Страна Басков: познайте тайны загадочного региона за два дня. Проникнитесь духом свободы, отведайте местных блюд и окунитесь в чистые воды Бискайского залива.

Испания – это, конечно же, Барселона, Мадрид, Валенсия, Севилья... А как на счет другой Испании?!

Небольшая область на севере Испании все больше манит путешественников своей неизведанной красотой, уникальными традициями и самобытной атмосферой. Страна Басков – автономное сообщество в составе Королевства Испания. По сути, это страна в стране. Интересно, что жители региона называют себя не испанцами, а басками, что свидетельствует о высоком национальном самосознании.Гордый край богат уникальными природными парками, национальными заповедниками. Здесь вас удивит не только природа, но и современные здания, футуристическая архитектура, замысловатые памятники. Путешествие в Страну Басков подарит незабываемые впечатления и оставит приятное послевкусие весьма аутентичного испанского края.

Кухня Страны Басков: просто и по-мишленовски вкусно

Это точно то место, где чревоугодие не является грехом. Кухня сочетает в себе древние традиции и современные кулинарные подходы, что не мог не заметить Красный гид «Мишлен». 4 ресторана небольшой провинции имеют наивысшую степень признания – по 3 звезды.

Самое интересное, что кухня региона максимально проста. Здесь нет сложных приправ, а только оливковое масло, петрушка и соль. Все блюда готовятся исключительно из местных продуктов. Баски имеют отменный аппетит, что заметно по большому размеру порции. В обязательном списке «must eat» находятся:

- говяжий стейк слабой прожарки «Чулетон»;

- тунец с овощами «Мармитако»;

- треска в собственном соку.Вино Страны Басков славится на весь мир. Ни один прием пищи не обходится без бокала красного, белого или традиционного «Чаколи». Бутылка баскского вина станет идеальным сувениром.


Авторский тур с посещением Страны Басков:

Даты тура
15.09.2019  
13 дней
0 отзывов
от 25 955 UAH
895 EUR
за человека


Страна Басков: отдых и знакомство за 2 дня

Бильбао.
Конечно, первый город, который приходит на ум, Бильбао. И не удивительно, ведь именно этот город является лицом всего сообщества. Удивительная квинтэссенция многовековых традиций и прогрессивного современного настроя в окружении чарующей природы манят путешественников.Достопримечательности Бильбао – это не древняя архитектура и старинные памятники, это отзывчивые люди, вкусная кухня, и конечно же, музей Гуггенхайма. Само по себе здание уже является шедевром новаторской архитектуры. Современное искусство, представленное в необычных роботах, картинах, инсталляциях никого не оставит равнодушным.


Герника.
Путешествие в Страну Басков не может обойтись без города, прославленного в одноименной фреске знаменитого Пабло Пикассо. Город Герника расположен в нескольких десятках километров от Бильбао.В 1937 году город стал одной большой руиной в результате немецкой бомбардировки. А после окончания Второй мировой войны был полностью восстановлен. А знаменитое дерево Герники у Парламента, где принимались судьбоносные решения и законы, до сих пор является символом автономии региона.


Сан-Себастьян.
Именно этот город считается не только самым красивым в Испании, но и является излюбленным местом для пляжного отдыха среди самих испанцев. Отвечая на вопрос, что посмотреть в Сан Себастьяне хочется сказать: «Все».  Но главными достопримечательностями Сан-Себастьяна, пожалуй, станут пляж Ондаретта и смотровая площадка горы Игельдо.Пляж Ондаретта – это 600 метров песчаной береговой линии, отменная инфраструктура и чистая вода.

Для любителей осмотра города с высоты птичьего полета среди достопримечательностей Сан-Себастьяна есть смотровая площадка, на которую можно подняться на уникальном фуникулере, действующем с начала 20 столетия с Пляжа Ондатеретта. Умопомрачительный вид на бухты, пляжи, город и его окрестности с высоты более 400 метров подарит реальное наслаждение.Погода в сентябре в Сан-Себастьяне оптимальна для экскурсионного тура, хотя и достаточно переменчива. Средняя температура днем около 18-22 градусов, ночью около 14-15. Температура воды в сентябре держится на уровне 21 градуса и к концу месяца постепенно снижается. Однако, и при такой температуре купание в водах Бискайского залива будет приятным.


Страна Басков – это красивый отдых и знакомство с настоящей жемчужиной Атлантики. Поездка в этот регион однозначно пополнит копилку туристических и кулинарных воспоминаний.


Хотите отправиться в тур по Стране Басков? Оставьте запрос нашим менеджерам!

 

 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>