Карнавал в Алсте вобрал в себе необычные традиции, уникальную культуру и историю. Предлагаем вам окунуться в незабываемую атмосферу гуляний этой зимой.

Бельгия — страна вкуснейшего шоколада, вафель, искусства и, конечно же, самого интереснейшего праздничного события в Европе. Желаете отправиться в увлекательное мини-путешествие в феврале? Бельгия, а именно город Алст ежегодно привлекает внимание миллионов гостей с различных уголков Европы и мира. Карнавал в Алсте занесен в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО как одно из самых интересных и необычных событий. Город Алст официально называют луковой столицей Фландрии, поэтому здесь чтят и гордятся своим природным сокровищем — луком.


Чем так примечателен карнавал в Алсте:

Мероприятие сопровождается бросанием луковиц с балконов центральной площади. Чтобы событие приносило радость и было безопасным для гостей и жителей, вместо лука используют шоколадные конфеты в форме этого плода.
Ежегодно разрабатывается дизайн золотой луковицы, которая является центральной фигурой всего события.
«Танцы с метлами», марш «грязных Жаннетт» — для развлечения публики и придания колорита мужчины переодеваются в женские наряды и приклеивают накладные усы и боРоды.
Фееричное завершение карнавала на центральной площади — сожжение чучела в виде юмористического персонажа, который символизирует все негативное и давно устаревшее.


Приглашаем на карнавал в Алсте!

Даты тура
21.02.2020  
6 дней
0 отзывов
от 11 927 UAH
429 EUR
за человека


Карнавалы в Бельгии и их необычайная история

Фестиваль в Алсте является преддверием великого поста, который длится до Пасхи. Поэтому основной смысл события — восхваление урожайности лука и, конечно же, массовые народные гуляния с музыкой и плясками. В старину город назывался Ольштом. Со времен средневековья здесь выстроены красивые здания с необычайно красивой архитектурой. Издавна сюда съезжались купцы со всей округи для покупки лука, который был признан самым вкусным в Европе. Известность и статус города и до сих пор остаются неизменными.По своему размаху, богатой истории и количеству гостей карнавал в Алсте может уверенно сравниться с всемирно известным Венецианским. Сами местные жители уже как несколько столетий собственными силами проводят подготовку и развлекательную программу, поэтому такое событие обязательно стоит увидеть собственными глазами.


Бельгийский город Алст и его достопримечательности

Помимо карнавала в Алсте вы можете незабываемо провести время и посетить:

1. Церковь Святого Мартина. Готический храм в центре города манит своим историческим величием и невообразимым размахом. Определенно стоит увидеть это место!


2. Живописная река Дендре. Водоем простилается практически по всей протяженности города. Тихие и живописные места подарят эстетическое удовольствие и умиротворение.


3. Здание городского совета Алста. Строение из нескольких частей располагается прямо на центральной площади, где и будет проходить карнавал.


4. Скульптура «Танцующие дети». Скульптур Йос Де Деккер создал интересную композицию прямо на оживленной улицы. Пора сделать памятное фото!


5. Монумент в посёлке Гремберген. Скульптура коня-великана с рыцарем в доспехах — часть старинной легенды и истории целого региона.


Когда проводится карнавал в Алсте

В 2020 году карнавал будет проводится с 23 по 25 февраля. Общая длительность праздника — 3 дня, за которые вы сможете насладиться яркими и интересными событиями.До сих пор не знаете, чем заняться в Алсте? Экскурсионные туры в Бельгию на карнавал просто созданы для тех, кто хочет получить заряд положительных и незабываемых эмоций. Предлагаем забронировать тур по максимально выгодной цене для себя и близких!


Хотите стать участником карнавала в Алсте? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

!>