Лотос и орхидея, жасмин и эвкалипт, флюмерия и гибискус... Откройте для себя фантастический мир цветов Азии!

Каждый регион нашей планеты – уникальный, неповторимый. Особенности Юго восточной Азии – это богатая природа, поражающая сотнями тысяч необычных растений. И такая же богатая культура, в основе которой – не просто использование природных благ, а созерцание за всем живым. Поиск вдохновения в травах, цветах, горах и водоемах. Не удивительно, что в Азии растения становятся национальными символами и отношение к ним особенное. Цветы Юго-Восточной Азии можно по праву назвать еще одной достопримечательностью для туристов.


Национальный цветок Малайзии

В Малайзии особенно ценят гибискус – он даже считается одним из символов страны. Отношение к нему – трепетное, религиозное, ведь пять лепестков это цветка символизируют пять заповедей основной религии страны – ислама. Хотя ценят его не только мусульмане, но и язычники, индуисты, буддисты. Очень важно, чтобы цветок был именно красным – гибискус другого цвета невероятно красивый, но к национальным символам не относятся.


Национальный цветок Вьетнама

Во Вьетнаме национальным символом является лотос, и местное население к нему относится как к частичке своей собственной души. Его описывают в стихотворениях и рисуют на картинах, превознося тонкую красоту этого трепетного растения. Лотос считается символом чистоты, доброты, светлых намерений. Но нежным цветком не только любуются, а и активно используют в самых разных сферах жизни. Например, делают великолепный вьетнамский чай с легким ароматом и вкусом лотоса.

Лотос растет посреди озер. Если вы хотите прокатиться на лодке среди его соцветий, берите экскурсионные туры в экзотические страны 2019 и наслаждайтесь великолепными цветами.

Лотос – один из основных буддистских символов, поэтому его часто используют в разных странах азиатского региона. Но только во Вьетнаме он стал официальным символом страны. Здесь вы сможете приобрести разную сувенирную продукцию с изображением изящного, скромного, но такого почитаемого во всем мире цветка.


Национальный цветок Сингапура

В Сингапуре на каждом шагу вы будете видеть орхидею Vanda Miss Joaquim. Это особенный сорт, созданный специально для выставки достижений мировой науки. Селекционеры наделили цветок особенными характеристиками – он цветет круглый год и отличается отличной жизнеспособностью. За счет этих свойств цветок официально и признали символом страны. Эта орхидея символизирует стремление сингапурцев к прогрессу, способность переживать сложности, адаптироваться в любых условиях. Нежный и беззащитный на вид, этот цветок полностью характеризует черту, которая больше всего ценится местным населением, - постоянно развитие.


Национальный цветок Таиланда

Цветущим символом Таиланда является флюмерия (франжипани), экзотическое растение, которое вообще-то является деревом. Но на его ветвях распускаются поразительной красоты бутоны, которые могут быть самых разных оттенков – красные, белые, желтые. Они источают невероятный, притягивающий аромат, и поэтому широко используются в парфюмерии. Если хотите приобрести оригинальный сувенир – купите парфюм, в основе которого обворожительные нотки цветка флюмерии.

Кроме того, тайцы очень трепетно относятся к лотосу, поскольку большинство местного населения – буддисты, и к орхидеям.


Другие национальные растения Юго-Восточной Азии

Свои национальные цветущие символы есть и в других странах этого региона. Например, в Камбоджи это цветы тропического дерева Ромдуль, которые обладают пьянящим ароматом, особенно насыщенным вечером – поэтому прогулка под луной в парке будет очень романтичной, ароматной и необычной. В Лаосе, как и в Таиланде, трепетно относятся к флюмерии. А в Индонезии, которая поражает богатством флоры, национальным символом является лунная орхидея, или Фаленопсис Амабилис.Мир азиатской растительности удивителен. Только здесь вы увидите десятки тысяч орхидей, необычные цветы (например, Титан Арум, цветок которого в высоту может достичь 3,5 метра). Повсеместно в Азии растут жасмин и эвкалипт, ароматы которых ассоциируются во всем мире именно с этим загадочным регионом.

Вместо заключения:

Цветы Азии поражают воображение европейского туриста своими красками, экзотическими формами и манящими необычными ароматами. Если вы откроете им еще и свою душу, посмотрите на них глазами местного населения, увидите в них национальные символы и прочтете сердцем их значения, они подарят вам особенный подарок. С помощью цветка вы сможете почувствовать местную культуру и азиатскую мудрость, способность радоваться жизни и стойко сносить жизненные трудности. Такое просветление не купишь в сувенирной лавке.


Выберите экскурсионный тур по Странам Юго-Восточной Азии:

0 отзывов
от 57 420 UAH
2 200 USD
за человека
Даты тура
25.08.2019  
8 дней
0 отзывов
от 40 455 UAH
1 550 USD
за человека

Notice: Undefined offset: 759 in /var/www/newsite/data/www/incomartour.com.ua/module/Tour/view/tour/list/ajax/tours-grid.phtml on line 21
1 отзывов
от 33 669 UAH
1 290 USD
за человека

Notice: Undefined offset: 827 in /var/www/newsite/data/www/incomartour.com.ua/module/Tour/view/tour/list/ajax/tours-grid.phtml on line 21
1 отзывов
от 24 795 UAH
950 USD
за человека
Даты тура
30.09.2019  
11 дней
1 отзывов
от 25 709 UAH
985 USD
за человека

Notice: Undefined offset: 418 in /var/www/newsite/data/www/incomartour.com.ua/module/Tour/view/tour/list/ajax/tours-grid.phtml on line 21
3 отзывов
от 43 065 UAH
1 650 USD
за человека
Даты тура
20.10.2019  
15 дней
1 отзывов
47 763 UAH
от 46 458 UAH
1 780 USD
за человека
Даты тура
14.11.2019  
17 дней
2 отзывов
от 37 193 UAH
1 425 USD
за человека
Даты тура
14.11.2019  
14 дней
2 отзывов
от 33 930 UAH
1 300 USD
за человека
Даты тура
14.11.2019  
28 дней
1 отзывов
от 60 030 UAH
2 300 USD
за человека
Даты тура
01.12.2019  
13 дней
2 отзывов
от 30 537 UAH
1 170 USD
за человека


Не нашли подходящий тур? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>