Экскурсионные туры в Европу – это возможность посетить новые страны и получить новые впечатления. Но вот как выбрать хорошего попутчика? Мы Вам непременно поможем!

Выбор попутчиков – важная часть путешествий, если близкие сопровождать Вас не могут, а ехать в чужую страну самостоятельно страшновато. Мы подскажем, каких компаньонов стоит избегать, а также и где найти такого, с кем экскурсионный тур будет в радость.


Зачем выбирать попутчиков?

Найти попутчиков для путешествия мы рекомендовали бы каждому, кто собирается ехать в чужую страну в одиночку. Почему?

  • С ними дешевле. Расходы, разделенные на двоих, позволяют существенно сэкономить средства.
  • С ними безопаснее. Попутчики в дороге – это люди, которые всегда придут на помощь в сложной ситуации. Находить выход из положения гораздо проще, когда можно думать сообща.
  • С ними веселее. С напарником можно поговорить о чем-то, обсудить впечатления, да и просто пошутить – с хорошим человеком в путешествии действительно не соскучишься!

Мы бы посоветовали следующее: «Выбирай попутчиков, которые вселяют доверие и могут стать опорой в сложной ситуации».


Топ-10 невыносимых попутчиков

Конечно, хороший попутчик сделает Ваше путешествие запоминающимся и вполне может стать Вашим другом, с которым можно разделить и дальнейшие туры. Предлагаем антирейтинг людей, с которыми путешествовать противопоказано!

Нытик

Его можно сравнить с взрослым ребенком: у него все не так, он каждые 10 минут хочет в туалет, кушать, пить, спать, а еще и пожизненно жалуется на усталость. Вот уж истинный мямля, от которого хочется избавиться.


Любитель поговорить по телефону

Еще один тип раздражающих попутчиков: вас для него словно не существует, зато есть любимый телефон и болтливые собеседники. С ним невозможно разговаривать: он будет всегда увлечен другими беседами.


Ботаник

Такой тип нам знаком еще с самой школы: у него всегда все правильно и безукоризненно, с ним невыносимо скучно, он всего панически боится. С таким напарником вы гарантировано посетите все достопримечательности, да и организатор он хороший, но его манера общения выводит из себя.


Человек с тягой к приключениям

А это уже противоположность предыдущему типу в нашем топе попутчиков. С ним не соскучишься: Вы постоянно будете испытывать терпение местной полиции, а конец таких историй непредсказуем.


«А это бабушка бабушки троюродной сестры моего отца»

Еще один типаж, которого мы рекомендуем избегать. Всё, что Вы вынесете из такой поездки, - это имена родственников, живших еще в начале 18 века. Истории будут дополняться фотографиями и бесконечным потоком подробностей.


Великий нехочуха

Если Вы задумались о том, как выбрать путешественника, советуем для начала поговорить с кандидатом. Что он ждет от поездки? Что бы он хотел увидеть? «Мне все равно/решай сам(-а)/мне подарили тур, а мне вообще лень ехать» - верные маркеры того, что этот человек будет доставать своими причитаниями.


Комиссия морали«Нет, ты посмотри, как она вырядилась! Это ведь не известная улица Амстердама!» и другие невероятно «полезные» замечания от человека со слишком высокими моральными принципами превратят любую поездку в ад.


«Дома лучше»

Найти попутчиков в путешествие по Европе – задача не из простых, но не стоит крепко цепляться за тех, кого даже средневековая архитектура не может поразить. «А вот у нас в городе есть башни и получше, что это за жалкое зрелище?», - явно не то, что Вы хотели бы услышать.


Модница

Как найти попутчика для путешествия за границу – вопрос сложный. Однако и не выбирайте людей, которые от туров в Европу ждут только походов по роскошным бутикам. «Смотри, скидки! - это и все, что Вы будете слышать.


ВорчунЕще один надоедливый типаж – человек, у которого ничего не вызывает положительных эмоций. Будьте готовы к тому, что раннее пробуждение ради музея или галереи повлечет бесконечный поток возмущений.


Где же искать попутчиков?

Надеемся, мы не слишком Вас напугали, и вы все еще интересуетесь, где найти попутчиков для путешествий. Предлагаем несколько вариантов:

  • через Интернет – в соцсетях есть специальные сообщества;
  • не стесняйтесь спрашивать знакомых и друзей, которым полностью доверяете;
  • при необходимости наша компания готова вам помочь – мы подберем напарника для идеального путешествия.

С правильными людьми экскурсионный тур из Украины принесет море впечатлений!


Лучшие экскурсионные туры вы можете найти у нас:


Не нашли подходящий тур? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>