Ллорет де Мар (Коста Брава) – средиземноморская жемчужина Испании. Совместив пляжный отдых с изучением достопримечательностей, вы сделаете отдых исключительным.

Отдых в Испании – это ласковое, теплое море, чистые пляжи, отмеченные голубым флагом, роскошная кухня. Испания манит туристов со всего мира большим количеством достопримечательностей, которые растянулись от вершин Пиренейских гор до лазурной глади Средиземного моря. В этой стране можно удивительным образом совместить экскурсии и отдых на море.


Северо-восток Каталонии славится своими побережьями. Наверняка, вы не раз слышали о знаменитом Коста Брава. Что ж, настало время и побывать здесь. Название прибрежной полосы в переводе с испанского языка означает «суровый или дикий берег». И неспроста. Неприступные скалы и утесы, усеянные хвойными деревьями, в соединении с белым песком в великолепных бухтах делают это место желаемым для отдыхающих.Сердцем Коста Бравы является Ллорет де Мар. История города началась с 4-го века до нашей эры и практически является ровесником Барселоны. Поселение, основанное племенами иберов, спустя время отошло во владение к римлянам, а затем перешло к готам. Каждая власть старалась внести что-то свое, вплоть до изменения названия городка.


Выберите идеальный тур с отдыхом в Испании:
Даты тура
21.06.2020  
11 дней
8 отзывов
от 21 979 UAH
709 EUR
за человека
Даты тура
26.06.2020  
12 дней
16 отзывов
от 19 499 UAH
629 EUR
за человека
Даты тура
07.09.2020  
12 дней
9 отзывов
от 21 669 UAH
699 EUR
за человека
Даты тура
06.09.2020  
14 дней
8 отзывов
от 23 250 UAH
750 EUR
за человека


Ллорет де Мар: пару слов об истории

Ллорет де Мар (Коста Брава) носил имя и Lauretum, и Loredo. К середине 18 века жители активно отдались торговле вином, солью, текстильными изделиями, оливковым маслом.  Большинство жилых домов в окрестностях построены в латиноамериканском стиле. Это связано с тем, что мужская часть населения много времени проводила за океаном, совершая морские поездки к американскому континенту. Сегодня Ллорет де Мар излюбленное место, которое гарантирует каждому отдых высокого класса.


Курортные особенности региона

Удачное географическое положение стало причиной высокой популярности региона. Ллорет де Мар – это не только сам городок, но и окрестные деревни, которые раскинулись от Бланеса до Тоса де Мар. Курорт может похвастаться развитой инфраструктурой – магазины, отели, гостиничные комплексы, кафе, рестораны, бары и даже аквапарк. Здесь даже в высокий сезон все жалеющие могут найти место для ночлега.

Конечно же, главной достопримечательностью местности является пляж, длиной 1500 метров и красивое Средиземное море. Если вам хочется уединения, то стоит добраться до пляжей Santa Cristina и Boadella. Пляжи, в основном песчаные, однако глубина начинается довольно резко.  Инфраструктура на пляжах также развита – и зонтики с шезлонгами, и душевые стойки, и конторы проката для активного отдыха.

Погода в Ллорет де Мар приятная и комфортная. Летом столбики термометров достигают 28-29 градусов, в зимнее время редко опускается ниже 10, а вода к концу лета прогревается до 25 градусов.

Пляжи Ллорет де Мар – гордость не только региона, но и всей Испании. Какой бы вы не выбрали для отдыха, вы получите максимум удовольствия: Кала-Каньельес (Cala Canyelles), Санта-Кристина (Santa Cristina), Феналс (Playa Fenals), Са Боаделья (Sa Boadella), Феналс (Playa Fenals).


Ллорет де Мар как туристический центр

Туристам в городе не бывает скучно. На смену ленивому пляжному отдыху приходят занимательные прогулки по городу и его окрестностям. Достопримечательности Ллорет де Мар -  это:

  • часовня Святой Кристины посвящена покровительнице города. А первые упоминания о ней датируются 70-ми годами 14 столетия.
  • Модернистское кладбище. По сути, местные считают его музеем под открытым небом. Здесь сохранились фамильные склепы конца 19 столетия.
  • сады Святой Клотильды – это архитектурно-парковый комплекс, состоящий из живописных террас.
  • церковь Сан Рома долгое время была убежищем при морских нападениях. Отдельного внимания заслуживает мозаика, как в интерьере, так и снаружи здания.
  • замок Сан Хуан – еще одно защитное сооружение, построенное в 11 веке. В конце 16 столетия был полностью разрушен и спустя время восстановлен. Сегодня он включен в список исторического наследия страны.

Экскурсии из Ллорет де Мар удивят достопримечательностями неподалеку. Всего в часе езды находится восхитительная Барселона. Рекомендуем посетить Тоссу и увидеть единственную сохранившуюся крепость на каталонском побережье. Жирона удивит своими достопримечательностями, фестивалями и праздниками.


Не откладывайте мечты об отдыхе в долгий ящик. Позвольте колоритной Испании удивить вас не только богатой историей, но и незабываемым пляжным отдыхом.


Хотите совместить пляжный и экскурсионный отдых? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: