Знакомьтесь, яркие города со всего мира.

Возможно, эту тему стоило приберечь до наступления серой поздней осени. Но ярких красок хочется всегда! К тому же, у вас будет время запланировать поездку в наиболее понравившееся место из нашей статьи. Наслаждайтесь прекрасными яркими городами.

1. Стамбул, Турция
Стамбул – удивительный город. Он одновременно находится в Европе и Азии. Это город с многовековой историей, потрясающей архитектурой и необычными традициями. Кроме всего прочего, Стамбул может удивить путешественников кварталами с яркими разноцветными домиками.


2. Копенгаген, Дания

Как-будто Копенгагену мало знаменитой Русалочки и величественного королевского наследия! Здесь, вдоль канала, расположилась красочные одноэтажные дома XVII-XVIII веков, кафе и рестораны. Это еще одна визитная карточка Копенгагена - Новая гавань (Nyhavn).


3. Гуанахуато, Мексика
Любой мексиканский город — это пестрое разноцветье домов самых невероятных оттенков, но Гуанахуато в этом плане — нечто совершенно выдающееся. В историческом центре находится несколько небольших площадей и особняков в колониальном стиле, а также гражданских сооружений и церквей, возведённых из разноцветного (в основном, розового и зелёного) песчаника.


4. Пачука, Мексика
Еще один удивительно яркий мексиканский город. Благодаря стараниям молодежной организации под названием Germen Crew при поддержке администрации города, обновили стены домов местных жителей необычным стрит-артом. Результат вы можете увидеть на фото.


5. Вальпараисо, Чили
Вальпараисо - каскады разноцветных домиков на бесконечных склонах, обращенные лицом к морю. Если прогуляться между домами, то вы обнаружите, что почти все стены разукрашены граффити.


6. Джодхпур, Индия

Город смурфов. Это первая мысль, которая приходит в голову при виде голубого Джодхпура. На самом деле, это вполне реальный город в индийском штате Раджастхан. Более того, в 2013 году специалисты издательства "Lonely Planet" назвали Джодхпур самым необычным местом для проживания.


7. Вроцлав, Польша
Старинный польский город Вроцлав часто называют  «польской Венецией». Он живописно расположен на двенадцати островах реки Одре и четырех ее притоков, причем берега соединяют около 130 мостов, каждый из которых не похож на другие. Рыночная площадь Вроцлава чрезвычайно яркая и красочная. Убедитесь в этом сами.


8. Чинкве Терре, Италия
Чинкве Терре - одна из самых драгоценных жемчужин лигурийского побережья Италии. В переводе с итальянского Чинкве Терре означает «пять земель». Это пять небольших деревушек, расположенных на побережье Лигурийского моря. Разноцветные фасады домиков украшают собой деревушку Вернацца, которая при своём небольшом размере выглядит очень органично на фоне лазурных вод.


9. Берген, Норвегия
Берген – второй по величине город в Норвегии. Одна из его особенностей – практически полное отсутствие солнечных дней. Пасмурную погоду вполне успешно компенсирует яркий квартал Брюгген.


10. Бурано, Венеция, Италия
Бурано – один из кварталов Венеции. Остров Бурано — если не самый красивый, то точно самый яркий из всех венецианских владений. Дома, раскрашенные в разные яркие цвета, выглядят как игрушечные. Даже зимой виды здесь очень жизнеутверждающие и радостные.


Уверенны, каждый путешественник сможет дополнить наш список не менее яркими городами и деревеньками. Будем рады, если вы поделитесь фотографиями из своих путешествий на нашей странице в facebook.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>