты, Индия

Горы Сахьядри, чаще именуемые Западными Гатами, представляют собой грандиозную горную цепь, простирающуюся на 1600 километров вдоль западного края Деканского плоскогорья на полуострове Индостан.

Здешние высокогорные леса находятся под постоянным влиянием влажных ветров. В Западных Гатах сформировался один из самых ярко выраженных образцов тропического климата на планете. Но самое главное богатство этих мест – чай. Еще в 19 веке англичане соорудили здесь террасы с рядами чайных кустов. А сейчас настоящие путешественники считают своим долгом приехать в Западные Гаты и полюбоваться потрясающими пейзажами.


3. Хошимин, Вьетнам

Хошимин - самый крупный и шумный город Вьетнама, который определяет культурную и экономическую жизнь страны. Это очаровательная бывшая французская колония с красивой архитектурой и широкими бульварами, обычно переполненными людьми и транспортом.

Чем заняться в этом огромном городе? Загляните в Музей истории войны, где Вьетнамская война показана с точки зрения местных жителей. Не забудьте осмотреть впечатляющую Пагоду Нефритового императора. Сходите на безумный рынок Бен-Тхань за едой, цветами или лягушками. Отправьтесь в путешествие по дельте Меконга мимо рисовых полей и плавучих домов.


2. Узбекистан

Узбекистан — сокровищница архитектурных памятников, средоточие древнейших городов, один из центров легендарного Шелкового пути. Здесь можно увидеть настоящий древний Восток — в Хиве, Самарканде и Бухаре. Можно отведать настоящий узбекский плов, приготовленный по рецепту, которому больше тысячи лет.

Почему же путешествия в Узбекистан до сих пор не были популярными? Все потому, что правительство страны взялось за развитие туризма всего несколько лет назад. С 2017 в Узбекистане появились схемы безвизового въезда и получения электронной визы. Кроме того, были созданы новые международные воздушные маршруты и маршруты высокогорной железной дороги, благодаря чему стало значительно проще добираться к самым красивым местам страны.


1. Пусан, Южная Корея

Пусан - второй по величине город в Корее. Он является главным портовым городом страны. Особенно потрясает в Пусане сочетание достижений современности и историческое наследие. Здесь расположен «Синсеге Сентум Сити», самый большой универмаг в мире, а сейчас возводится небоскреб «Лотте Супер Тауэр», высотой 123 этажа, один из высочайших небоскребов мира. Несмотря на то, что Пусан признан одним из самых современных городов Азии, его история насчитывает порядка 15 тысяч лет.

Этот город с прекрасными пейзажами предлагает самые разнообразные виды отдыха, среди которых любой путешественник отыщет себе нечто подходящее. Можно отправиться в горы, к буддистским монастырям, или купаться в горячих источниках, или наслаждаться вкусом морепродуктов на крупнейшем в стране рыбном рынке.


Возможно, именно этот рейтинг от издательства Lonely Planet сподвигнет вас на путешествие в одно из самых интересных мест Азии. А вот выбрать экскурсионный тур в одно из мест списка, вы можете по ссылке:

 

До встречи в турах!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>