Авторитетное издательство Lonely Planet составило список стран, куда безопаснее всего поехать путешественнику во время пандемии.

Европейские страны в скором времени откроют свои границы после ограничений, введенных для ограничения распространения COVID-19. Куда же поехать в первую очередь, чтобы интересно и безопасно? В этом списке вы найдете страны, наименее затронутые COVID-19 и внедрившие специальные протоколы, касающиеся гигиены в жилых помещениях, ресторанах, музеях, магазинах и т.д.

Топ-7 безопасных стран:

1. Грузия

По сравнению с другими странами мира, Грузия показала лучшие результаты с точки зрения общего числа случаев заболевания коронавирусом. Страна быстро отреагировала мерами, и, согласно исследованию, число случаев примерно в 260 раз ниже, чем в наиболее пострадавших европейских странах. В связи с тем, что 1 июля границы страны вновь открыты для некоторых стран, Грузия осуществляет ряд мер в области здравоохранения для защиты как путешественников, так и граждан. Так что ждем, когда Грузия откроет свои границы для наших туристов и смело отправляемся в путешествие.


2. Греция

Общее количество заболеваний в Греции COVID-19 невелико по сравнению с другими европейскими странами. Уже сейчас для путешественников открыты кафе, рестораны и бары с летними террасами. В Греции было заражено в 50 раз меньше людей, чем в большинстве других европейских стран, и система здравоохранения не была перегружена во время пика заболевания. Согласно исследованию, в Греции также больше больничных коек на душу населения, чем во многих других европейских странах. В настоящее время в стране можно загорать на пляжах и посещать туристические достопримечательности сохраняя социальную дистанцию. Надеемся, что Греция будет открыта для украинцев уже в ближайшее время.


3. Португалия

Португалия считается хорошим местом для путешествий в 2020 году. Здесь случаев заболевания зафиксировано в 40 раз меньше, чем в большинстве европейских стран. Азорские острова, острова Алгарве и Мадейра – особенно безопасные места. Португальская сторона планирует, что Азорские острова можно будет посетить с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным в течение последних 72 часов. В то же время, на Мадейре можно будет сделать бесплатный тест COVID-19 по прибытии.


4. Хорватия

Хорватия относится к числу европейских стран, которые в наименьшей степени затронуты коронавирусом. Число зараженных людей на миллион жителей в 20 раз ниже, чем в других европейских странах. Как и Греция, Хорватия также является одной из европейских стран с наибольшим количеством больничных коек на одного жителя. Страна уже приспосабливается к новым реалиям туризма. Это одна из немногих стран, куда Украинские туристы могут поехать отдыхать уже сегодня при наличии отрицательного теста на COVID-19 не старше, чем 48 часов.


5. Черногория

В Черногории было зафиксировано мало случаев заболевания коронавирусом (в 60 раз меньше, чем в наиболее пострадавших странах). А в Которе и вовсе случаев коронавируса обнаружено не было. Еще один плюс в том, что в Черногории больше больничных коек на душу населения, чем в Норвегии, Ирландии и Канаде. Для украинских туристов, прибывающих в Черногорию воздушным транспортом, на данный момент не нужны тесты. А путешественникам, направляющимся в Черногорию наземным транспортом, нужно иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.


6. Польша

Польша является одной из европейских стран, наименее затронутых коронавирусом, наряду с Португалией и Грецией. Здесь в 20 раз меньше случаев заболевания, чем в наиболее пострадавших странах Западной Европы. Ни одна больница никогда не была перегружена на протяжении всей пандемии. В Польше больше больничных коек на одного жителя, чем в Нидерландах или Швейцарии. Для украинских туристов Польша пока остается недоступной.


7. Словения

Словению почти не затронул коронавирус (в 10 раз меньше, чем в большинстве пострадавших стран и всего 1 859 случаев за период пандемии). За последние 14 дней в стране был зафиксирован 31 случай заражения COVID-19. Словения объявила о завершении пандемии коронавируса на своей территории, открыв свои границы для граждан Европейского Союза и отменив требование о карантине для них. Украинцы пока могут посетить Словению с обязательным 14-ти дневным карантином.


Ситуация вокруг COVID-19 динамичная и меняется ежедневно. Мы, как и журналисты Lonely Planet, с оптимизмом смотрим в будущее и ожидаем полного открытия границ для путешественников в скором времени.

P.S: Прежде чем отправиться в поездку, узнайте свежую информацию о правилах пересечения границ!


Хотите отправится в великолепное путешествие? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: