Замки долины Мозеля и долины Рейна перенесут в эпоху шумного пиршества и рыцарского турнира. Откройте для себя эти сказочные места.

Германия – страна удивительных средневековых замков, где каждый может почувствовать себя отважным рыцарем или красивой дамой. Здесь оживает сказка и сбываются детские мечты.Стоит отметить, что в Германии около 20 тысяч замков. Не многие сохранились до нашего времени, однако есть и настоящие жемчужины, которые непременно должен увидеть каждый уважающий себя путешественник.


Долины Рейна и Мозеля

Одним из самых красивых и живописных мест в Германии считается долина Рейна. По обе стороны реки раскинулись зеленые холмы, ароматные виноградники, небольшие города с уютными улочками, густые леса. Неземной красоты участок от Бонна до Бингена занесен в список Всемирного наследия Юнеско. Отдельное место занимают Замки долины Рейна. Здесь располагается более 40 архитектурных шедевров: Сунек, Гутенфельс, Шталек, Марксбург, Штольценфельс и многие другие. Замки Рейна стоят отдельным пунктов в маршруте каждого туриста.Еще одним регионом, от красот которого сердце начинает биться чаще, является долина реки Мозель. Приток Рейна не менее выдающийся. Извилистое русло реки, разрезающее изумрудные долины и холмы, проводит через множество городов и небольших кельтских деревушек – молчаливых хранителей средневековой истории. Богатая история долины Мозеля словно застыла в каменной симфонии прекрасных замков. Пожалуй, главной достопримечательностью, кроме знаменитых виноградников, являются сохранившиеся до наших дней замки долины Мозеля: Эльц, Пирмонт, Кохем, и другие архитектурные комплексы.


Единственный выезд в году!
Авторский тур по замкам Германии:

Даты тура
18.09.2019  
8 дней
0 отзывов
20 086 UAH
от 19 219 UAH
665 EUR
за человека


Топ 7 замков Германии

1. Непреступный Марксбург откроет рейтинг замков романтического Рейна. Над небольшим городком Браубах возвышается его величество – замок Марксбург. Основанный в 1117 году, является одним из немногих замков, который не смогли взять французские войска. Со временем он реставрировался, достраивался. Так появилась небольшая часовня, где поклонялись святому Марку и название замка Максбург.


2. Непримиримые замок Кошка и замок Мышь. Противостояние епископа и графа вылилось в два удивительных архитектурных объекта – замок Катценельнбоген (сокращенно Катц, что означает кошка) и замок архиепископа Трира Боемонда, который получил народное название Мышь. Здания, словно их хозяева, соперничали друг с другом. Но Катц был разрушен наполеоновскими войсками, а Мышь совсем не пострадал. Сегодня замок Кошка находится в частном владении и не принимает туристов, а вот замок Мышь, хоть и утратил старинные интерьерные детали с радушием принимает гостей.(Замок Кошка)

(Замок Мышь)


3. Спящий Хоэнбаден. Руины замка, разрушенного пожаром в конце 16 столетия, находятся на высоте более 400 метров над уровнем моря. Некогда резиденция баденских маркграфов, построена в готическом стиле, была полностью завершена в середине 15 века, а через 150 лет уничтожена. Сегодня полюбоваться руинами Хоэнбадена можно посетив ресторан, который построен в средине здания. Особенностью замка является уникальная 120-ти струнная арфа - самая большая в Европе. Она установлена на вершине одной из стен и издает душевную мелодию от дуновения ветра.


4. Воинственный Шёнбург сегодня является реконструкцией. Непростая история замка берет свое начало в далеком 1130 году. Война в конце 17 столетия стала точкой в истории архитектурного чуда: сначала он был обстрелян, затем – сожжен. Замок находится в городском владении. В одной из башен находится музей, смотровая площадка, отель с четырьмя звездами и ресторан.


5. Величественный Драхенбург, построенные в неоготическом стиле принадлежал известному барону. В рекордные три года был возведен и сдан в эксплуатацию. Сегодня является одним из наибольших дворцовых комплексов региона. Гобелены и фрески на стенах видели многое на своем веку – и элитный отель, и католический интернат, и училище железнодорожного направления, и военную школа. Вторая мировая война сделала из замка руины. В 1970 году его чуть не снесли. Однако, появление инвестора спасло комплекс от забвения.


6. Имперский Кохем является одним из самых древних замков Германии. Датой его основания считается 1051 год. В ходе военных действий конца 17 века, замок был взорван, а город, где он находится разрушен до основания. В конце 19 века была начата реставрация, так как сооружение перешло во владение предпринимателя из Берлина, который проводил тут с семьей летние месяцы. Сегодня имеет статус музея.


7. Вечно молодой Эльц является сокровищем среди замков Мозеля. Построенный для охраны одной из торговых дорог он до сих пор сохранился практически в первозданном виде. Вскоре стал родовым поместьем одной семьи, потомки которой до сих пор являются собственниками здания. В замке более 40 каминов. Старинные гобелены, рыцарские доспехи, украшения и оружие порадуют посетителей частного музея.


Приятным, а главное вкусным, бонусом во время путешествия по впечатляющим замкам Германии, станет изумительно вино. Ведь именно вино из долины рек Мозель и Рейн составляет отличную конкуренцию знаменитым французским и итальянским винам.


Германия – удивительный край с многочисленными замками, богатой историей, вкусным вином, который нужно посетить хотя бы одни раз в жизни!


Хотите увидеть замки Германии воочию? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>