Как встретить Новый год в Лиссабоне 2020: 5 идей новогоднего празднования в столице Португалии. Путешествие – лучший новогодний подарок, заказывайте тур!

Встретить замечательный праздник Новый год в Лиссабоне, на самом краю Европы и у начала океана – отличная идея. Не теряйте время на раздумья, поменяйте снег и мороз на недельку в цветущей столице Португалии – выбирайте наш новогодний тур!

Сами лиссабонцы подходят к встрече Нового года уже несколько уставшими (в чем гордые идальго и синьоры никогда не признаются), поскольку, как все португальцы – истовые и набожные католики, – уже почти неделю, с 25 декабря, отмечают свой главный праздник – Рождество. Но это не уменьшает их знаменитого португальского гостеприимства. Вовсю работают колоритные ярмарки ремесел на площадях столицы. Зазывают на каждом шагу рестораны и кафе, пусть и не отмеченные звездой Мишлен, но зато там можно полакомиться осьминогом, запеченным в рисе, или ягненком на вертеле, запивая настоящим портвейном из Порту.


Новый год в Лиссабоне – столица наряжается

Чувство натуральной старины, что откроется за углом, в современнейшем Лиссабоне, искусно поддерживают милые трамвайчики, расписанные ради красоты и праздника во все цвета и узоры. Такие сохранились, пожалуй, только еще в Одессе.

Но вот наступил теплый предновогодний вечер. Вообще португальскую зиму, и лиссабонскую в частности, северных широтах назвали бы весной. Обычно, погода на Новый год в Лиссабоне сухая.

Вечером столица преображается – сияет праздничная иллюминация: на деревьях гирлянды, фонарики, ели на бульварах сплошь покрыты блестящими красными светлячками. Шары подстриженных кустов заливают округу светом: синим, зеленым, желтым. Как в волшебной сказке.


Незабываемый Новый год в Лиссабоне. Нажмите на ссылку и узнайте подробности:

Даты тура
27.12.2019  
8 дней
6 отзывов
от 14 009 UAH
495 EUR
за человека


Как встречают Новый год в Лиссабоне

Новогодний праздник португальцы отмечают с меньшим размахом, но только если сравнивать с Рождеством. Толпы туристов везде, во всех достопамятных местах говорят об обратном – происходит настоящее паломничество.О том, как встретить Новый год в Лиссабоне, отзывы и ранее доводилось слышать только восторженные. А видя наплыв соотечественников в башне Белена, в Океанариуме или Confeitaria Nacional, невольно и сам проникаешься, и всюду делаешь селфи.

Если Рождество у португальцев заведено встречать у домашнего очага, то Новый год по обыкновению празднуют, наоборот, вне дома. Собираются с друзьями в излюбленных ресторанах и кафе, а после ужина вливаются в общенародное гуляние: слушают уличные концерты, подпевают и танцуют. Другие компанией заваливаются на дискотеки и в ночные клубы.Как апофеоза все ждут фейерверка. С последней вспышкой, последней россыпью огней действо заканчивается. Празднество удалось. И именно в эти минуты больше всего хочется, чтобы веселье не заканчивалось никогда. Ну хотя бы, чтобы и будущий Новый год в Лиссабоне – 2021 был. Просто был.


По складу характера португальцы – традиционалисты и свои неписаные обычаи свято чтут. Существуют и новогодние:

  • Перед встречей Нового года обязательно обновить гардероб и обновы надеть на праздник. Коричневые цвета одежды рекомендованы карьеристам, красные и все их оттенки подойдут влюбленным, а синее платье или белье привлечет удачу;
  • Португальцы искренне верят, что лавровый листок, положенный в кошелек, принесет богатство;
  • Когда начинается бой курантов, нужно с каждым ударом съедать по виноградине – всего 12, и загадывать желание. Виноградины запивать шампанским;
  • Смыть с себя прошлые грехи, искупавшись в океане;
  • Трещотками и битьем в кастрюли изгонять злых духов. В Лиссабоне так уже не поступают – считается, что шум трещоток и кастрюль вполне заменяет треск фейерверка.


Где встретить Новый год в Лиссабоне: 5 идей

Как и где встретить новогодний праздник в Лиссабоне туристу, тем более, если он попал прямо из самолета в Новый год? Чужой, кстати. Ни снега, ни елочек, ни Снегурочки.

Проще всего – встроиться в общую струю и праздновать, как окружающие, по-португальски:

1. Ужин в ресторане или кафе при отеле. Тем более, что со вкусной едой в Лиссабоне проблем нет. Затем, вместе со всеми – в гущу народного гуляния;
2. Выехать на побережье для купания в океане и виндсерфинга. Такая новогодняя забава поспособствует удачи в наступившем году;


3. Casino de Lisboa – вход бесплатный, концертная программа с участием лучших артистов Португалии, для танцпола лучшие ди-джеи, различные кухни и меню;


4. Вас ждет каравелла Магеллана на реке Тежу, у пристани вблизи площади Коммерции – здесь самый главный городской фейерверк. Самое трудное – успеть забронировать место на судне;


5. Любители природы могут встретить Новый год в ботаническом саду в Парке имени Эдуардо Седьмого. К их услугам – оранжереи и праздничный ужин. Можно будет послушать музыку и песни, потанцевать.


Тур Лиссабон Новый год – это ярчайшие впечатления, поспешите сделать себе бесценный новогодний подарок!


Хотите встретить Новый год в Лиссабоне? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>