Черная пятница это – эйфория ожидания, борьба за место в очереди, радость покупки и шок от количества потраченных денег.

Черная пятница – это настоящий праздник для любителей шоппинга. В этот день пробки из магазинных тележек заполняют все торговые центры мира. А кошельки и банковские карты пустеют с молниеносной скоростью. Фестиваль распродаж считается по праву самым ярким и незабываемым несмотря на свое название.


Понятие Black Friday пришло к нам из-за океана. Существует несколько версий появления такого названия. Выбирайте сами какая вам больше по душе.

Версия 1. В начале 50-х годов полицейские штата Пенсильвания заметили большое количество автомобильных пробок на дорогах после Дня Благодарения.

Версия 2. В американской бухгалтерской документации прибыль отмечается черным цветом. Можете догадаться сами, каким цветом закрашивают ячейку в первую пятницу после Дня Благодарения.

Версия 3. Один из сотрудников американского магазина отметил, что именно в этот день большинство заведений закрывается далеко затемно. Отсюда и название «Черная пятница в США».


Черная пятница: Что? Где? Когда?

Когда начинается Черная пятница? Практически все знают, что День распродаж приходится на конец ноября и следует за Днем благодарения. Съедена традиционная праздничная индейка, выпит ни один бокал пунша, гости разошлись – можно и очередь занимать в торговых центрах. Дата Черной пятницы в 2019 году выпадает на 29 ноября.

Суть Черной пятницы для магазинов заключается получении как можно большей прибыли путем снижения цен и увеличения спроса. Для покупателей получить заветные брендовые товары по минимально возможной цене. Получается, что все в плюсе и все довольны.


Черная пятница: Европа vs США

В обществе часто слышаться споры на счет того, где самые большие скидки Черной пятницы.

США. В Штатах к сезону распродаж начинают готовиться за несколько месяцев. Афиши и вывески гласят о том, что магазины продают товары со скидкой до 90%. Средний чек американца в этот день составляет порядка 400 долларов. А общая сумма трат составляет порядка 11 миллиардов. Что выгодно покупать в черную пятницу в США? Всё! Товары для здоровья, спортивное снаряжение, брендовую одежду и, конечно же, всеми любимую яблочную технику. Именно смартфоны и планшеты покупают в этот день 59% населения земного шара.


Европа. Старый свет принимает этот праздник с меньшим энтузиазмом. Хотя в 2015 году бережливые немцы потратили за один день более 1 миллиарда евро. В Европе честность скидок регулируется на государственном уровне. Если вы хотите прикупить одежду, то смело отправляйтесь в Италию. За книгами – в Испанию. Франция и Германия порадуют приятными ценами на электронику и бытовую технику. Какие скидки в Черную пятницу в Европе? Немного скромнее, чем в Америке, но тоже достаточно приличные – до 50-70%.Однако, стоит учесть, что игрушки в этот период не стоит покупать ни в Европе, ни в США. Перед Рождеством скидки будут существенней.


Черная пятница в Украине

Понятие Black Friday для Украины довольно новое и недоверчивые украинцы со скептицизмом относятся к скидкам. Большинство магазинов предлагают жителям страны фальшивые скидки, фактически просто переклеенные ценники.

Те магазины, которые реально поддерживают философию распродаж готовы предложить снизить цены в Черную пятницу до 40%. Наибольший ажиотаж наблюдается в магазинах техники, косметики и одежды.


Некоторые бутики стимулируют продажи известной системой скидок – чем больше товаров в чеке, тем больше скидка.

Среднестатистический украинец готов выложить немногим больше 3000 гривен в этот день.

Когда черная пятница 2019 в Украине? Также, как и во всем мире – 29 ноября 2019 года. Туристический оператор «Инкомартур93» также готов порадовать своих туристов небольшими, но приятными скидками.Черная пятница 2019 – хорошая возможность получить желаемый товар по сниженной цене. Не упустите эту возможность в Украине, США или Европе.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>