До Нового года осталась пара месяцев. И многие уже раздумывают над покупкой подарков. Что же подарить?

Как выбрать подарок, который не огорчит ваших близких? Давайте пойдем от обратного и выясним, какие подарки дарить не стоит.

Что подарить, чтобы огорчить мужчину?

1-е место

Носки. Даже не так. НОСКИ! Представьте себя ребенком. Утром первого января вы бежите к ёлке, ожидая увидеть под ней долгожданный велосипед. Но вместо велосипеда видите пару шерстяных носок. Почувствовали всю горечь обиды и разочарования?
У взрослого возникает еще и недоумение: «Почему именно носки?»


2-е место

Гель для душа, дезодорант и пена для бритья. Даже если одариваемый не обидится на двусмысленный намек, вы с вероятностью в 95% не угадаете с торговой маркой. И подарок передарят следующему несчастному.


3-е место

Зажим для галстука. Такой подарок может быть приятен только тем мужчинам, которые им пользуются. Согласитесь, что если у мужчины нет ни рубашки, ни галстука в повседневном гардеробе, то такой подарок совершенно неуместен. И принесет огорчение вместо радости от подарка.


Что подарить, чтобы огорчить женщину?

1-е место

Крем против морщин или целлюлита. Пожалуй, это будет последний подарок, который вы вручите в своей жизни. Никогда не указывайте прекрасной половине человечества на возраст и избыточный вес!


2-е место

Всевозможная кухонная утварь. Если супер-пупер многофункциональному кухонному комбайну или роботу-пылесосу обрадуются многие хозяйки, то кастрюля или набор емкостей для запекания – огорчат даже самую хозяйственную женщину. Ведь на праздники хочется быть не хозяйкой, а богиней!


3-е место

Косметика и парфюмерия. Если только вы предварительно не уточнили что именно подарить. А вот сюрприз в виде неподходящей по цвету помады или дорогого, но совершенно неподходящего парфюма, может разочаровать любую девушку.


Что подарить, чтобы огорчить человека вне зависимости от пола?

1-е место

Животные. Если вы не предупредили о подарке заранее.
Сделать сюрприз и подарить домашнее животное. Особенно эффектно получится, если в доме живет маленький ребенок и человек с аллергией. Что может быть веселее, чем решать от кого избавиться: пушистого котенка или отца семейства?
Даже если аллергии ни у кого нет, далеко не каждый готов взять на себя ответственность за жизнь живого существа.


2-е место

Сувениры с новогодней символикой. С одной стороны, это универсальный подарок, который можно подарить и коллеге, и соседу, и вообще кому угодно. С другой стороны, абсолютно никто не радуется им искренне. Ведь такому подарку невозможно найти хоть какое-то применение. Они редко органично вписываются в интерьер, и в конечном итоге хранятся в дальних ящиках.


3-е место

Одежда. Угадать с фасоном, размером и цветом практически невозможно. Если одежда все еще кажется вам хорошим подарком, знайте, что порядка 74% подаренных платьев, футболок и даже шарфов мечтают вернуть на прилавки магазинов. Увы, зачастую, в подарочной коробке нет чека.


Любой подарок может быть воспринят человеком как худший или лучший. В первую очередь нужно знать интересы и предпочтения.

Что подарить человеку, которого вы любите и искренне хотите сделать приятно? Конечно же путешествие! За все 25 лет, что наша компания работает мы не встретили ни одного человека, который бы огорчился подаренному путешествию.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: