Япония – это не только сакуры! Откройте для себя удивительное 5 время года и насладитесь огненным покрывалом красных кленов в Японии.

Япония – далекая страна с уникальной самобытной культурой. Со всего мира сюда стекаются туристы для знакомства с древними традициями, многовековой историей, превосходной аутентичной кухней, а также за современными технологиями.Здесь соединяются гармония природы и хаос переполненных улиц, экономическая стабильность и динамика развития прогресса. Япония, страна, находящаяся на шаг впереди, страна долгожителей и счастливых людей.Япония, как бриллиант, открывается туристу с разнообразных граней. Пляжный отдых, заснеженные горы, вулканы, неоновая жизнь ночного мегаполиса, горячие источники, цветение сакуры, волшебство момидзи, древние храмы и многие другие достопримечательности покорят сердце даже самого взыскательного путешественника.


Не пропустите!
Авторский тур в Японию:

Даты тура
11.11.2019  
13 дней
1 отзывов
от 96 570 UAH
3 700 USD
за человека


Япония: почему стоит посетить?

Любителям истории доступны достопримечательности с многовековым налетом истории: Храм Фусими-Инари, колоритный район Асакуса, Золотой павильон Кинкакудзи, старейший замок Химедзи, город Нара, Парк Мира в Хиросиме и многие другие.


Любители природы смогут насладиться непревзойденными видами у подножия горы Фудзи, живописным бамбуковым лесом Сагано, бурным водопадом Кэгон и древнейшей тропой пилигримов Кумано-кодо.


Любители фауны порадуются знакомству с снежными обезьянами в Нагано, оленями на в парке города Нары, с богатым подводным миром острова Окинава.


Любители современности окунуться в деловую атмосферу в квартале Минато Мирай, на знаменитой улице Дотонбори, вечно молодом квартале Сибуя, побывать в городе будущего на острове Одайба.


Момидзи в Японии: что это за период

В стране есть два знаменательных периода, когда путешественники заполоняют улицы городов Страны восходящего солнца, а вспышки и щелчки затворов камер перебивают пение птиц и шум автомобилей. Наверное, вы догадались, что в первом случае речь идет о знаменитом цветении сакуры, которое символизирует пробуждение природы и приход весны.


Не менее популярным является сезон момидзи – сезон кленов в Японии. В переводе с японского языка момидзи означает «красные листья». В это время во всем мире организовываются специальные туры в Японию на клены, где все желающие могут полюбоваться уникальным природным явлением на краю мира. Данный период принято считать пятым временем года.


Осень в Японии волшебная. Самые красивые деревья Японии – клены каэдэ – переодеваются в огненно-красное, багряное, алое одеяние с наступлением долгожданного периода прохлады. Низкорослые деревья раскидывают свои ветви с ажурными листьями.


Момидзи-гари или охота за красотой

Японское слово «гари» означает не только охоту, но и созерцание. Сами жители Страны восходящего солнца с трепетом ожидают периода так называемой охоты за красными кленами потому что верят в то, что тот, кто наблюдает за момидзи становится более совершенным.Много столетий назад существовала традиция отдыхать после изнурительного сбора урожая. Полевые работы заканчивались в конце ноября. В это время люди наслаждались общением: пели, танцевали, плели венки из веток красного клена. С течением времени традиция трансформировалась в семейные поездки на горячие источники или выходы в парки для того, чтобы просто отдохнуть и созерцать удивительное переодевание деревьев – момидзи.Фронт красных листьев начинает завоевание просторов страны в конце сентября с севера, с острова Хоккайдо, в столицу страны Токио добирается ближе к концу ноября. Чем ниже опускается столбик термометра, тем более насыщенный окрас приобретают деревья.

Сами японцы считают Киото неофициальной столицей сезона момидзи. Кроме того, среди самых красивых мест для наблюдения за красными кленами в Японии находятся в храмах Адасино-Нэнбуцу-дзи, Тэнрюдзи, Сэйрёдзи. В Токио предпочитают «охотиться» в саду Рикугиэн, парке Уено.Приятным, а главное вкусным, бонусом станут тематические сладости и десерты в сезон Момидзи. Например, рисовый крекер самбэй в виде кленовых листьев. Момидзи Мандзю – небольшой пирожок с начинкой из красной фасоли. Рисовые шарики в сиропе Момидзи Данго станут не только отменным лакомством, но и вкусным сувениром.

Итак, если вы хотите увидеть другую Японию, которую сами жители страны отчаянно хотят оставить для себя, то побалуйте себя туром в Японию на клены. Подарите себе кусочек сказки в волшебный период момидзи.


Хотите насладится момидзи в Японии? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>