EUR 32.70 | USD 28.80 11 декабря 2018

Роскошные маски и пышные платья в современной Венеции!

Февраль в Италии пестрит всевозможными карнавалами, фестивалями и праздниками. Самый известный из них – Венецианский карнавал. Это самое ожидаемое событие года не только для Венеции, но и для всей Италии. Все ждут карнавала, чтобы погрузится в атмосферу сказки и праздника.


История карнавала

Карнавалу в Венеции уже почти 1000 лет. Первое документальное упоминание о нем относится к 1094 году, а его истоки восходят к античной эпохе. Подобный праздник в честь бога Сатурна отмечали после сбора урожая, и сопровождался он массовыми гуляньями. Рабам во время праздника разрешалось сидеть за господским столом наравне с хозяевами. Чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.


Даты проведения

Даты проведения самого ожидаемого карнавала Италии меняются из года в год. Это связано с тем, что празднование обязательно заканчивается на Жирный вторник. Это день перед Пепельной средой - днем, когда у католиков начинается Великий пост. Поскольку каждый год Пасха, а, соответственно, и Великий пост приходятся на разные даты, меняется и время проведения венецианских карнавальных шествий. В 2019 году карнавал будет проходить с 16 февраля по 5 марта.


Венецианский карнавал 2019

16 и 17 февраля состоится официальное открытие карнавала. А основные мероприятия стартуют 23 февраля с фестиваля Марии. Участницы с сопровождающими пройдут по улицам Венеции к площади Сан-Марко. Там публике представят претенденток на победу в конкурсе костюмов, из которых позже выберут «Марию». Это изюминка фестиваля. Сам обычай выбирать победительницу из претенденток связан с освобождением прекрасных венецианок из пиратского плена. По легенде каждую из них звали Марией.

Следующее знаковое мероприятие карнавала – Полет ангела. В этом году оно припадет на 24 февраля. Каждый год роль «ангела» исполняет победительница прошлогоднего конкурса костюмов.

Победительницу конкурса «Марий» назовут 3 марта, а коронуют 5 марта.

Кроме Полета ангела, участников и зрителей ожидают полеты: осла, орла и льва. Карнавал не ограничивается только официальными мероприятиями. На улицах города происходит множество веселых представлений, конкурсов и всевозможных шествий. В один из дней карнавала проходит даже парад зомби.


Венецианский карнавал — это сплетение эмоций, красок, роскоши и потрясающих впечатлений. Не упустите свой шанс поучаствовать в беззаботном веселье и даже некотором безумии!
Бронируйте места в турах на карнавалы Италии и Франции уже сейчас.


Видео с карнавала 2018 года:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: