Узнайте, где лучше всего любоваться видами португальской столицы.

Во всей Португалии путешественник постоянно будет встречать вывески с надписью Miradouro. В дословном переводе это означает «золотой вид», а в литературном – смотровая площадка.

Весь Лиссабон можно назвать огромной смотровой площадкой, поскольку город возведен на холмах. Но, конечно, есть в Лиссабоне и совершенно особенные смотровые площадки, о которых мы сегодня вам и расскажем.

1. Обзорная площадка на башне Васко да Гама

Башня Васко да Гама – самое высокое здание в Лиссабоне, она расположена на территории парка Наций. Общая высота – 145 метров. Смотровая площадка располагается на высоте 120 метров. С этой площадки открывается потрясающий вид на старый город и новые районы Лиссабона


2. Смотровая площадка Сеньоры ду Монт

Эта смотровая площадка лучшая в Лиссабоне по версии русскоговорящих путешественников. Площадку видно практически с любой точки города, а вот доходят до нее далеко не все.
Небольшое количество туристов и потрясающий вид делают площадку очень привлекательной для знатоков города. Отличный вид открывается на устье реки Тежу и бухту Mar da Palha, на замок Святого Георгия, площадь Мартим Мониж, лесопарк Монсанту, районы Байру Алту и частично Байшу.



 


3. Смотровая площадка Базилики да Эштрела

Базилика святого сердца Иисуса расположена на запад от туристического центра Лиссабона. А главная особенность смотровой площадки в том, что находится она в куполе церкви.
Отсюда открывается умопомрачительный вид на сад да Эштрела и город в целом.


4. Замок святого Георгия

Эта смотровая площадка находится в историческом центре города. Сам замок был построен в IX — XIV веках на месте древнего укрепления. Он сам по себе является достаточно притягательной достопримечательностью. А вид, который открывается с его широких стен вызывает восхищение у многих путешественников: и старый центр города, и река Тежу, и мост 25 апреля.


5. Обзорная площадка Сан Педру де Алкантара

Обзорная площадка находится на верхней остановке фуникулер Глория в саду Сан Педру де Алкантара. С нее открывается вид на западную часть Лиссабона: Замок святого Георгия, район Байша и реку Тежу.
На смотровой площадке установлены скамейки, чтобы каждый желающий мог спокойно и с комфортом полюбоваться красотами города.


Самое романтичное время для посещения смотровых площадок – закат. Солнечные лучи озаряют все вокруг мягким золотистым светом и без того красивые пейзажи становятся волшебными.

На большинстве смотровых площадках есть кафе. Поэтому любоваться видами вы сможете с чашечкой ароматного кофе или бокалом вкуснейшего португальского вина.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>