Еда в Португалии – это еще одна религия. Кухня страны не слишком известна, но от того еще более аутентичная. Откройте еще одну грань этой удивительной страны.

Если вы любите совместить знакомство со страной с гастрономическими удовольствиями, то вам непременно нужно побывать во вкусной Португалии. Это рай для гурманов. Португальцы знают толк в хорошей еде. И хотя их кухня не знаменита на весь мир, как французская или итальянская, но она все же достойна вашего внимания. Относится к средиземноморской кухне.

Еда в Португалии разнообразна, удивительна, но при этом достаточно проста. Местные кафе с удовольствием предложат вам мясу, птицу, рыбу, морепродукты, свежие овощи, фрукты и, конечно же, потрясающее вино.

Кулинария – это еще одна нить, через которую можно познать страну изнутри.


Кухня Португалии: что попробовать?

Среди всего разнообразия мы попытались подобрать для вас основные кулинарные и винные шедевры, которые сделают из вас не простого туриста, а путешественника-гурмана.

1. Трипаш – это рагу из говяжьих потрохов и овощей, которое можно отведать в Порту. Кроме потрохов в состав также может входить свиное ухо или коровье копыто. В 14 веке это блюдо спасло жителей города от голода.


2. Суп-пюре Калу Верде – это традиционная еда в Португалии. Нежный суп из капусты, паприки, копченой колбасы Шурису с добавлением оливкового масла удивит вас своим приятным вкусом.


3. Суп «Плачущая рыба капитана Видала». Этот рецепт был привезен рыбаком, который в море остался без еды. Поэтому он соединил в кастрюле все, что было под рукой: треска, овощи, перец, соль. Все продукты необходимо перебить блендером и отведать ароматный суп-пюре.


4. Каниветеш. Это моллюски, которые внешним видом напоминают перочинные ножи. Перед готовкой их выдерживают в холодной воде, чтобы вымыть песок. Тушатся в белом вине с добавлением чеснока, кориандра, лимонного сока. Португальцы едят их в качестве закуски к белому вину.


5. Аррош де кабидела подают на обед в Португалии для особенных гостей. Одно из самых аутентичных блюд. Белый рис готовят со смесью крови петуха и уксуса. Скажем честно, отважиться попробовать такое блюдо сможет не каждый.


6. Козиду душ фурнаш подают на Азорских островах. Блюдо готовиться особым образом – большой котелок наполняют свиным и куриным мясом, капустой, морковью. Горшок с помощью веревок помещают в специальное жерло «вулкана».


7. Фейжоада – блюдо, которое можно попробовать в каждом регионе страны. И везде будут свои особенности рецептуры и приготовления. Сытным его делают смесь бобов, несколько видов копченого мяса и колбас, рис и овощи.


8. Курица «Пири-Пири» придется по вкусу любителям остренького. Крылышки запекаются в маринаде из жгучего перца и смеси других приправ.


9. Бакаляу. Треска – это главный национальный продукт страны. Бакаляу – это таранька из трески. Готовить рыбу подобным образом начали издревле, когда не было холодильников и чтобы сохранить продукт его солили и сушили. Сегодня это главное блюдо праздничного стола.


10. Морской черт с рисом. Одно из самых экзотических блюд национальной португальской кухни. Небольшие кусочки рыбы тушат с рисом, помидорами и целым букетом зелени. В некоторых ресторанах можно встретить блюдо с осьминогами или моллюсками.


11. Сыр. Португальские сыры не уступают знаменитым итальянским. Самые известные сорта можно опробовать в провинции Алентежу и центральной части страны. Обязательно стоит купить в качестве сувенира Свежий сыр Queijo frescо, Кейжу де Серра, Кейжу Сан Жоржи, Рабасал.


12. Паштел де Белен – это сладкие корзиночки из слоеного теста с заварным кремом. Их посыпают сахарной пудрой или корицей. Коренные жители предпочитают ими лакомиться за чашечкой кофе.


13. Портвейн. Порту – родина этого изысканного напитка. Такое десертное вино можно пригубить перед едой в качестве аперитива. Крепость напитка составляет 20%.


14. Бифана. Португальский аналог американского гамбургера можно смело отнести к категории «Уличная еда в Португалии». Тонко нарезанная и замаринованная свинина подается с овощами в хрустящей булке.


15. Пирог Боло Рей. Главный гость рождественского стола. Напоминает большой пончик с дыркой внутри. Украшают его разнообразными сухофруктами, цукатами, сахарной пудрой и орешками.


Надеемся, что в нашей статье мы ответили на вопрос «Что попробовать в Португалии». Будьте уверены, что рецепты некоторых блюд вы точно захотите повторить.


Хотите познакомиться с кухней Португалии? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: