EUR 31.85 | USD 26.80 26 сентября 2017

Просто прочтите и задумайтесь. Если ваша цель испортить собственный отдых – следуйте ниже перечисленным советам.

1. Всегда и повсюду ищите изъяны. Совсем не сложно найти депрессивный городской район, мусор в подворотнях. И в кафе вам обязательно нахамят, особенно если вы приложите немного усилий. В любой гостинице легко найти то, что гарантировано испортит впечатление, а посещение любой достопримечательности стоит превратить в адский ад.

2. Обязательно злоупотребляйте алкоголем. Начните пить еще в самолете. Это самый легкий путь испортить себе путешествие и впечатление от страны. У пьяного человека вообще широкие перспективы даже дома, не то что за границей. Как минимум, вы ничего из увиденного не запомните, как максимум… ну тут впечатляющий диапазон, каждый сможет сам продолжить.

3. Ведите себя как можно более развязно, чувствуйте себя как дома. Не забывайте вести себя надменно, хамить и ругаться. Ни в коем случае, не учите языка страны путешествия. Вы же «отдыхать» приехали, заплатили денег. Так что не стесняйтесь, дайте волю своему второму «я».

4. При заселении в отель требуйте. Потребуйте номер с видом на море, но, чтобы было тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа, с балконом и джакузи. Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь, требуйте книг отзывов и предложений, обещайте всех уволить.

5. На завтраках типа «шведский стол» еды набирайте побольше. Не доедайте содержимое своей тарелки, не забудьте пару бутербродов закинуть в пляжную сумку. Вероятность наступления голодной смерти ещё никто не отменял. На очередь стоящих за вами людей, ждущих, пока вы набьёте карманы едой, внимания не обращайте. Подождут: у вас «за всё заплачено».

6. При выселении из отеля заберите все, что не прибито к полу. Мы не говорим о банальных мыле и шапочке для душа. Ваша цель – ковер, поднос, пепельница, пульт (лучше с телевизором) и настольная лампа. Ну хоть халат из отеля вы увезти обязаны.

7. Думайте только о себе. Если в автобусе или самолете вы решили отдохнуть и откинуться в кресле, не предупреждайте об этом пассажира сзади. Неудобства вашего соседа - совсем не ваша проблема, не ищите с ним компромиссов. 

8. Не пробуйте местную кухню. Не любите общепит? И правда, зачем вообще эти рестораны? Не вздумайте даже пробовать местную еду. Это неразумная трата «заработанных с таким трудом денег», а традиционные бутерброды и привезенный с собой батон колбасы и килограммовый кусок сала решают все проблемы с питанием минимум на неделю-другую.

9. Ни в коем случае не обращайтесь к врачам. Отпуск — это не страховка от болезней, так что подхватить простуду или получить травму рискует каждый путешественник. Помните, если вы вдруг нехорошо себя почувствуете, воспользуйтесь народными средствами: обложитесь капустными листьями, приложите к больному месту сырое мясо или съешьте пачку молотого красного перца. 

10. Вернувшись домой, не забудьте оставить гневные отзывы. Обо всех отелях, ресторанах и пляжах. Меню на завтрак было скудным: каких-то восемь блюд. Сервис ужасный: постельное белье сменили за неделю лишь трижды. Персонал хамский: я им по-русски говорю, а они не понимают ещё и улыбаются. Море далеко: семь минут ходьбы. Пляж грязный: я видел шкурку от банана и стаканчик.

Ах да, чуть не забыли самое главное!

Ни в коем случае не покупайте тур у крупной компании с многолетним опытом. Эти хапуги завышают цены.

Лучше отдайте предпочтение турфирме, которая открылась две недели назад в подвале жилого дома в спальном районе вашего города. Так у вас появится шанс вообще никуда не поехать.