Какие достопримечательности в Пьемонте самые интересные? Что вкусного предложат туристу? Где находится Пьемонт? Узнайте из нашей статьи.

Два часа на самолете из Киева, и мы уже в аэропорту Мальпенса в Милане. Регион Пьемонт окружают с севера внушительные Альпы, а Апеннины возвышаются со стороны Лигурии. Даже название «Пьемонт» означает «подножье гор».


Выберите идеальный тур в Пьемонт:

Даты тура
06.09.2020  
5 дней
0 отзывов
от 9 783 UAH
289 EUR
за человека
Даты тура
09.06.2021  
11 дней
14 отзывов
от 27 047 UAH
799 EUR
за человека
Даты тура
09.06.2021  
6 дней
0 отзывов
от 15 538 UAH
459 EUR
за человека


Чем знаменит Пьемонт?

За двухтысячелетний период эволюции Турин обрел статус мировой столицы дизайна. Прежде всего, это оригинальная архитектура:

  • древнеримский район «Квальдильеро Романо»
  • дворец спорта «Арата Изозаки»
  • башня «Моле Антонеллиана»
  • ледоваая арена работы архитектора Гае Ауленти
  • базилики, палаццо.

Особо стоит выделить среди достопримечательностей Пьемонта город Альбу с историческими башнями или Асти с древними строениями XVIII века. Обольщает своей красотой замок Сфорца и кафедральный собор Дуомо в Милане. Своими барами в историческом центре славится Казале Монферрато или крепостными стенами XV века городок Кераско. Туристов также привлекает «Святая Гора» - Сакро-Монте или Борромейские острова на озере Маджоре или город Орта, красующийся на одноименном озере.Холмистые местности, это основное расположение старинных фортов, крепостей, замков. Самые древние из них находятся в каменных деревнях, взятых под охрану организацией Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы и аббатства Пьемонта создавали лучшие архитекторы Италии, потому они являются излюбленными местами для вдохновения местных художников. Символом Пьемонта жители этого региона считают возвышающееся в горах аббатство Сакра ди Сан Мигеле в Валли ди Суза. Будет несправедливо, если не упомянуть в этом перечне живописные аббатства Фруттуариа, Лучудио, Веццолано, возведенные в эпоху Возрождения.Главная загадка ХХ столетия - туринская плащаница. Исследователи и сейчас еще не могут достоверно сказать: правда ли, что этой льняной тканью покрывали тело Иисуса Христа. А также, что общего между плащаницей и Леонард да Винчи? Судить о фальсификации - дело личное, только на данный момент этот артефакт является главной святынею не только в Турине, но и во всем христианском мире.А кто не знает о знаменитом футбольном клубе «Ювентус Турин», или как итальянцы его уважительно прозвали «Юве»? Этот клуб до сих пор не покидает верхних строчек списка лучших европейских клубов ХХ века по числу выигранных кубков и чемпионатов. Если вы любитель футбола, то в путешествии по Пьемонту стоит наведаться в Ювентус.


Вино и кулинарные шедевры

Этот регион севера Италии считается европейским законодателем моды в виноделии и итальянской кухне. Среди марок вин Пьемонта наиболее известны «Бароло», «Неббиоло», «Барбареско». Изысканность вкусу добавят трюфеля и фундук, а также фирменные сыры «Таледжо», «Робиола», «Кастельманьо». На огородах растут перцы причудливых форм: в виде рога, квадратные.Оригинально, но жители итальянского Пьемонта колбасы используют в первых блюдах. Это известные равиоли в бульоне, тайярин - широкая лапша с кусочками разносортных колбас. В Варчелли выращивают несколько популярных сортов риса: Сант’Андреа, Бальдо, Карнароли.Любой стол заканчивается сладким десертом. Конфеты с ромом изобрели именно здесь. Известная у нас и «Нутелла», тоже отсюда. Не обходите вниманием «Джандуйю» - крем с мёдом, пьемонтским фундуком, какао и кукурузным печеньем. То же касается и «Боне», только еще добавляется карамель и миндальное печенье. Перед этими десертами просто нельзя устоять! Если вас искусят местным десертным вином «Пасито ди Калузо» - уникальным наследием лучших винокуров региона, не отказывайтесь.


Как видите, в Пьемонте есть что посмотреть и попробовать. Доверьте свое путешествие профессионалам и наслаждайтеть сказочным регионом Италии.


Хотите отправиться в идеальный тур по Пьемонту? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: