EUR 31.85 | USD 26.80 26 сентября 2017

Лучшие места, чтобы узнать страну по-настоящему.

Самые интересные места Португалии

В этом сезоне Португалия - одно из самых популярных направлений. В связи с этим, представляем Вам список вещей, которые нужно сделать. Если Вы посещали Португалию и пропустили хотя бы одно из пунктов, страну придётся посетить снова. Не думаем, что Вас это огорчит, разумеется. Достопримечательности Португалии очаровывают, к ним хочется возвращаться вновь и вновь.

1. Увидеть монастырь Жеронимуш в Лиссабоне

Этот старинный монастырь называют кружевным. Ведь его стены выполнены как будто из утонченного белоснежного кружева умелой мастерицей.

Ни одна колонна монастыря не похожа на другую – здесь и морские чудовища, и морские узлы, и кораллы, и многие другие морские мотивы напоминают о прошедшей эпохе. Самые великие мастера каменной резьбы проявили свой талант при строительстве.  Герб короля Мануэля I украшает одну из колон.

Монастырь тесно связан с именем Васко да Гама. Именно в его стенах известный мореплаватель провел ночь накануне отплытия в Индию.

2. Побывать на краю Земли – мысе Рока

Португальцы назвали мрачный скалистый утес краем Земли и не ошиблись. Мыс Рока (Cabo da Roca) является самой западной точкой огромного евразийского континента. Дальше – начинается Атлантика и Северная Америка.

Человек на скалистом обрыве, обдуваемый ветрами ощущает себя совершенно особенным образом. Это возможность посмотреть на мир иначе. Если будет такая возможность, задержитесь на мысе и полюбуйтесь закатом с края свет.

Настоятельно не рекомендуем Вам спускаться к океану в этом месте – тропинки слишком крутые. А острые скалы у подножья обрыва еще раз оправдывают название мыс Рока.

3. Посчитать ступени «Святой дороги» у святилища Санктуарий Бон-Жезуш-ду-Монти в Браге

Впервые часовня на этой вершине упоминается в 1373 году. Позже ее перестраивали и достраивали, чтобы получился настоящий шедевр. К часовне ведет «Святая дорога».

Каждый из трех пролетов знаменитой лестницы Via Sacra («Святая дорога») является иллюстрацией к Библейскому сюжету.

В самом начале лестницы расположился герб архиепископа Браги Родриго де Мура Теллеша. Именно под его патронажем было закончено строительство первого пролета «Святой дороги» с капеллами. Украшают этот пролет скульптуры из терракоты, которые изображают Страсти Христовы.

Третья часть лестницы украшена фонтанами, посвященная таким добродетелям, как Вера, Любовь и Надежда. Также здесь построена новая церковь в форме латинского креста. Ее алтарь украшает сцена Распятия в стиле барокко. Это первая в стране церковь, построенная в стиле неоклассицизма.

4. Влюбиться в Порту

Порту называют северной столицей Португалии. Это город мостов и портвейна. В 2012 Порту назвали лучшим городом для путешествия по итогам конкурса Top 10 destinations 2012.

Исторически Порту делится на пять районов, сильно отличающихся друг от друга и каждый со своим собственным колоритом.

Порту можно назвать государством в государстве. Город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно полюбоваться памятниками, послушать старинные истории, спуститься в винные погреба и, конечно, влюбиться в город!

5. Отдохнуть на пляжах в Алгарве

Алгарве – самый южный регион Португалии. Здесь находятся самые роскошные пляжи страны.

Отдыхать здесь можно круглый год: с мая по октябрь океан достаточно теплый, чтобы купаться, а в остальное время года можно дышать чистым морским воздухом, любоваться волнами, пробовать вкуснейшую португальскую стряпню и любоваться причудливыми скалами и гротами.

6. Восхититься Акведуком серебряной воды в Эворе


Грандиозное сооружение в Эворе было построено римлянами во время правления императора Сертория. Эти уникальные конструкции поставляли воду в источники питьевой воды для горожан, различных хозяйственных объектов, а также для фонтанов и терм. Длина акведука Серебряной воды, как его называют, изначально составляла около 18 км.

В 1531-1537 гг. архитектор Франсишку де Арруда полностью реконструировал акведук по приказу короля Жуана III.

Постепенно акведук в Эворе, как и многие другие подобные сооружения в Европе, потерял свою значимость, а в его величественные арки в пределах города встроены магазинчики и кафе. По ночам на «Акведуке серебряной воды» включают красивую световую подсветку.

7. Послушать грустные песни фаду

Фаду - оно одно, его больше нет нигде. Это - мир чувств, любви, грусти и радости, с которыми делятся певцы, исполняя свой городской романс, исходящий из самой глубины сердца.

Согласно одной теории первое фаду исполняли африканские рабы и основным его мотивом была тоска по родине. Другая теория гласит, что первыми исполнительницами фаду были португальские женщины, чьих близкие мужчины не вернулись из моря.

Если Вы не знаете португальского, вы услышите очень красивую и не менее печальную музыку. Пение исполнителя часто сопровождается его собственным плачем.

Эмоции от фаду неповторимые.

 

Наш список достопримечательностей Португалии совершенно точно не полный. Ведь для подробного описания всех достопримечательностей Португалии не хватит и книги. Начните открывать эту страну и напишите свой перечень необходимых действий в Португалии.