Да что мы все о хорошем? У Лиссабона есть и недостатки!

Лиссабон - город соленого ветра и особого неведомого света. Город, который можно узнать по единственному фото трамвая. Лиссабон – это башня и монастыри, океан, золотые закаты и изобилие рыбных блюд. Сложно поверить, но у этого волшебного города есть недостатки!

Этот город не для тех, кто…

…любит каблуки

Здесь не удастся выгулять любимые туфли на шпильке. Все тротуары города, будь то центр или спальный район, покрыты брусчаткой. Кроме того, Лиссабон — это город холмов и спусков. Так что прогуливаться придётся в кроссовках!

Решение: забыть о моде, одеться максимально комфортно и наслаждаться размеренными прогулками по потрясающему городу.


…следит за фигурой

Кофе сладости. Сладости и кофе. Вот что будет преследовать вас на протяжении всего отпуска. Как следствие – внушительный плюс на весах вам гарантирован. Слойки и муссы, маффины и горячий шоколад, хрустящие корзинки и нежные паштейши… Устоять просто невозможно.

Решение: тренировать силу воли или честно отработать все «накушаное» по возвращению домой.


…не переносит жару

Несмотря на то, что португальский климат считается одним из самых комфортных в мире, лето в Лиссабоне понравится далеко не всем. Температура воздуха редко опускается ниже 27°C и практически не бывает осадков.

Решение: отправляйтесь знакомиться со столицей Португалии в любое другое время года. Особенно рекомендуем цветущую весну и золотую осень.


…любит жизнь «в темпе»

Темп жизни в Лиссабоне невероятно размеренный. Здесь никто не торопится. Кассиры в супермаркетах неспешно перекладывают товары, официанты не спешат принять у вас заказы, а в очередях никто не нервничает (кроме туристов).

Решение: расслабиться и попробовать принять местный темп жизни. Возможно, вам даже понравится. Изменить все равно ничего не получиться.


…считает толерантность – ругательством

Разные национальности, расы, религии, сексуальная ориентация – в Лиссабоне никто этого не замечает. В Португалии живет множество выходцев из бивших колоний. Также Португалия – одна из первых стран, где узаконили однополые браки. Вы можете увидеть на улицах совершенно разный людей. И сами жители Лиссабона ничуть не смущаются при виде неординарных личностей.

Решение: понять и простить. Или действительно отказаться от посещения жемчужины Португалии.


…не знает португальского

Не на столько радикально, конечно. Но будьте готовы к тому, что большинство жителей Лиссабона совершенно не знают английского языка. Про русский вообще молчим. Так что банально спросить дорогу или сделать заказ в кафе будет весьма проблематично.

Решение: заранее выучить несколько базовых фраз на португальском и скачать офлайн переводчик. И помните, что доброжелательность и улыбка означают одно и то же на всех языках мира.


…бросает пить

В Лиссабоне великое множество разнообразных вин. А Португалию называют восходящей звездой европейского виноделия. Белые, красные и зеленые, крепленные и сухие вина. И лучший в мире портвейн. Самое ужасное – цена. Бутылка хорошего вина стоит от 2 евро. Это кошмар борца за трезвость.

Решение: собрать волю в кулак и отказаться от употребления вкуснейшего португальского алкоголя. Или поступиться своими принципами и отведать несколько бокалов понравившегося напитка.


Вы все еще не в ужасе? Тогда назовем еще один неоспоримый факт: посещение Лиссабона вызывает зависимость. Вам обязательно захочется вернуться!

Готовы смириться со всеми недостатками города? Тогда приглашаем вас посетить потрясающий Лиссабон вместе с нашей компанией! Вас ждет незабываемый экскурсионный отдых в компании нашего профессионального гида.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>