Официальное продление карантина до 22.05.2020 и соответсвующие изменения в работе туроператора «Инкомартур 93»

Уважаемые партнеры и туристы!

Сегодня мы являемся свидетелями пандемии такого масштаба, когда правительства государств закрывают границы, не работают отели, авиакомпании вынуждены аннулировать рейсы.

Офис туроператора "Инкомартур 93" работает в дистанционном режиме с 18.03 в связи с объявленным карантином в нашей стране и в рамках своей социальной ответственности. В указанный период мы не принимаем посетителей в офисе, но остаемся на связи по всем опубликованным на нашем сайте каналам коммуникации компании - https://incomartour.com.ua/contacts.

О любых изменениях вышеуказанных условий будем информировать дополнительно.

Государственное агентство по развитию туризма в Украине опубликовало официальное обращение к туристическим операторам, в котором ссылается постановление Кабинета Министров Украины 23.03.20 запретить выезд граждан за границу с туристической целью и рекомендовать:

  • Гражданам обратиться к туристическим операторам с просьбой перебронировать запланированные поездки на более поздний срок
  • Приостановить продажу новых туров с датой начала путешествия как минимум до 11.05.2020 года и перенести туры на более поздние даты (срок может быть продлен соответственно эпидемиологической ситуации в мире)

Туроператор «Инкомартур 93» выполняет рекомендации правительства и предлагает новые условия для перебронирования ранее заказанных туров.

 Туры с выездом/вылетом до 22.05 включительно:

Вы можете перебронировать на любой другой собственный тур нашей компании по заявленной на сайте стоимости. Перебронирование производится по текущей опубликованной стоимости нового выбранного тура. Зачет сумм идет по курсу на день произведенной ранее оплаты.

 Туры с выездом/вылетом с 23.05 по 26.06:

Перенос на другие туры нашей компании по заявленной на сайте стоимости с удержанием внесенных депозитов авиакомпаниям. Менеджеры рассматривают заявки в индивидуальном порядке, при наличии фактически понесенных расходов (ФПР) агенты и клиенты будут проинформированы для дальнейшего принятия решений. Перебронирование производится по текущей опубликованной стоимости нового выбранного тура. Зачет сумм идет по курсу на день произведенной ранее оплаты.

Если туристы не определились с выбором, мы предлагаем закрепить денежные средства за туристом в качестве депозита с зачетом суммы по курсу ранее произведенной оплаты. Бронирование нового тура должно быть сделано не позже, чем за 14 дней до заявленной даты начала отмененного тура (не распространяется на групповые туры по направлению "Экзотика").

Туры с выездом/вылетом начиная с 27.06.2020 и позднее:

Запросы на аннуляцию/переносы будут приниматься и рассматриваться не ранее, чем после официального объявления окончания карантина и снятия ограничений для международного транспортного сообщения.

Аннуляция заявки.

Это самый не выгодный для туриста вариант.

При аннуляции может быть до 50% фактически понесенных расходов (ФПР).
Фактические суммы могут быть оглашены по факту даты начала услуги с учетом курсовых колебаний, но не ранее чем после окончания действия форс-мажорных обстоятельств, согласования условий с партнерами, которые являются участниками предоставления услуг и окончания действия карантина. При аннуляции удерживаются суммы в соответствии с условиями договора на туристическое обслуживание и с учетом ФПР.

 

Туристический оператор «Инкомартур 93» имеет обязательства перед партнерами и поставщиками услуг (отели, авиакомпании, паромные и транспортные компании и т.д.), что влечет за собой штрафы и безвозвратные оплаты при предварительном заказе услуг. В связи с этим, определение точной суммы может занять длительное время, так как основные поставщики услуг находятся за границей (где тоже чрезвычайная ситуация).

Запросы на аннуляцию и перенос туров, а также запросы на возврат средств по отмененным заявкам принимаются в письменном виде на электронные адреса ответственных по турам менеджеров. Фактическое осуществление возвратов будет производиться не ранее, чем по окончании срока действия карантина в Украине.
 

Компания "Инкомартур 93" делает все возможное для минимизации ФПР.
Не спешите аннулировать туры, ситуация меняется стремительно, и мы следим за тем, чтоб создать для наших клиентов максимально комфортные условия.

Просим вас также набраться терпения в ожидании ответа, так как очень сложно в данный момент управлять таким большим количеством запросов.

 

В этот сложный период, мы надеемся на полную победу над угрозой COVID-19 во всем мире, скорейшую стабилизацию ситуации и восстановление такой привычной для всех нас свободы путешествий!

 

Надеемся на понимание и доверие к нашей компании.

Будьте здоровы и спасибо, что вы с нами!