EUR 32.60 | USD 28.80 14 декабря 2018

Если вы не любите зиму, список этих стран вдохновит вас на путешествие.

В то время, как многие наши сограждане терпеть не могут морозы и снежные заметы, есть на свете страны, которые никогда не видели снега.

Фиджи

Это райская курортная страна. Здесь есть и пальмы, и чистый песок, и океан, и другие атрибуты «райского» отдыха. Вот только снега не бывает никогда. Температура на островах Фиджи вообще редко опускается ниже 20°C. Такое однообразие, несмотря на кажущийся комфорт, рано или поздно надоедает.


Нигерия

Нигерия – крупнейшая страна Африки по численности населения. Примерно 152 миллиона жителей никогда не видели снега! Вдумайтесь, 152 миллиона мальчишек и девчонок никогда не играли в снежки! Зато, их родители сэкономили на зимней одежде.


Куба

Эта островная страна расположилась неподалеку от берегов Америк. Кубу часто называют «Островом свободы». Такое название Куба получила в 1957 году, когда группа молодых революционеров-повстанцев под руководством Фиделя Кастро свергла диктаторский проамериканский режим Фульхенсио Батисты. В общем свобода на Кубе есть, а снега нет!


Малайзия

Малайзия – страна контрастов. В то время, как на континентальной её части строят потрясающие воображение небоскребы, островная часть страны остается практически не тронутой человеком. Путешественник легко найдет здесь развлечения по душе: отдых на первозданных пляжах, вкусную кухню, шумные колоритные рынки, походы в джунгли… Вот только снега здесь не найти никогда!


Зимбабве

Зимбабве также в списке стран незнающих снега. Около 10% территории страны занимают заповедники дикой природы. Благодаря чему, удалось сохранить множество видов животных в естественной среде обирания. Так что отсутствие снега здесь скорее преимущество, чем недостаток.


Панама

Эта страна славится богатой флорой и фауной, потрясающими ландшафтами, извилистыми горными реками и тропическими лесами. Так как в Панаме никогда не бывает снега, а местные жители мечтали увидеть его в живую, предприимчивые коммерсанты разместили на территории страны машину, делающую искусственный снег. Но это все равно не то!


Филиппины

Страна, где детвора бросается кокосовыми орехами вместо снежков. Это не удивительно! Ведь кокосовых пальм здесь великое множество, как и других тропических растений. А еще есть красивейшие пляжи, самая длинная подземная река и самый маленький действующий вулкан. Но вот снега все равно нет!


Снег не выпадает во всем экваториальном и субэкваториальном поясе нашей планеты. Хотя, с учетом изменений климата, сложно сказать, что будет уже через несколько десятков лет.

А пока, более половины живущих на планете людей, никогда не видели снега. Во многих странах, где снег не выпадает естественным образом, его создают искусственно. Вдумайтесь, пока мы с вами расчищаем от снега дорожки к домам и выкапываем автомобили, где-то в мире создают горнолыжные курорты в помещениях.

Прежде чем ругать слякоть и засыпанные дороги, представьте, что без снега не было бы ни катания на санях, лыжах и коньках, ни веселых игр в снежки, ни нарядных снеговиков… Сколько всего интересного и веселого мы бы потеряли!

Если вы не фанат снега, или просто хотите погреться под солнышком зимой, отправляйтесь в путешествие в далекие экзотические страны, где снега не бывает никогда!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: