Программа тура "4 столицы Балтии" с авторскими комментариями нашего гида.

Добрый день, уважаемые туристы!

Мое имя Катерина Кузнецова, я – гид по Прибалтике и Скандинавии туроператора «Инкомартур 93». Вместе с менеджерами мы создаем программы для наших туристов и всегда стремимся к тому, чтобы быть лучшими на рынке. Чтобы программы были не просто недорогими, но и комфортными! Чтобы вы остались довольны и возвращались к нам за поездками снова и снова!

Многие из вас уже доверяли нам свой отдых, а некоторые только открывают для себя наши туры. На примере тура «4 столицы Балтии» мне бы хотелось выделить наши преимущества в сравнении с турами в Прибалтику других компаний, объяснить некоторые нюансы программ, которые не видны на первый взгляд, тем самым помочь вам сориентироваться и выбрать лучшее

Мы будем очень рады видеть вас в наших турах!

4 столицы Балтии

ЛИТВА – ЛАТВИЯ – ЭСТОНИЯ – ШВЕЦИЯ

Вильнюс – (Тракай) – Рига – (Сигулда, Юрмала) – Таллин – Стокгольм

1 день

Выезд из Киева в 07:00 комфортабельным автобусом (кондиционер, TV). Переезд через Беларусь в Вильнюс. Знакомство, информация о программе, тематические фильмы и приятная музыка. Ночлег.

Комментарии:

Переезд занимает весь день, да, и автобус едет так быстро, как позволяют правила. Мы их никогда не нарушаем, безопасность туристов прежде всего! Проходим две границы. Питание на заправках (чай-кофе-бутерброды), везде чистые и бесплатные туалеты в Беларуси. Плюсы автобусного варианта – спокойно знакомимся с программой, гид подробно рассказывает о программе и всех экскурсиях, знакомит туристов (по их желанию), смотрим фильмы, слушаем музыку, высыпаемся в автобусе в первый день отпуска. Всегда есть альтернатива – перелет в Вильнюс и присоединение к автобусному туру, это авиа тур «4 столицы Балтии».  В автобусном туре нет ограничений по весу багажа, можно везти любое количество Рижского бальзама, ликера Vana Tallinn и других сувениров, на границе есть хороший Дьюти фри. К тому же можно составить представление о Беларуси, видим города, дороги …


2 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Вильнюсугороду двух рек и множества церквей и костелов: замок Гедиминаса, Кафедральная площадь, готический ансамбль костелов Св. Анны и Бернардинцев, Ратушная площадь, Замковая улица и Святые ворота со знаменитой иконой Остробрамской. Свободное время в городе. Далее поездка в древнюю столицу Великого Литовского княжества - живописный Тракай*, край лесов и живописных озер. Посещение величественного средневекового замка XIV века, прогулка* на кораблике с дегустацией местных продуктов, обед* в колоритном караимском ресторане. Возвращение в Вильнюс. Переезд в Ригу. Размещение в отеле. Ночлег.

Комментарии:

Экскурсия по Вильнюсу в стоимости программы – автобусно-пешеходная, около 2 часов. Можно показать только Старый город (как в программах других компаний), мы же добавляем смотровую площадку с лучшим видом на город, экскурсии вообще всегда начинаются от отеля с комментариями гида. Свободное время после экскурсии у всех – 1,5–2 часа!  Далее – факультатив в Тракай – 25 км от Вильнюса, переезд короткий. Место ооочень знаковое, красиво и зимой, и летом, интересный замок, большой сувенирный рынок, летом предлагается прогулка на кораблике по озерам, организованный обед в колоритном ресторане (прогулка и обед за доп. плату, что позволяет туристам выбирать и платить только за то, что они хотят).  Переезд в Ригу – 300 км, около 4,5 часов с одной обязательной остановкой. Вечером приезд в отель около 21:00.


3 день

Завтрак. Базовая пешеходная экскурсия по Риге* – городу купцов и ремесленников, основанному более 800 лет назад: церкви Святого Петра и Домский собор, комплекс Большой и малой Гильдии, Дом Черноголовых, Шведские ворота, «улица кино» и другие исторические памятники Старой Риги. ПОДАРОК: дегустация Рижского бальзама в старинной кофейне. Свободное время в городе. Факультативно* - поездка в историческую Сигулду: долина реки Гауя, Турайдский замок, овеянный легендами о прекрасной Розе, пещера Гутмана и старинный замок Сигулды. Возможность пообедать* в ресторане национальной кухни. Возвращение в Ригу. Переезд в Таллин. Ночлег.

Комментарии:

Рига – экскурсия пешеходная по Старому городу около 2 часов, в конце – бесплатная дегустация Рижского бальзама! Среди разнообразия видов бальзама вы точно поймете, что хотите купить! Экскурсию проводит местный гид. 1,5–2 часа свободного времени у всех! После этого – дополнительная экскурсия в Сигулду – очень живописное место, много интересной информации, туристам нравится очень, даже зимой. Вкусный обед (за доп. плату, около 10 евро, вы сами выбираете блюда из линии предложений). Переезд в Таллинн – 300 км, около 4,5 часов, с одной обязательной остановкой. Прибытие в отель около 21:30.

Если в программах других операторов есть дополнительная экскурсия из Риги в Таллинн и обратно, это значит, что в этот день туристы проведут в автобусе не менее 9 часов! Добавьте минимум два часа на экскурсию, время на обед и, вероятнее всего, свободного времени в Таллине не будет.

У нас есть программа «2 столицы Балтии (Вильнюс, Рига)», «3 столицы Балтии (Вильнюс, Рига, Таллинн). В них туристы едут все вместе по данной программе «4 столицы Балтии», оставаясь без группы на дополнительные ночлеги в Риге (2 столицы), и Таллинне (3 столицы), а на обратном пути группы присоединяясь к ней снова.


4 день

Завтрак. Базовая обзорная экскурсия по Таллину*: парк Кадриорг, приморский район Пирита, памятник погибшему кораблю «Русалка», олимпийская деревня и «Баскервилльхолл»; вымощенные булыжником узенькие улочки, городская стена, сторожевые башни: Толстая Маргарита и Длинный Герман; Ратушная площадь, гильдии – все здесь пронизано духом средневековья. Факультативно* - экскурсия в Леннусаддам – самый популярный морской музей страны: ледокол, подводная лодка с посещением, гидросамолет, мины, пушки и другие экспонаты в натуральную величину. Свободное время в городе. Вечером в 18:00 - паром в Стокгольм. Размещение в каютах выбранной категории. Круизный паром TALLINNK - это развлечения на любой вкус: магазины, рестораны, кафе, живая музыка, лотерея с ценными призами, роскошный шведский стол (за доп. плату) – креветки, лосось, мидии, горячие и холодные мясные и рыбные блюда, гарниры, десерты; вино, пиво без ограничения!

Комментарии:

Экскурсия Таллинн - автобусно-пешеходная, 2,5 часа. Стоит 15 евро, а мы показываем не только Старый город, но и район Финского залива, куда туристы сами не попадут во время самостоятельной прогулки, делаем там остановки с выходами, например, замок, где снимали Собаку Баскервилей, музей памятников СССР, уникальный район города с деревянными виллами 19 века.  Факультатив в Леннусаддам - Морской музей (около 2 часов всего) – «на ура» и взрослые и дети, на подводную лодку можно войти внутрь, очень интересно. Свободное время в городе, даже если пойти в Морской музей, – около 3 часов. Гид всегда подскажет, где пообедать на любой бюджет. На паром едем организованно, порт рядом.

На пароме гид всегда делает информационную экскурсию, рассказывает, что и где находится. Паром – это изюминка путешествия, качает, если только очень плохая погода. После знакомства с паромом, наши туристы часто начинают интересоваться морскими круизами.


5 день

Завтрак* на корабле. Ранним утром паром входит в шхеры – живописные заливы с заселенными и дикими островками, где деревянные терракотовые домики передают настроение настоящей Швеции. БОНУС: ваш гид пригласит вас на открытую палубу, и вы узнаете еще больше об этой удивительной стране. Прибытие в Стокгольм в 10:15. Вещи остаются в каютах. Базовая автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму*- городу островов и проливов: Ратуша, Королевский дворец, Парламент, Оперный театр, памятник Карлу XII, Большая, Купеческая и Железная площади, самый маленький памятник Швеции, церковь святого Николая, рунический камень и много других тайн средневекового Стокгольма. Свободное время. Возвращение на корабль. В 17:30 – отправление в Таллинн. Ночлег на пароме.

Комментарии:

Завтрак на пароме (за доп. плату, 11,5 евро) – широкий выбор блюд – салаты, лосось, овощи… горячее - сосиски, омлет, картошка… булки, пирожные, фрукты, чай, кофе, соки – все без ограничений по количеству и времени. Шхеры – проливы моря с многочисленными островами – корабль идет как будто по широкой реке мимо заселенных и необитаемых островов. Очень красивое зрелище, продолжается 3-4 часа, с 7 утра и до прибытия в порт. Во всех турах, кроме новогоднего я собираю туристов на открытой палубе, мы любуемся пейзажами, и я бесплатно! рассказываю им о Швеции около 40 мин. То, что не успеваю рассказать во время экскурсии по Стокгольму.

Экскурсия Стокгольм – 3 часа, автобусно-пешеходная. Цена 25 евро. Мы всегда ездим на нашем автобусе от парома и до парома, никаких переездов на общественном транспорте или самостоятельных трансферов обратно в порт. В нашу экскурсию всегда входит не только обзор основных островов и достопримечательностей, с выходами из автобуса, но и обязательно пешком Старый город, который другие туроператоры часто выделяют в отдельную экскурсию, стоимостью 15-20 евро. Наши туристы получают за 3 часа полное представление о Стокгольме.

Свободное время в городе – около 3 часов. Для желающих - организованный обед, около 10 евро. Гид всегда советует, как провести свободное время. Рекомендует музеи, кафе, сувениры и т.д.


6 день

Завтрак* на корабле. Прибытие в Таллин в 10:15. Переезд в Ригу. Для желающих – поездка в Юрмалу* – город цветов и музыкальную столицу Латвии. Песчаные пляжи и сосновые леса делают этот край восхитительным в любое время года, возможно купание в Балтийском море и отдых на пляже. Переезд в Вильнюс. Ночлег.

Комментарии:

Если в туре есть туристы, которые купили «3 столицы Балтии» и жили в отеле в Таллине, пока мы 2 ночи плавали в Стокгольм, тогда утром мы заезжаем за ними отель, и после едем в Ригу. Остановка в центре Риги. Здесь остаются те, кто не едут на факультатив в Юрмалу, остальные едут дышать морем. Юрмала – интересно и летом, и зимой. Смотрим курортный город – виллы, деревянные дома – памятники архитектуры, символы Юрмалы, концертный зал Дзинтари, гуляем по широченному пляжу и кормим чаек, летом можно купаться, есть и время, и возможность!

Возвращаемся в Ригу, забираем всех и едем в Вильнюс на ночлег, около 4 часов переезд. Прибытие в Вильнюс около 22:00.


7 день

Завтрак. Переезд через Беларусь. Прибытие в Киев около 23:00.

Комментарии:

23:00 - это планируемое и обычно реальное! время прибытия. У туристов есть возможность успеть на ночные поезда в свои города. Конечно, мы никогда не можем дать гарантий, это зависит от прохождения границы, поэтому советуем брать билеты на поезда отправлением после 00:00.


Плюсы и особенности программы:

- Без ночных переездов означает, что мы не привезем туристов в отель на ночлег после полуночи! Нормальное время прибытия – 20:00 – 22:00 (в зависимости от дня тура и времени года)

- Отели 3-4*, всегда очень хорошие завтраки – шведский стол, автобус достойного уровня, водители - профессионалы

- Полноценные обзорные экскурсии в городах

- Свободное время в городах есть всегда, нет никаких обязательных экскурсий, от которых нельзя отказаться.

- Всегда возвращаемся за всеми туристами, кто не едет на дополнительные экскурсии. Никогда не высаживаем их на заправках и т.д. где они ждут туристов, поехавших на факультатив.

- Экскурсии по городам с утра, переезды – во второй половине дня. С утра с новыми силами знакомимся с городами, отдыхаем во время переезда.

- Во время переездов наши туристы смотрят фильмы, слушают музыку по теме тура – это могут быть как исторические, документальные фильмы о посещаемых странах, так и легкие семейные комедии.

-  Гид обязательно рассказывает о странах дополнительно во время переездов. Мы проводим викторины с призами, разминки во время переездов, вечерние посиделки и т.д.

- Горячие обеды каждый день (кроме Беларуси), для этого есть время и возможность

- По возможности делаем остановки около супермаркетов или гид рекомендует магазины около отелей, сообщает их время работы

- На протяжении тура гид обязательно делает подарки-сюрпризы для туристов: бесплатные дегустации, остановки для фото в особо живописных местах, например, на побережье Рижского залива во время переезда

- Гид работает на маршруте Северная Европа с 2007 года

Желаем вам незабываемых путешествий и ждем вас в наших турах!


Даты тура
28.06.2019  
7 дней
4 отзывов
от 7 600 UAH
250 EUR
за человека
Даты тура
28.06.2019  
7 дней
16 отзывов
от 7 904 UAH
260 EUR
за человека


Остались вопросы? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>