EUR 32.60 | USD 28.80 14 декабря 2018

В поисках духа Рождества: самые волшебные ярмарки!

В канун Рождества и Нового года каждому хочется поверить в чудо! А еще в зимнюю сказку, которая стала былью.

Лучше всего проникнуться волшебным духом праздника можно на рождественских ярмарках!

1. Бесконечная рождественская ярмарка в Обераммергау

Рождественская Обераммергау – это очаровательный городок, который славится на весь мир своими расписными домиками. Их стены разрисованы сюжетами из немецких сказок, Библии, сценами рыцарских застолий и крестьянского быта.

К сожалению, как таковой ярмарки в городке нет, но это компенсируется красотой места! В городке круглый год царит Рождество – сувениры и деревянные игрушки продаются в маленьких лавках и в мае, и в декабре.


2. Рождественские достопримечательности Мюнхена.

Рождественские ярмарки Мюнхена – одна из самых праздничных достопримечательностей не только города, но и всей Баварии. Традиционно они открываются в последнее воскресенье ноября и работают практически до 24 декабря. Всего в городе работают 26 ярмарок, самая знаменитая и старейшая из них, Christkindlmarkt проводится на центральной площади Мариенплац. В центре площади устанавливают елку, которая загорается тысячами огней.

Здесь есть и знаменитые баварские колбаски, и различные мясные деликатесы, традиционный глинтвейн, огромный выбор красочных и оригинальных рождественских сувениров, игрушек и имбирных пряников. Всюду звучит музыка и повсеместное ощущение приближающегося праздника.


3. Самая знаменитая ярмарка Германии. Нюрнберг

Почти две сотни ярмарочных палаток появляются перед Рождеством в Нюрнберге. Здесь продают оригинальные украшения, которые нельзя увидеть в других местах: золоченых ангелов, фигурки из чернослива, сказочных Щелкунчиков, великолепные резные шкатулки.

Открывает нюрнбергскую ярмарку рождественский Ангел. Девушку-«ангела» выбирают из множества юных кандидаток накануне праздников, и после этого ей несколько недель предстоит проводить мероприятия – более двухсот.

Ну и какая ярмарка без вкусностей. Обязательно попробуйте горячий глинтвейн, имбирные пряники, сахарную вату, запеченные яблоки, жареный миндаль, знаменитые баварские жареные сосиски и, конечно, пиво. А еще рождественскую выпечку – штоллен.


4. Ярмарка с особым колоритом во Вюрцбурге

Одна из самых колоритных ярмарок в Германии открывается на площади Марктплац, возле старинного особняка Фалькенхаус и готической часовни Св. Марии. Главная достопримечательность ярмарки – местные вина и деликатесы из региона Франкония.

В нескольких шагах от базара на улице Домштрассе свои товары предлагают местные ремесленники. Это многочисленные сувениры, поделки, акварели, рождественские украшения и игрушки ручной работы.


5. Ротенбург и музей Рождества. Сказочная мечта в белом одеянии...

Каждый год в конце осени согласно давней традиции баварский городок Ротенбург превращается в волшебную зимнюю сказку, приглашая гостей насладиться чарующей атмосферой рождественского базара, именуемого еще “Райтерлесмаркт” (по-немецки “базар Всадника”). На ярмарке у вас будет возможность познакомиться с местной кухней, отведать теплого глинтвейна и накупить рождественских сувениров.

После посещения Рождественского рынка обязательно загляните в музей Рождества. Он находится в центре города, возле Рыночной площади. Общая площадь его экспозиции составляет 1500 м². Здесь собрано 5000 экспонатов: рождественских деревьев и пирамид, гирлянд, елочных украшений, фигурок знаменитых Щелкунчиков. Их здесь 458: от самых миниатюрных до гиганта высотой 3,8 м. Гордость музея – коллекция из 150 старинных Санта-Клаусов.


6. Средневековое Рождество в Регенсбурге

Регенсбург – один из старейших городов Баварии. Здесь находятся городские ворота, построенные еще во времена Римской империи.

Рождественская ярмарка Регенсбурга проводится во дворе королевского дворца Турн и Таксис. Эта ярмарка совершенно необычная. Во внутреннем дворе на фоне импозантного фасада замка строится настоящий город мастеров. Ремесленники: токари, кузнецы, ткачи, стеклодува, корзинщика, гончара, щеточника и вязальщика веников – производят свои оригинальные изделия в декорированных деревянных домиках и тут же продают их посетителям. На всех улочках этого импровизированного гора открытые очаги, согревая продавцов и посетителей. Здесь же готовятся многочисленные сорта глинтвейна: от «княжеской чаши» до «напитка принца», различны баварские блюда, приготовленные по старинным рецептам.

А вечером внутренний двор озаряется тысячами огней, свеч, фонарей и факелов. Каждый вечер превосходные певцы и музыканты из Регенсбурга и региона создают предрождественское настроение.


7. Бонус в завершение маршрута – Рождественская ярмарка в Праге!

Главная рождественская ярмарка Праги находится на Староместской площади. Яркие огни, веселые посетители, ароматы вкусностей – все это создает потрясающую атмосферу!

Каждый день, ближе к вечеру, тут выступают чешские и иностранные коллективы, детский хоры. Они поют рождественские гимны, показывают рождественские сценки.

Что попробовать на этой ярмарке? Трдельник, запечённые каштаны, свиное колено, запеченное на вертеле, колбаски на гриле, мармелад и блинчики. Если вы сможете есть, после посещения предыдущих ярмарок.


Все эти ярмарки можно посетить в нашем туре:P.S: количество мест в группе ограничено! Успейте занять своё.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: