Германия даст фору карнавальной Бразилии. Не верите? Посетите карнавал в Аахене и позвольте водовороту яркого озорства закружить вас в шальном веселье.

Берлин, Дюссельдорф, Дрезден, Мюнхен – первые города, которые приходят на ум, когда мы говорим о Германии. А как на счет Аахена? Что вы знаете о нем?

Может быть то, что это один из немногих городов, который построили не немцы, а римляне? Возможно то, что длительное время Аахен (Германия) был промышленным центром страны? Или, что символом города является лошадь – ведь ежегодно здесь проходят самые крупные скачки в Германии, где собирается элита мирового конного спорта? Быть может вы наслышаны о термальных источниках Аахена, которые так любил Карл Великий, что решил сделать город своей главной резиденцией?Поверьте, этому городу есть чем вас удивить. Живописные пейзажи и удивительная архитектура, удивительная история и разнообразные достопримечательности радуют туристов. Аахен тронет сердце гурмана обилием разнообразных кухонь. Изумительные национальные блюда, знаменитая выпечка пекарни Oebel пленяют сердца даже самых требовательных туристов.


Станьте участником карнавала в Аахене!

Даты тура
21.02.2020  
6 дней
0 отзывов
от 11 927 UAH
429 EUR
за человека


5 «must see» Аахена

Достопримечательности Аахена вобрали в себя весь шарм города. Они позволяют заглянуть в самое сердце города и навсегда влюбиться в него.

Мы собрали для вас несколько которые можно посетить .

1. Аахенский собор – архитектурная жемчужина и главный католический храм. Только представьте себе, что здесь короновали императоров Рима, здесь находится сокровищница Карла Великого. И немцы считают сооружение собственным «чудом света».


2. Кукольный фонтан. В небольшой металлической скульптуре можно рассмотреть жизнь города и главные увлечения горожан. Здесь и лошадь, которую оседлал бесстрашный рыцарь, и строгий католический священник, и уличная торговка, и, конечно же, маска, как символ традиционного карнавала в Аахене. Будьте осторожны, некоторые детали Фонтана Кукол двигаются.


3. Рыночная площадь – сердце города. Вот то место, где можно рассмотреть жизнь Аахена и его горожан словно под микроскопом. Традиционные фермерские рынки по четвергам, изумительные рождественские и пасхальные ярмарки проходят именно здесь.


4. Зоопарк – место, где снова веришь в чудеса. 9 гектаров земли где можно наблюдать более чем за 200 видами животных. А небольшой автопоезд приглашает совершить «кругосветное» путешествие в виде обзорной экскурсии.
5. Термы Карла. В самом центре города можно оздоровиться и омолодиться на термальных источниках. Термы Карла – это около 40 бассейнов, несколько десятков джакузи, комнаты отдыха и открытая зона.


Карнавал в Аахене: 5-е время года

И хотя немцев считают сдержанными, а иногда и угрюмыми, они все же знают толк в веселье. Свидетельством тому является значительное количество карнавалов, которые проводятся в стране. Одним из них является и карнавал в Аахене.


Каждый год 11 ноября в 11 часов и 11 минут Аахен становится площадкой для безудержного веселья. Еще древние тевтоны, проживавшие на территории города отгоняли злых духов, надевая маски и разукрашивая свои лица. Со временем идею подхватили римляне и проводили праздник в честь Сатурна. В эти дни рабы и господа были равными.

Христиане, которые не верят в злых духов, карнавалы проводили перед 40-дневным постом.

Современные историки утверждают, что аахенский карнавал существует с 18 столетия. В то время земли были оккупированы французами, а жители Аахена маршировали перед ними в знак протеста. При этом они надевали разноцветное тряпье, которое имитировало форму французских вояк.


Все торжественные мероприятия начинаются с церемонии избрания «принца дураков», которому вручаются ключи от города самим бургомистром. Концерты, гуляния, маскарады для детей и взрослых взрываются в розовый понедельник. Главное уличное шествие Заг собирает всех жителей гостей города.


В 1951 году начал свою историю и детский карнавал, где также избирают своего принца.

Особенностью аахенского торжества является посвящение в рыцари и вручение ордена «Против звериной серьезности» одному из участников карнавала, который выбирается из числа политиков, актеров, дипломатов, писателей.

Карнавал в Аахене 2020 пройдет с 20 по 26 февраля. И каждый, кто присоединится к безудержному немецкому веселью, не пожалеет о содеянном. Позвольте себе чуточку больше, попрощайтесь с зимой и насладитесь удивительным городом Аахен!


Хотите стать участником карнавала в Аахене? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>